Художник валентин серов: биография, семья, творчество

Юность Валентина Серова

Находясь в Москве, юный Серов решает поступить в художественную Академию. В 1880 году он успешно сдает экзамены и начинает учебу. Учителем Серова был известнейший на тот момент профессор Чистяков. Его учениками были такие гении, как Поленов, Врубель, Репин, Суриков и многие другие художники. В этом ряду оказывается и Валентин Серов.

Биография любого творца не может обойтись без упоминаний об учителях, давших азы будущим гениям. Чистяков был невероятно жестоким и даже злобным человеком. Он обладал авторитарным стилем обучения, постоянно насмехался над любыми, даже самыми небольшими ошибками учеников. Однако в юном Валентине Чистяков увидел настоящего гения. Профессор смог многое дать Серову: он познакомил его с экспонатами Эрмитажа, заинтересовал стилем старинных мастеров. Юный Валентин многое перенял от своего наставника: здесь стоит выделить и спокойную, «вдумчивую» манеру письма, и здоровый перфекционизм, и умение грамотно обращаться с цветовой гаммой. Вскоре Серов покидает академию. Произошло это спустя пять лет после поступления. Знаменитый художник много и сильно болел, из-за чего попросту не был способен продолжать обучение дальше.

Несмотря на то что Валентин решил покинуть стены Академии, он не растерял своих друзей-сокурсников. Так, Серов постоянно участвовал в Абрамцевских культурных мероприятиях, где исполнял роли в небольших спектаклях. Аудитория любила Серова и даже дала ему ласковое прозвище «Антоша».

Серов не был задействован в одних лишь театральных представлениях. Савва Мамонтов, давний друг Валентины Бергман, обеспечивал Серова многочисленными заказами на портреты. Этим он и смог доказать, что в первую очередь Серов Валентин — художник.

Скандальные истории

Многие знают Владимира Соловьева по жестким и оскорбительным репликам в адрес оппонентов и гостей студии. Так произошло в 2006 году. Тогда журналист вступил в перепалку с действующим мэром Самары Виктором Тарховым. Соловьев тогда сказал: «Мужик должен быть с яйцами. А где тут яйца?! Он их дома забыл». В ответ на это мэр подал в суд на журналиста. Вместо изначальных 10 000 000 рублей компенсации за очернение репутации, Тархов получил 70 000 рублей.

В 2008 году Соловьев вновь мог стать стороной судебного разбирательства. Валерий Боев, тогда работающий в администрации президента РФ, хотел подать в суд на журналиста за фразу «В России нет независимых судов, есть суды, зависимые от Боева». Однако иск так и не был удовлетворен.

В 2014 году Соловьев оскорбил будущих политологов НИУ, назвав их группировкой террористов, которые готовят «майдановское подполье».

В адрес Юлии Михалковой, которая в 2016 году баллотировалась в депутаты по Свердловской области, Соловьев сказал несколько колкостей. Ему не понравился предвыборный лозунг девушки «Могу следить за собой, смогу и за страной».

В ответ на это Владимир Рудольфович сказал следующее: Если ты задницу себе можешь сама вытирать, можешь работать министром ЖКХ? Тогда иди работай Бастрыкиным или сразу главой ФСБ себя назначь. Когда появляется такая Михалкова, которая даже не родственница, и произносит такое, хочется сказать только одно: смени фамилию». Полную версию можно посмотреть в этом видео.

Отдельного внимания заслуживает словесная дуэль Владимира Соловьева с Василием Уткиным. Тогда вся страна наблюдала за перепалкой двух известных людей, которые не сдерживали своих эмоций.

Художница Любовь Попова и ее картины

Любовь Сергеевна Попова была дочерью состоятельного и просвещенного мецената, который с малых лет привил ей любовь к искусству. Будучи материально обеспеченной, девочка училась в частных художественных школах в России и за рубежом. В частности, среди ее учителей были К. Юон и В. Татлин. Путешествуя по Европе, Попова, как и многие художники двадцатого века, была увлечена новыми авангардистскими течениями. Она с интересом пробовала себя в кубизме и кубофутуризме, осваивала конструктивизм, работала вместе с супрематистами. Также художница оказалась талантлива и в плане художественного оформления спектаклей и разработки дизайна тканей. Она хорошо разбиралась в особенностях текстильного производства, которым владел ее отец. С учетом этой специфики художница разрабатывала оригинальные принты, благодаря чему ткани с необычными узорами быстро раскупали. К сожалению, прожила она еще меньше Веры Рохлиной и скончалась в возрасте 35 лет от скарлатины.

Любовь Попова (1889–1924).

Любовь Попова много экспериментировала в своих картинах. Она исследовала различные фигуры, их пространственное построение, использовала разные фактуры в рисовании. В том числе среди них были и картины в стиле кубофутуризма, где в предметную живопись врезались формы и создавали новое видение. Среди таких работ отметим кубофутуристическую картину ««Человек + воздух + пространство», работы серии «Живая архитектоника» и холст «Пространственно-силовая конструкция».

Л. Попова. «Пространственно-силовая конструкция». 1921 г.

Рекордной с точки зрения аукционных продаж сегодня является картина «Натюрморт с подносом», которая была выставлена на Sotheby`s в 2007 году. Это абстракция, которая относится к числу значительных работ художницы и потому уже на старте претендовала на пару миллионов долларов. Продана она была за 3,5 млн долларов. Попова в топ-100 художников с самыми дорогими картинами занимает 39-ю строку.

Л. Попова. «Натюрморт с подносом». 1915 г.

Достижения и перспективы

Посвящая много времени аккаунту дочери, Роза и Евгений приобрели не только популярность в сети, но и существенную прибавку к семейному бюджету. По оценкам экспертов, за время своего существования канал принёс сотни тысяч долларов. Сегодня многие крупные компании желают разместить на нём свою рекламу.

Конечно, за всем этим стоит немалый труд. Ведь чтобы удерживать и радовать более 9 000 000 подписчиков, ролики должны появляться 3-4 раза в неделю. На данный момент «Viki Show» может конкурировать с самыми популярными взрослыми видео блогами.

Роза Соловьёва по праву может считать себя мамой самой юной миллионерши Российской Федерации. Сама она не даёт интервью по поводу «Viki Show», объясняя это соблюдением условий контракта с сетью Air, которая занимается раскруткой канала. Во всяком случае, деньги, заработанные на канале, принадлежат Вике и расходуются только на её нужды.

Недоброжелатели называют «Вики шоу» дорогой игрушкой Евгения Соловьёва, который якобы занимается крупным бизнесом. Хейтеры также периодически критикуют видео и требуют закрытия канала, мотивируя тем, что он приводит к деградации юных зрителей. Роза Соловьева критику воспринимает спокойно, считая, что каждый вправе иметь своё суждение.

Она считает, что участвуя в проекте, её дочь приобретает навыки медийности, учится правильному поведению на публике и развивает свой талант. Просчитывая направления развития блога «Вики шоу» наперёд, Роза проявила себя как талантливый продюсер. По её мнению, в дальнейшем проект можно будет изменить и получать от него доход.

Образование

Владимир Соловьев закончил школу в 1980 году, и поступил в металлургический институт, так как в МИФИ и МГУ его не приняли, как говорил сам журналист, из-за еврейских корней.

Спустя 6 лет молодой человек получил красный диплом, и стал инженером-металлургом. Интересно, что на курс младше учился Владислав Сурков, а также Михаил Фридман, который сегодня штурмует рейтинги российского Forbes. С обоими Владимир был отлично знаком.


Фото: globalmsk.ru

Уже будучи отцом двух детей, Соловьев поступает на аспирантуру по политэкономической специальности. Однако семейство нуждалось в деньгах, поэтому Владимир работал на стройке, преподавал в школах физику и астрономию, шил одежду.

В 1989 году будущий журналист стал кандидатом экономических наук, защитив свою диссертацию.

Краткая биография

  1. 2008 год – победа в конкурсном отборе для участия в съёмках клипа певца Димы Билана.
  2. Февраль 2009 года – съёмки клипа на песню «Lady» и участие в фотоконкурсе.
  3. 2010 год – входит в состав моделей конкурса красоты «МИСС РУНЭЛЬ».
  4. 2010 год – ведёт свой мини-блог, посвященный рукоделию и вышивке.
  5. Март 2010-го – представляет свою вышивку на соревновании рукодельниц.
  6. 11 октября 2010 года родилась первая дочь, которую назвали Викторией.
  7. Март 2016 года – создание аккаунта для дочери в инстаграме.
  8. 2017 год — вместе с дочерью принимает участие в телеконкурсе «Школа видеоблогеров» на детском телевизионном канале «Карусель» в качестве наставницы.
  9. 2018 год – хакерская атака на видеоблог «Viki Show», временная блокировка аккаунта в инстаграме.
  10. 2018 год – работа над новым песенным проектом дочери для канала YouTube.
  11. 2018 год – ведущая телепрограммы «Битва Стилистов», на канале «21+» города Чебоксары.
  12. 2018 год – выход первого песенного клипа дочери «Просто».
  13. Конец 2018 года – создание клипа на песню «Ты и я».
  14. 2019-2020 – телеведущая новостного канала «Россия 24» города Чебоксары.
  15. 20 февраля 2020 года – рождение второй дочери Амелии.
  16. 2022 – проект «Viki Show» продолжает быть популярным, на канале уже более 9 млн. подписчиков. В феврале Роза с детьми была на Мальдивах.

Роза Соловьев с дочерьми

Афера раскрыта

Феерия кончилась в 1994 году. Сначала у «Властилины» стали возникать трудности с выплатами. Соловьева объясняла это тем, что средства вложены в проекты и обязательно вернутся. Пока что люди верили. Соловьева прекрасно понимала, кого можно обманывать, а кого не стоит. Например, даже на излете финансовой аферы она исправно расплатилась с певицей Надеждой Бабкиной, вручив ей по дешевке обещанный «Мерседес», и Аллой Пугачевой, которая тоже была клиенткой «Властилины». А вот остальные вкладчики, так и не дождавшись обещанных денег, машин и квартир, в сентябре 1994 года бросились писать заявления в прокуратуру.

Валентина Соловьева

7 октября против Соловьевой было возбуждено уголовное дело. Интересно, что спасать вложенные средства в офис «Властилины» одновременно прибыли сразу две бригады — бойцы московского РУБОП и… бойцы Подольской криминальной группировки, которые потеряли в этой пирамиде более 300 тысяч долларов. Столкнувшись нос к носу, милиционеры и бандиты конфликтовать не стали — криминалитет уступил сотрудникам РУБОП. Тем более что к тому времени и делить уже было нечего, денег в офисе не было. Кстати, и по сей день неизвестно, куда же все-таки делись 543 миллиарда. При описи имущества Соловьевой общая сумма составила всего 18 миллионов рублей.

В июле 1995 года Соловьеву задержали сотрудники ФСБ. И отправили в СИЗО по обвинению в обмане 16,6 тысяч вкладчиков на сумму 536,6 миллиардов неденоминированных рублей (учитывались только доказанные эпиз0ды) и 2,67 миллиона долларов.

Суд над «Властилиной» начался 30 марта 1996 года и продлился до 1999 года. Соловьева свою вину так и не признала, ее приговорили к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Но… выпустили условно-досрочно уже 17 октября 2000 года по ходатайству профсоюза предпринимателей Московской области. Ее заместитель Людмила Ивановская получила 4 года лишения свободы и тоже вышла на свободу в 2000 году.

Ситуация, мягко скажем, странная, если учесть, что десятки тысяч вкладчиков так и не получили свои деньги. Но возможно, здесь сыграли свою роль те самые пропавшие миллиарды?

Остается добавить, что после освобождения, Валентина Соловьева попыталась повторить аферу и организовала фирму «Интерлайн», которая опять продавала машины в два раза ниже стоимости. Правда, не получилось — прокуратура тут же среагировала, и «лавочку» прикрыли. Поэтому криминальные новости не особо освещали эту тему.

О личной жизни Серова

Жена Валентина Серова, Ольга Федоровна Трубникова, познакомилась со своим супругом в конце 80-х годов 19 века. Зимой 1889 года Валентин и Ольга обвенчались. Столь знаменитая и крупная даже по мировым масштабам личность, как Валентин Александрович Серов, решил организовать очень скромную и тихую свадьбу, о которой почти никто не узнал.

Ольга Федоровна нравилась всем. Скромная, отлично воспитанная женщина, она была прекрасна. Супруга была для Серова настоящей музой, а также надежной опорой и верой в свои силы. Современники только и говорили о том, сколь сильно любит свою жену Валентин Серов.

Дети художника, которых было шестеро, также влюбились в искусство. Причем отец бывал дома не очень часто — большую часть времени он путешествовал со своей выставкой. Ольга Федоровна, часто оставаясь одна, отлично воспитала своих детей. Каждый сын Валентина Серова смог получить качественное образование и прожить достойную жизнь.

Скончался художник в 1911 году, то есть на 46 году жизни. Причиной была обыкновенная стенокардия. Супруга художника, по словам современников, долго горевала и не могла поверить в смерть мужа. Но шестеро детей требовали внимания. Всю последующую жизнь Ольга Федоровна занималась воспитанием своих дочерей и сыновей, ставших впоследствии видными деятелями культуры.

Детские годы

Маленький Владимир появился на свет 20 октября 1963 года. Отец Рудольф Наумович преподавал в профильном техникуме, а мама Инна Соломоновна работала искусствоведом. Примечательно, что до 1962 года отец был Рудольфом Наумовичем Менинсковским. Но незадолго до появления сына сменил фамилию на Соловьев.

Брак распался, когда мальчику шел 6 год, родители длительное время поддерживали нормальные отношения. Владимир жил тогда с мамой, бабушкой и дедушкой, которые всю жизнь работали на заводе.


Фото: zen.yandex.ru

Первая школа юного Соловьева находилась вблизи от дома, но мама очень хотела, чтобы сын в совершенстве овладел английским языком. Решили искать соответствующее учебное заведение.

Выбор был сделан в пользу школы №27, куда по старинке отправляли детей и внуков партийной элиты. Однако директор школы, по счастливой случайности, разрешил Соловьеву, из простой семьи, сдать вступительные экзамены. Мальчик прошел тестирование на отлично.

Владимир никогда не был медалистом, но всегда учился хорошо. Еще в школьные годы в нем проявилась способность твердо отстаивать свою позицию в вопросах, где тот был компетентен.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир искусства
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: