Карин жан-пьер

Как не стать «Карен»?

Прочитав все это, каждая женщина отчетливо поймет, что однозначно не хочет подходить под данные характеристики. Однако бывают случаи, когда дама, даже самая доброжелательная, стильная и красивая ведет себя немножко как «Карен» — случайно, непроизвольно, будучи под влиянием злости на что-то либо или же отчаяния. Чтобы ни разу в жизни не примерить на себя это крайне неприятное клеймо, стоит учитывать простые советы психологов, которые позволяют вовремя остановиться. Вот некоторые из них.

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Тематические туры

Каждый третий экскурсионный тур в Италии так или иначе связан с гастрономией. Мы составили список проверенных экскурсий на русском языке, в которых вас ждет близкое знакомство с пастой.

Кулинарный мастер-класс

Такой формат экскурсий подойдет тем, кто влюблен в итальянскую кухню. Вас научат разбираться в тонкостях местной гастрономии. Под руководством местных жителей, которые готовят пасты не хуже именитых шеф-поваров, вы будете колдовать на кухне, подбирать идеальный соус к макаронам и постигать местные кулинарные хитрости. Русский гид поможет не растеряться и поможет вам подружиться с итальянцами.

Подробное описание экскурсий можно почитать по ссылкам:

  • Флоренция
  • Генуя
  • Милан
  • Рим с местными жителями
  • Рим с шеф-поваром

Экскурсия в Венеции

Этот город невозможно узнать до конца, пока вы не познакомитесь с местной кухней. Отправляйтесь на индивидуальную экскурсию по Венеции в компании русского гида, чтобы постичь секреты стройности итальянцев, отыскать самые вкусные блюда, послушать городские легенды. Вы побываете в локальных кафе бакари, попробуете чикетти, разберетесь в итальянских пастах и сырах, попробуете тирамису на его родине. Почитать описание тура можно по этой ссылке.

Гастрономический тур по Риму

У этой экскурсии по Риму больше сотни отзывов туристов – и все восторженные (почитайте, чтобы убедиться). Тур понравится гурманам. Он включает дегустацию устриц, трюфелей, сыров и паштетов. Типичных итальянских паст с соусами «карбонара» или «болоньезе» не ждите, а вот что-то изысканное подобрать можно. Почитать отзывы и описание экскурсии можно здесь.

Дегустации в Риме

Насыщенный гастрономический тур по Риму на русском языке. Вы побываете на колоритном рынке, где гид поможет отыскать свежие фермерские продукты, символизирующие Италию. В рыбацкой лавке вас ждет дегустация лангустов и устриц с бокалом вина. Затем вы отведаете трюфелей, познакомитесь с местными сырами, сицилийскими трубочками канноли, пиццей и другими деликатесами. Разумеется, без обсуждения пасты и вин на такой прогулке никуда. Посмотреть программу тура можно по этой ссылке.

Перед поездкой загляните в наш гид по шоппингу в Риме, Милане, Флоренции и других городах страны. Одежда и обувь, косметика, аксессуары, традиционные сувениры, подарки близким, советы по выбору деликатесов – в большой обзорной статье мы рассказали обо всем, что стоит привезти из Италии.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

Основные качества

Мы предлагаем рассмотреть те свойства поведения, которыми может характеризоваться типичная «Карен». Они немного утрированы и примитивны, но стоит помнить, что это сравнительная аналогия. Для каждого отдельного человека такие качества будут свои, но основа их будет совпадать с тем, о чем мы говорим.

  • Ответственность — главное кредо «Карен». Сравнить это можно с главой родительского комитета в школе — как правило именно такие по своему характеру женщины и занимают подобные должности.
  • Типичная представительница среднего класса. «Карен» пренебрежительно относится к чрезмерному богатству но при этом не бедствует — любит когда всего в меру и все это в полном порядке.
  • Внешность «Карен» также типична. Как правило, это стрижка короткий каскад с челкой или асимметричный боб, обязательное мелирование в стиле 90-х и бриджи вместо джинсов или брюк.

Вот приблизительный портрет типичной «Карен». Теперь вы понимаете, что встретить такую особу мы можем как в родной стране (причем повсеместно), так и в любой другой. К вышеперечисленным качествам мы пожалуй, забыли добавить суперспособность «Карен» вечно на все жаловаться и всех обсуждать с негативной точки зрения, что-то сродни комментариям: «Что случилось с нынешней молодежью?»

Признание

Прежде всего нужно самой себе признаться в том, что в вас живет частичка «Карен», а не всячески это отрицать. Тут как с психическими расстройствами — ненормальный всегда будет говорить, что он здоров, а человек, не имеющий явных проблем с психикой, в какой-то момент начинает осознавать свою неадекватность.

Многие представительницы данного типа выглядят в точности, как было описано нами выше, но при этом они себя не относят к данной касте, искренне не понимая, почему над ними все смеются и никто не любит. Если вы иногда позволяете себе быть «Карен», вычислите те самые ситуации. Поймите, что или кто вас заставляет так себя вести, а потом начинайте совершенствование собственной личности.

Мнение редактора

Самый важный совет для тех, кто еще не читал произведение Пьюзо – не смотрите перед этим фильм. А если уже видели, то дождитесь, когда образы из киноленты Фрэнсиса Форда Копполы основательно улетучатся. Тогда вы сможете в полной мере погрузиться в мир автора первоисточника. К сожалению, образ Дона Корлеоне, блистательно воплощенного Марлоном Брандо, извести из памяти не удалось и мне самому, но эту деталь нельзя считать проблемной, так как лучшего “крестного отца” представить сложно.

Успешную литературу трудно оценивать, особенно когда это уже сделали сотни и даже тысячи профессиональных критиков. Положительные моменты давно известны, поэтому хочешь не хочешь, но приходится делать акцент на минусах.

Это здесь и сейчас все знают, что роман Марио Пьюзо получился выдающимся, но попробуйте перенестись в те дни и предстать в роли человека, которому книга впервые попадает в руки. Откровенно говоря, начало разочаровывает: слишком простое, скучное и не оправдывающее ожиданий. Если бы я не был уверен в том, что впереди будет действительно увлекательное путешествий в мир сицилийских нравов, нашедших приют на американской земле, то определенно отложил бы роман в сторону.

Но сразу после того как автор стирает с Дона Вито образ миловидного старика и превращает его в жестокого и хладнокровного главаря мафиозного синдиката, интерес к чтению просыпается с такой силой, что не обращаешь внимания на эпизоды, без которых ты, как читатель, прекрасно обошелся бы. К примеру, трудно найти что-то интересное в жизнеописании крестного сына Дона Корлеоне, актера Джонни Фонтейна. Если мне понадобится погружение в мир Голливуда, то я скорее выберу что-то вроде “Последнего магната” Фицджеральда. А когда мне предлагают изучить становление личной жизни любовницы Сантино (старшего сына Дона Вито) сразу после его смерти с описанием всех ее женских медицинских проблем, я бы предпочел вообще пропустить этот отрезок чтива.

Марио Пьюзо своими отступлениями от самых интересных моментов романа определенно старался не только описать мир Голливуда тех лет, рассказать о личном выборе каждого, кто становился на преступную дорогу, но и снизить градус напряжения, дать читателю перевести дух. Но нужно ли это было делать в столь небольшом по объему литературном произведении? Романом “Крестный отец” зачитываешься, стремишься узнать, чем закончится эта шахматная партия ценою в жизнь, а не отвлекаться на постельные сцены и знакомство с малозначительными персонажами.

В остальном же “Крестный отец” – это роман не столько о мафии, а о нравах людей. Быть итальянским мафиозо – это образ жизни, который перекочевал с острова Сицилия прямо на обетованную землю нового мира. Мы видим, что преступникам приходится иметь дело с не менее грязными в помыслах законниками, так что они оказываются в рамках единой шкалы оценки. Кто хуже или лучше – можно запутаться.

Еще больший интерес, чем все криминальные схемы Семьи Корлеоне, вызывали взаимоотношения внутри организации, иерархия, преданность семье, родной крови. От семьи невозможно убежать, ты ее непосредственная часть, она обязательно догонит тебя, хочешь ты этого или нет. В руках человека выбрать свой путь, но иногда жизнь не оставляет выбора, особенно если ты сицилиец.

Как готовить спагетти карбонара

Традиционно спагетти с соусом карбонара готовятся из пяти основных ингридиентов: спагетти, яица, сыр, перец и гуачале (guanciale, итал.) – сыровяленые свиные щеки, которые в те времена использовали вместо бекона. Но так как сейчас бекон найти намного проще, чем свиные щеки, большинство поваров используют его – блюдо от этого во вкусе не теряет.

Для  приготовления соуса карбонара к пасте нужно нарезать 100 грамм бекона мелкими кубиками и обжарить на сильном огне до состояния хрустящей корочки.

Панчетта

Но не нужно гнаться за большой концентрацией мяса в беконе по отношению к жиру, жирный кусок бекона вытапливает огромное количество сала, поэтому бекон, нарезанный сантиметровыми кубиками можно сразу жарить на сковороде, без добавления оливкового или подсолнечного масла. Вытопленный жир также добавит пасте насыщенного вкуса мяса.

В последнее время очень многие добавляют в карбонару сливки, считая это хорошей заменой яйцам. Не стоит этого делать. Сливки дают другой – молочный вкус пасте, это делает ее совершенно иным блюдом, а не карбонарой.

После того, как мясо готово – вывалите прямо в сковороду приготовленные до состояния Al dente (итал. «на зубок» в переводе) спагетти, отваренные в течение 8-10 минут в кипящей воде. Не забудьте посолить воду в кастрюле, но не переусердствуйте, недостаточно количество соли не даст вкусу раскрыться, но учитывайте то, что бекон сам по себе хорошо просолен.

Остается лишь немного подождать и полить спагетти хорошо перемешанной смесью (но не до состояния крема!) из трех целых  яиц,  трех желтков и небольшого количества сыра «Пармезан». Не нужно поливать взбитыми яйцами спагетти сразу после варки, они еще очень горячие и яйца моментально свернуться, и вместо карбонары вы получите макароны с яйцами. Подождите 1-1,5 минуты, пока спагетти немного остынут.

Сыр Пармезан (Parmigiano Reggiano)

Вуаля, осталось только все тщательно перемешать и подавать горячую пасту к столу. Из 500 грамм (стандартная упаковка) сухой пасты спагетти получается 4 полноценных блюда для всей семьи. При сервировке блюда спагетти посыпают натертым сыром пармезан и сдабривают немного перцем.

Buon appetito, spaghetti alla carbonara presentata al tavolo!

Подробнее о том, как готовить Spaghetti Carbonara читайте в пошаговом рецепте спагетти Карбонара с фотографиями.

Виды коротких макарон

Фузилли (Fusilli), по-нашему Спирали

В ширину примерно от 6 до 15 мм, в длину от 40 до 70 мм, а в диаметре около 10 мм.

Описание

Фузилли (итал. Fusilli, в переводе маленькие спиральки) — традиционные итальянские макаронные изделия в форме спирали из твердых сортов пшеницы.

Фузилли иногда окрашивают с помощью натуральных красителей, таких как шпинат или свекла.

Сочетается и подается

Фузилли отлично сочетаются со всеми видами соусов. Также они могут быть использованы в приготовлении салатов.

11 минут. Время варки «al dente»: 9-10 минут.

Джирандоле (Girandole)

Также, как и Фузилли изображает из себя 3 соединенные и скрученные по спирали лопасти теста, но по форме тоньше и короче.

Описание

Джирандоле приобрели свое имя из-за сходства с детской игрушкой Girandola, которая является красочной вертушкой на палочке.

Также, как и Фузилли считаются одним из универсальных видов короткой пасты.

Сочетается и подается

Закрученные спирали очень хорошо сдерживают соус на своей поверхности, раскрывая его единой палитрой изумительных вкусов.

До готовности: 6 минут. Время варки «al dente»: 5 минут.

Пенне ригате (Penne rigate), по-нашему «перья».

Короткая паста с косыми срезами по диагонали и ребристой поверхностью.  Диаметр около 8-10 мм, длина 35-40 мм и толщина от 1,2 до 1,3 мм.

Описание

Пенне Ригате — это один из наиболее часто употребляемых форматов короткой пасты в Италии. Свое название этот вид макарон получил за свою внешнею схожесть со старинными перьями для письма (итал. «penna», в переводе означает перо.

Этот вид макарон с самого начала задумывался в качестве основы для кулинарных опытов и экспериментов.

Сочетается и подается

Пенне Ригате очень хорошо сочетается с различными соусами, включая классические томатные или мясные, а также сливочные, сырные и рыбные.

До готовности: 11 минут. Время варки «al dente»: 10 минут.

Каватаппи (Cavatappi, Штопор) или Челлентани (Cellentani)

Короткая ребристая закрученная паста средней толщины. Длина около 35 мм и толщина от 0,9 до 1,1 мм.

Описание

Каватаппи или по другому Челлентани является лидером по удерживанию на своей поверхности соуса из числа популярных вариантов пасты.

Один из самых универсальных видов короткой пасты. Форма и структура позволяют удерживать на своей поверхности любой соус.

Сочетается и подается

Всевозможные соусы из овощей, мяса, рыбы, различных сыров и др. Также отлично подходят для приготовления запеканок.

До готовности: 10 минут. Время варки «al dente»: 8-9 минут.

Пипе ригате (Pipe rigate), по-нашему «улитки»

Описание

Есть мнение, что Пипе впервые появились в Риме, другое мнение предполагает, что эта паста возникла в северной части Центральной Италии.

Помимо Пине ригате существует другая разновидность этой пасты с гладкой поверхностью, которая называется Пипе лише (итал. Pipe lisce).

Необычная форма, позволяющая задерживать соус внутри пасты. Подходят к любым соусам.

Сочетается и подается

Пипе Ригате очень хорошо совмещаются различными соусами, которые превосходно сдерживаются на внешней текстуре и внутри пасты

До готовности: 13 минут. Время варки «al dente»: 10-11 минут.

Тортильони (Tortiglioni)

Короткая паста с ребристой поверхностью и прямым срезом, похожая на небольшие трубки.

Описание

Свое название «tortiglione» получили от специфических линий (борозд) восходящих по спирали, которые остаются на поверхности пасты после ее изготовления. Такой же рисунок остается на деталях после обрабатывания на токарном станке.

Тортильони выделяются оригинальной и простой формой. Она позволяет соусу оставаться как внутри, так и снаружи, на закрученных ребрах пасты.

Сочетается и подается

Этот вид макаронных изделий превосходно совмещается с плотными и насыщенными соусами из мяса или сыров с добавлением грибов.

До готовности: 11-12 минут. Время варки «al dente»: 9-10 минут.

Короткая паста, похожая на небольшие вытянутые и немного согнутые трубки, с гладкой поверхностью и прямым срезом.

Описание

Маккерони являются одним из классических видов макарон в итальянской гастрономической кухне, которые в свою очередь еще и дали название всем другим видам макаронных изделий по всему миру.

Маккерони отлично подойдут для кулинарных экспериментов. Эта паста достаточно длинная и не очень широкая.

Сочетается и подается

Благодаря своей удлиненной форме и сквозному отверстию эту пасту рекомендуется употреблять как с легкими, так и с густыми соусами на основе томатов, овощей и мяса.

Ответы на популярные вопросы

Разберемся в макаронах, пасте и соусах – покончим с этой неопределенностью. Отвечаем на 3 самых популярных вопроса об этой троице.

  1. Что такое паста?

Pasta – общее название макаронных изделий из высушенного или свежеприготовленного теста. А также блюдо итальянской кухни с аппетитным соусом или сочной начинкой.

  1. Паста – это макароны или соус?

Не соус. Паста – это сухие макароны. А еще свежее тесто, из которого позже сделают одноименно блюдо. А также макароны с соусом. Путаницу вносят исключения. Например, карбонара – это название соуса, который принято использовать только для приготовления пасты. Поэтому вместо pasta alla carbonara можно говорить просто carbonara – в ресторане поймут, что вы заказываете спагетти с соусом, а не заправку.

  1. Почему макароны называют пастой?

Тут выручит шпаргалка: «Все макароны – это паста, но не вся паста – это макароны». В переводе слово pasta означает «тесто». А название «макароны» образовано от сицилийского maccaruni, в переводе – «обработанное тесто». По другой версии, в Россию оно пришло из Греции. На местном диалекте «макария» означает «кушанье из ячменной муки».

Шпаргалка в ресторан

Запомните названия основных соусов, чтобы не промахнуться с выбором:

  • Aglio e Olio | Алио Олио – заправка из чеснока с оливковым маслом;
  • Alfredo | Альфредо – белый соус с пармезаном, сливочным маслом и душистым черным перцем.
  • Asiago | Азиаго – твердый итальянский сыр, которым посыпают пасту;
  • Arrabbiata | Аррабиата – соус из томатов, чеснока, хлопьев жгучего перца, оливкового масла – по вкусу похож на сальсу;
  • Bolognese | Болоньезе – густой томатный соус с кусочками мяса, бекона, лука, сельдерея;
  • Cacio e pepe | Качо-э-Пепе – соус для спагетти из сыра пекорино и черного перца;
  • Carbonara | Карбонара – нежный соус из ветчины, яиц, сыра пекорино, пармезана и черного перца;
  • Marinara | Маринара – ароматный соус на основе томатов, чеснока, лука, пряностей и оливкового масла – идеален для пасты с морепродуктами;
  • Pesto | Песто – освежающий зеленый соус на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла;
  • Pomodoro | Помодоро – классический томатный соус для пасты без мяса;
  • Puttanesca | Путанеска – ароматный соус для спагетти из томатов, оливкового масла, анчоусов, оливок, каперсов и чеснока.

И еще несколько важных слов на итальянском, которые пригодятся при выборе пасты: funghi – грибы, gamberetto – креветки, tartufo – трюфель, frutti di mare – морепродукты, spinaci – шпинат, carciofi – артишок.

Роман о мафиози

Роман Марио Пьюзо «Крёстный отец» был издан в 1969 году и рассказывал о жизни одного из могущественных мафиозных кланов Америки — семье дона Корлеоне. Однако, тема мафии – не единственная в этом произведении, и оно не совсем походило на повествование о криминальных семействах того времени.

В первую очередь, в нём не было того пресыщенного гангстерского лоска, о котором было упомянуто в начале статьи. Отношения внутри организации были более тёплые, практически семейные, сами же главы семейств были похожи скорее на людей, старающихся помочь другим и себе, конечно же. Они не размахивали оружием и не наводили ужас на улицы. То, чем они занимались, было похоже скорее на смесь бизнеса и политики, опирающихся на силу и власть.

Марио Пьюзо не был первым писателем, писавшем о мафии, но он был первым, кто показал эту структуру изнутри: ее устройство, преемственность, иерархию и схемы воздействия. И у него это получилось изложить достоверно, что неудивительно, ведь его детство прошло в «Адской кухне» – районе Нью Йорка, населенном преимущественно эмигрантами, и долгое время считающегося самым криминальным районом, а сам он при подготовке к написанию романа изучил немало исторического материала по данной теме.

После выхода «Крестного отца» Пьюзо был представлен некоторым гангстерам, которые, по его словам, отказывались верить, что «он никогда не был связан с рэкетом».

Виды фигурных макарон

Фарфалле (Farfalle — бабочки)

По внешнему виду напоминают бантики или бабочек. Средний размер фарфалле 3-4 см в ширину и 2-3 в высоту.

Описание

В переводе с итальянского «фарфалле» означает «бабочки». У нас в России такой вид пасты обычно называют «бантиками».

Благодаря различной толщине теста — в середине более толстой и более тонкой по краям, завоевали популярность среди другой пасты.

Фигурная паста фарфалле имеет интересную структуру. В середине тесто более толстое и плотное, а по краям наоборот тонкое.

Сочетается и подается

Паста фарфалле универсальна. Ее разные формы и размеры позволят подобрать нужный вид к любому соусу.

Классические фарфалле варятся до состояния «аль денте» 8-9 минут. До полной готовности варить 10-11 минут.

Конкилье (Conchiglie)

Похожи на небольшие ракушки, которые имеют ребра на поверхности для лучшего удержания соуса.

Описание

Конкилье — это короткие макароны в виде ракушек. Слово «conchiglia» по-итальянски означает морскую раковину.

Сочетается и подается

Подходит для блюд с густыми соусами на основе сливок или сыра.

До готовности — 11 минут. Al Dente — 9 минут.

Джемелли (Gemelli)

Паста похожа на одиночную s- образную нить, закрученную в спираль длиной около 6-8 см.

Изгибы спиралей Gemelli позволяют охватывать как густые, так и легкие соусы.

Сочетается и подается

Джемелли подойдут для салата из пасты или в сочетании с легкими томатными соусами, соусами на молочной основе или соусами на масляной основе.

До готовности — 12 минут. Al Dente — 10 минут.

Казаречче (Casarecce)

Представляет собой короткие макароны, которые как будто свернуты на себя и загнуты по краям. Сбоку похожи на букву S.

Описание

Происхождение пасты — Сицилия. В переводе с итальянского Casarecce означает «домашняя» или «самодельная».

Casarecce — традиционная паста, используемая в популярных сицилийских рецептах, таких как «сицилийский песто».

Сочетается и подается

Казаречче подойдет к с легким соусам на основе средиземноморских ингредиентов.

До готовности — 10 минут. Al Dente — 8 минут.

Кампанелле (Сampanelle)

Имеет форму конуса с растрепанными краями. Также напоминает форму колокола, воронки или цветок. Примерно 4-5 см в длину.

Описание

Campanelle по-итальянски означает «маленький колокольчик».

Форме колокола с тонкими рифлеными лепестковидными краями и полым центром отлично захватывает любой соус.

Сочетается и подается

Кампанелле прекрасно сочетается с соусами на молочной основе, такими как сырный или бешамель.

До готовности —  11 минут. Al Dente —  9 минут.

Кавателли (Cavatelli)

Кавателли имеют удлиненную форму с полой полостью, которая образовывается от нажатия пальцем. Эти макароны похожи на маленькие булочки для хот-дога. Размером от 2 до 10 см.

Описание

Считаются одними из самых старых видов макарон. В переводе с итальянского cavatelli означает «маленькие углубления».

Паста популярна во всей Южной Италии и традиционна в Абруццо ,

Кавателли готовят из четырех ингредиентов: муки из твердой пшеницы, манной крупы, теплой воды и щепотки соли. Обычно делают вручную, раскатывая тесто одним пальцем.

Сочетается и подается

Кавателли традиционно подаются с различными ингредиентами из региона в регион.

Типичный завтрак в Абруццо и Молизе — кавателли с рагу ди вентрицина (ragu di ventricina).

В Базиликате классический способ подачи кавателли — это сушеные сладкие перцы (peperoni cruschi), панировочные сухари и перец чили (peperoncino).

В Апулии, где эту пасту еще называют «цицелли», кавателли едят с рукколой и помидорами или с морепродуктами.

Описание

Паста появилась в Апулии, где-то в 12-13 веках, и все еще популярна по всей Италии.

Orecchiette в переводе «маленькие уши». Произошло от итальянского orecchia , что означает «уши», а окончание -etta , означает «маленький».

Сочетается и подается

Типичным блюдом праздников является Орикьетте с рагу из кролика.

Традиционное блюдо из Апулии — orecchiette с верхушками репы, брокколи или цветной капустой.

Сюжет Крестного отца

Данный роман охватывает временной промежуток с начала 20 века и до его середины

Очень сложно сказать, кто является главным героем повествования, ведь у каждого, кто там описан, есть своя история, которой уделяется должное внимание, и автор не выделяет кого-то одного на роль главного персонажа. Благодаря этому, читатель может видеть ситуацию с разных точек зрения, и вынести своё собственное суждение

Основное же повествование строится вокруг семейства Корлеоне, которое возглавляет дон Вито – бывший иммигрант, которого вынудили бежать с Сицилии еще подростком в Америку, и который взял фамилию Корлеоне в честь одноименного поселения, откуда он был родом, чтобы помнить о своих корнях. Не имея средств на существование и стоя между выбором пойти на преступление или на паперть, он решается на то, чтобы совершить ограбление вместе со своими друзьями, что как снежный ком, следующий из множества событий, привело его к тому, что он стал одним из самых влиятельных людей Нью Йорка, в чьей власти были политики, судьи, полиция, большая часть законного и не только бизнеса. Он построил свою власть на взаимовыручке и продвижении своих людей в нужные инстанции. На мой взгляд, это один из самых сильных образов, созданных писателями.

Трое сыновей Вито Корлеоне – Сантино, Фредо и Майкл – очень не похожи между собой. Старший сын Сантино оказался свидетелем того, как его отец убил местного авторитета, пожелавшего долю от награбленного, и это сильно сказалось на нём. Он вспыльчив, сторонится законных дел, заносчив и является сторонником решения проблем силовым способом, что не может не сокрушать его отца, который является сторонником дипломатического способа.

Средний сын Фредо предан семье и предан делу, но он слишком мягок, и потому его отстраняют от семейных дел. Майкл же, младший сын, решил пойти своим собственным путём, и вопреки воле своего властного отца он ушёл добровольцем на фронт во время Второй мировой войны. Вернувшись героем войны, он поступает в университет и хочет жить спокойной жизнью вместе со своей будущей женой, однако, обстоятельства заставляют его с головой окунуться в семейный бизнес, которого он сторонился всю жизнь, а впоследствии и возглавить семейство. Он спокоен, расчетлив и умеет думать на множество ходов вперёд. Возглавив семью, он предпринимает действия по легализации деятельности и выстраивает планы на десятилетия вперёд.

Десятки других персонажей достойны упоминания, но их мы обойдём. Скажу лишь, что абсолютно каждый из тех, кто появляется на страницах, имеет своё значение, и каждое ружье, повешенное на стену, здесь выстрелит.

Роман не о мафиози

«Крёстный отец» – это не просто книга о мафии. В ней подняты абсолютно все темы, которые могут волновать читателя: семья, дружба, преданность, предательство, любовь, измена, верность слову, выбор жизненного пути, выбор между непростыми обстоятельствами, преодоление трудностей. Каждый человек, кто прочитает эту книгу, найдет в ней что-то своё, а возможно получит ответы на волнующие его вопросы.

Недаром эта книга столь почитаема и известна, именно она принесла славу писателю, хоть он впоследствии и заявлял, что это не самое лучшее его произведение и было написано им ради денег. От себя лишь скажу, что, прочитав эту книгу много лет назад, я до сих пор считаю её одной из своих самых любимых, и, перечитывая раз в несколько лет, каждый раз нахожу в ней то, что не замечал ранее. Рекомендую к прочтению непременно.

Новый термин «Карен»

Что же это такое — быть «Карен»? Понятное дело, что начало это движение получило не в России, но стоит сказать, что даже разность менталитетов и культур не отменяет того факта, что на всей планете люди ведут себя одинаково. «Каерн» есть как в Штатах, так и в Канаде, в России, во Франции, в Испании и т. д.

Вот как характеризуют женщину данного типа. «Карен» — женщина средних лет, обладающая скверным характером и дотошным нравом. Поскандалить, попридираться, поругаться — это ее стихия, а также такие особы очень любят ворчать, обсуждать кого-то и все вокруг хаять.

Самое интересное, что термин этот в психологии новый, но при этом никто досконально не знает историю его происхождения. Кто-то говорит, что история пошла от фильма «Дрянные девчонки», а кто-то считает, что прародителем «Карен» был какой-то мем. Кстати, совсем недавно интернет просто разразился тегом #TooStrongForYouKaren, после того как белая женщина средних лет в Австралии собственными руками снесла флаг аборигенов, который стоял неподалеку от ее дома и, вероятно, раздражал ее.

Названия макаронных изделий

Даже в самой макаронной стране на свете нет четкой классификации продукта. Мы составили таблицу, в которой перечислены названия основных типов сухой итальянской пасты в алфавитном порядке.

ВИД НАЗВАНИЕ
Длинные макароны Баветте, букатини, вермишель, капеллини (волосы ангела), лингуине, маккерончини, мафальдине, паппарделле, спагетти, спагеттини, спагеттони, тальятелле, феттуччине
Короткие макароны Джирандоле, маккерони, пенне (ligate – ребристые, lisce – гладкие, piccole – маленькие), пипе ригате, тортильони, трофье, фузилли, челлентани
Макароны для запекания Каннеллони, лазанья
Мелкие макароны для супов Анелли, ореккьете, стеллине, филини
Фигурные макароны Джемелли, казеречче, кампанелле, конкилье (lisce – гладкие, rigate — рифленые), конкильетте, конкильони, ньокки, фарфалле, фарфаллетте
Тесто с начинкой Аньолотти, капелетти, равиоли, тортеллини

Самых популярных героев этой таблицы нужно знать в лицо.

  • Все пасты из категории «тесто с начинкой» напоминают крохотные пельмени или вареники. Плоские, полумесяцами или в форме бутонов. С мясом, сыром, шпинатом, грибами или другими начинками.
  • Паста для супов: анелли – колечки, ореккьете – ушки, стеллине – звездочки, филини – ниточки, орзо – почти как рис.
  • Лапша в виде ленточек различной ширины: баветте, тальятелле, феттуччине, лингуине, а также плоские ребристые мафальдине.
  • Трубочки: букатини – длинные, пенне – перья, рожки – пипе ригате, толстые кортокие – тортильони, полые спиральки – челлентани.
  • Закрученные: джирандоле и фузилли – спиральки средней и короткой длины; джемелли – тугие двойные спирали, казеречче – как неплотные джемелли; трофье – короткие колбаски, похожие на тонкий круассан; каватаппи – полые спирали в виде штопора, ралиатори – короткая гофрированная паста.
  • Фигурные: кампанелле – колокольчики с рюшками, конкилье и конкильетте – ракушки, конкильони – большие раковины, лантерне – похожи на широкие и узкие рифленые чипсы, фарфалле – бабочки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир искусства
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: