Краткая биография
К сожалению, в целом о жизни молодого историка известно очень мало фактов, некоторые из них представлены ниже.
- Начало 90-х годов – поступление в частную православную гимназию с интересной атмосферой, где он проучился четыре года
- 1996-1997 гг. – перевод в школу при Институте славянской культуры, где Олег получил свое среднее образование
- 2011 год – выпуск монографии «Московская храмовая культура первой трети XIX века»
- 2014 год – номинирован на премию «Лучший молодой специалист в сфере культуры»
- 2016 год – открытие выставки «Глазами москвича»
- Октябрь 2016 года – проведение научной конференции под названием «Гоголь сегодня»
- 2017 год – получение премии «Общественное признание ЦАО города Москвы» за образовательный проект «Храм Христа Спасителя в истории России XIX и XX/XXI вв.»
- 2018 год – с этого годя является руководителем Молодёжной секции императорского православного палестинского общества (ИППО).
- Ноябрь 2019 года — становится ведущим шоу «Остров» на телеканале под названием «Спас»
- Февраль 2020 года — участие в кулинарном шоу на канале под названием «Спас» под названием «Две сестры», где две ведущие женщины делятся своими интересными и доступными рецептами.
- 2022 год — продолжает работу в молодежной секции ИППО, так в июле делегация секции посетила выставку «Дорогами Палестины» в Российской академии художеств.
А. В. Суворов
Самый выдающийся гражданин России второй половины XVIII века — это, безусловно, великий полководец, генералиссимус русских сухопутных и морских сил Александр Суворов. Этот талантливый военачальник провёл более 60 крупных битв и ни в одной из них не получил поражения. Армии под командованием Суворова удавалось побеждать даже в тех случаях, когда силы противника значительно превосходили её по численности. Полководец принимал участие в русско-турецких войнах 1768-1774 и 1787-1791 годов, блестяще командовал российскими войсками во время штурма Праги в 1794 г., а в последние годы жизни руководил Итальянским и Швейцарским походами.
В сражениях Суворов применял разработанную им лично тактику ведения боевых действий, которая значительно опережала своё время. Он не признавал военную муштру и воспитывал в солдатах любовь к Отечеству, считая её залогом победы в любом сражении. Легендарный полководец следил за тем, чтобы во время военных походов его армия была обеспечена всем необходимым. Он героически разделял с солдатами все тяготы, благодаря чему пользовался у них огромным авторитетом и уважением. За свои победы Суворов был награждён всеми существующими в его время в Российской империи высокими военными наградами. Кроме того, он являлся кавалером семи иностранных орденов.
[править] Биография
Сергей Якобчук родился 10 апреля 1937 года в Иркутской области. В 1953 году поступил в Иркутское художественное училище по окончании которого в 1959 году уехал в Ленинград, где поступил на отделение живописи Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина. Занимался у И. П. Веселкина, Б. С. Угарова, А. А. Деблера, В. М. Орешникова.
Якобчук С. Ленинград. У Калинкина моста. 1970-е
В 1965 году окончил институт по мастерской В. М. Орешникова с присвоением квалификации художника живописи и педагога, представив дипломную картину «Концерт на полевом стане» (Научно-исследовательский музей Российской Академии художеств).
В 1966—1968 годах занимался в творческой мастерской Академии художеств СССР под руководством В. М. Орешникова. С 1966 года участвовал в художественных выставках, писал пейзажи, жанровые картины, портреты. В 1970 году С. Якобчук был принят в члены Ленинградского Союза художников по секции живописи.
В 1970-1980-е годы совершил творческие поездки по Русскому Северу и в Сибирь на строительство Байкало-Амурской магистрали. Их результатом стали многочисленные пейзажи и жанровые картины, показанные в последующем на ленинградских, республиканских и всесоюзных выставках.
Среди основных произведений, написанных С. Якобчуком, картины «Октябрь» (1968), «Ангара», «Не забывай», «Помощь фронту» (все 1970), «Конечная Кандалакши», «Водитель трамвая» (обе 1971), «Художник В. Р. Френц», «Высоковольтная в тундре» (обе 1972), «Оленевод Вася Рочев», «Пейзаж», «Сегодня кочёвка», «Строим новый город (Апельсины из Марокко)» (все 1975), «Посёлок Звёздный» (1977), «Снежная зима» (1979), «На соревнование в район», «Первый поезд в Звёздном» (обе 1980), «Ленинградка», «Сибирская рябина» и другие.
Сергей Алексеевич Якобчук скончался 26 октября 2015 года в Петербурге на семьдесят девятом году жизни. Его произведения находятся в собрании Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств, Государственного музея истории Санкт-Петербурга, Государственного Русского музея, Курской картинной галереи имени А. А. Дейнеки, Российского государственного музея Арктики и Антарктики, Зоологического музея Российской Академии наук, Государственного Псковского музейного объединения, а также в частных коллекциях России, Польши, Швейцарии,Швеции, Франции,Финляндии, Италии, США, Кореи и других стран.
М. В. Ломоносов
Выдающиеся граждане России прославляли свою страну не только в искусстве управления государством или тактике ведения боевых действий. Михаил Ломоносов принадлежит к когорте величайших отечественных учёных, которые сделали огромный вклад в развитие мировой науки. Родившись в бедной семье и не имея возможности получить достойное образование, он с раннего детства обладал высоким интеллектом и тянулся к знаниям. Стремление к наукам у Ломоносова было настолько сильным, что в 19-летнем возрасте он оставил свою деревню, отправился пешком в Москву и поступил в Славяно-Греко-Римскую академию. Далее последовала учёба в Петербургском университете при Академии наук. Для совершенствования знаний по естественным наукам Михаил был направлен в Европу. В 34 года молодой учёный стал академиком.
Ломоносова без преувеличения можно считать универсальным человеком. Он обладал блестящими знаниями по химии, физике, географии, астрономии, геологии, металлургии, истории, генеалогии. Кроме того, учёный был прекрасным поэтом, писателем и художником. Ломоносов сделал множество открытий в физике, химии и астрономии, стал основоположником науки о стекле. Ему принадлежит проект создания Московского университета, которому впоследствии было присвоено его имя.
Chuvabak — заработал на NFT $23 тыс.
Кто такой Chuvabak. Олег Вдовенко — 34-летний художник-аниматор из Тулы. Начал свою карьеру с художественного оформления видеоигр, а сейчас его NFT-видео успешно продаются на Foundation. За 9 работ Олег заработал 13 ETH или $23 тыс.
Свой первый NFT «WACKY WAR» выставил 4 марта 2021 года на Foundation за 1 ETH или $1,8 тыс. На следующий день его купили на аукционе за 1,89 ETH или $3,5 тыс., что в два раза больше первоначальной стоимости.
12 марта в одной из своих социальных сетей художник заявил, что уходит с площадок NFT. Олег в интервью Forbes рассказывает о том, что ему очень нравится крипто-арт, но сами торги вызывают у него много стресса: «Художник и его работы обесцениваются. Возможно, всему этому нужно дать время на развитие».
Самая дорогая работа. « C-3PO’s revenge» купили за 2,5 ETH или $4575 в марте 2021 года на Foundation. Олег создал это видео в 2020 году в поддержку героя C-3PO из «Звездных войн». В описании к работе Вдовенко указал, что хотел отдать дань уважения герою, который постоянно страдал.
В чем особенность работ. Chuvabak специализируется на видео и иллострациях в жанре ужаса. На Foundation есть серия из трех NFT-видео с монстрами. На них изображены 3 существа: многозубый, с лопающейся головой и разрывающийся пополам монстры. Эти работы — «GERM one», «GERM two» и «GERM three». Вдовенко создал их в 2020 году, а в марте 2021 года продал за 3,2 ETH или $5,8 тыс.
Где выставляет свои работы. На площадках Foundation, Rarible и OpenSea.
Где следить за художником:
ТикТок: chuvabakТвиттер: @chuvabakYouTube: Oleg Vdovenko
Детство и юность
О прошлом искусствоведа известно достаточно мало, так как человек хоть и является публичной личностью, все же старается избегать подобных вопросов, говоря достаточно мало о себе и о своем детстве. У каждого интересного и известного человека есть свои моменты в жизни, о которых говорить они не станут.
Будущий культуролог родился в Москве 10 января 1986 года в семье очень талантливых и творческих людей. Дедушка и прадедушка мужчины очень известные люди, благодаря которым прославилась и вся семья. Его родители и по сей день работают в сфере искусства.
В детстве с сестрой и дедушкой
Отец – Юрий Васильевич Робинов — преподаёт в Институте славянской культуры традиционную русскую культуру и этику. Пойдя по стопам старших, Олег решил реализоваться в похожей степи, к чему его не принуждали – выбор в пользу будущего каждый должен сделать сам. Детство мужчины прошло в многочисленных поездках и поглощении новой информации. Несколько раз ему удалось даже побывать на археологических раскопках, что также немало повлияло на будущий интерес к истории.
Олег был отправлен в частную православную школу. По его словам, ему там действительно нравилось, ведь атмосфера у места была очень необычной, а учеба подавалась более интересно, углубленно и индивидуально, нежели в обычных гимназиях. При этом, образование по предметам, связанными с православием, предлагалось каждому по желанию. Затем, перейдя в среднюю школу Олег Робинов перевелся в другое учебное заведение – школу при Институте славянской культуры. Обучение занимало очень много времени, на что юноша не жаловался никогда.
Интересно то, что часов в сутках ему хватало даже на то, чтобы посещать дополнительные занятия, как например живопись, иконопись, а также пение. Такая тяга к изучению самых разнообразных дисциплин помогла Олегу наработать информационную базу еще в юном возрасте, что пригодилось ему в будущем
Также, что немаловажно, он успел поучаствовать в важных реставрациях фресок, так как часто бывал в небольшой мастерской, где этим и занимались более профессиональные в этом роде занятий мастера
Список литературы
- Володихин Д.М. Хранители старины. Древние города России. М. Вече, 2016, 101 с, (Неведомая Русь)
- В.И. Ерохин Города под водой. Альбом. И-во ИП Верхов С.И., 2017г. с.67 – Молога «Эпицентр волжской трагедии»
- 25 лет Угличской и Рыбинской ГЭС. Из опыта строительства и эксплуатации. Под общей редакцией Героев Социалистического Труда Н.А. Малышева и М.М. Мальцева. Из-во ЭНЕРГИЯ, М.1967г., Л.
- //www.culture.ru/s/vopros/byliny/статья «Какая из русских былин самая древняя» Екатерина Гудкова, филолог, автор портала «Культура.РФ»
- Устное народное творчество Вологодского края. Хрестоматия Выпуск I.Былины. Духовные стихи. Легенды. Из-во Вологда, В И Р О, 2002г.
- Голубиная книга: Русские народные духовные стихи XI—XIX вв/ Сост., вступит. статья, примеч. Л. Ф. Солощенко, Ю. С. Прокошина, М.: Московский рабочий, 352 с. (Из золотых кладовых мировой поэзии).
- Безсонов П. Калики перехожие. — М., 1861. — Вып. 2. С. 278
- СарабьяновВ.д. М. 1979г. с 78-82
- Рыбаков Б. А.Ремесло Древней Руси. М., 1948, с. 501.
- https://www.icon-art.info/book_contents.php?book_id=17&chap= Масленицын С.И. Ярославская иконопись (с.25)
- Р. Минина «Феномен А. А. А. Документальное повествование». Издательский дом «Череповец», 2002 г., Череповец.
- А. Грищенко, статья «Фейерверк фантазии», газета «Коммунист», №9, 1981г.
- В. Строганов, статья «Учения «Запад-83», газета «На страже Родины», 1983г.
- С.М. Жаворонкова, статья в буклете к выставке в Государственном Русском музее
«На выставке, организованной Лекторием Государственного Русского музея совместно с ленинградским Товариществом Свободных Художников…», 1989г.
- Т. Субботина, статья о персональной выставке О. Захарова в галерее «Форум»«Появление данной статьи обусловлено последней выставкой художника Олега Захарова, ныне проходящей в галерее «Форум»…», 1995г.
- З. Арсеньева, статья «Лисий Нос и лисий сон», газета «24 часа», приложение «Пятница», 20.20.1995г.
- О. Захаров, статья «Знак времени», газета «Электрик», ГЭТУ, 2001г., янв.
- Благодарственное письмо Российской Академии наук, Санкт-Петербургский Фонд имени М.В. Ломоносова, 15 апреля, 1997г.
- Благодарственное письмо Российской Академии наук, Санкт-Петербургский научный центр, управление внешних связей, 19.04.1997г.
- О. Захаров «Три дня в Иерусалиме», записи из поездки, 2001г.
- Благодарственное письмо, Череповецкое музейное Объединение, Череповецкий краеведческий музей, октябрь, 2004г.
- Благодарственное письмо, МУК «Череповецкое музейное объединение» Министерства культуры РФ, 19 октября 2004г., №492
- Скобелева Л.В. статья «Лисий Нос – источник вдохновенья», газета Вести Лисьего Носа, №10 (248), июль 2019г.
- Лисий Нос в названиях и судьбах, альбом. М. Буки-Веди, 2019г. с.174 – 177
- Лисий Нос в названиях и судьбах, альбом., 2-е издание, М. Буки-Веди, 2020г. с.176 – 180
Ю. А. Гагарин
Юрий Гагарин — выдающийся гражданин России советской эпохи. 12 апреля 1961 г. на космическом корабле «Восток-1» он впервые за всю историю существования человечества совершил полет в космос. Пробыв на орбите Земли 108 минут, космонавт вернулся на планету героем международного масштаба. Популярности Гагарина могли позавидовать даже мировые кинозвёзды. С официальными визитами он побывал более чем в 30 иностранных государствах и объездил весь СССР.
Выдающийся гражданин России Юрий Гагарин был награждён званием Героя Советского Союза и высшими знаками отличия многих стран. Он готовился к новому космическому полёту, однако авиакатастрофа, случившаяся в марте 1968 г. во Владимирской области, трагически оборвала его жизнь. Прожив всего 34 года, Гагарин вошёл в число величайших людей XX века. Его именем названы улицы и площади во всех крупных городах России и стран СНГ, памятники ему установлены во многих зарубежных государствах. В честь полёта Ю. Гагарина 12 апреля во всём мире отмечают Международный день космонавтики.
Заключение
На данный момент Олег Робинов, благодаря своим знаниям в области истории, в частности, которые касаются русского православия, а также своей природной харизме является ведущим одной из самых интересных программ на телеканале «Спас». Например, он долгое время был ведущим передачи «Монастырская кухня», где мужчина делился простыми рецептами постных блюд. Сейчас, к сожалению, в шоу он появляется намного реже из-за всеобщей занятости. Благодаря участию в необычном проекте «Остров» Олег получил еще больше известности и помог многим людям найти свой путь в жизни.
Олег Робинов в передаче «Монастырская кухня»
Также, сейчас он ведет свой ютуб-канал под названием Sinus, который является невероятно познавательным благодаря любви автора к литературе, ведь в своих видео он делится интересными фактами из жизни Гоголя.
Если говорить про Николая Васильевича, то именно музей его имени добровольно поддерживает Олег, помогая проводить разнообразные мероприятия и помогая многим проникнуться теплыми чувствами к великому писателю. В частности, замечательно, что подобные события направлены, зачастую, на школьников и студентов. Таким образом, молодежь будет больше знать о Гоголе и его заслугах и проникнется, тем самым, богатой историей нашей страны.
Олег Робинов занимается просветительской деятельностью в области православия, помогая людям в понятии себя и обучая правильным добродетелям, таким, как любовь, доброта, дружба и смирение.
Своими очень интересными проектами, выставками, а также участием в разнообразных мероприятиях мужчина вносит неоценимый вклад в общество. Такой светлый человек с невероятной улыбкой и добрыми глазами помогает многим людям в познании самих себя и получении новой полезной информации, которая всегда пригодится в жизни. Сейчас многим интересны темы, которые освещает мужчина, следовательно, его деятельность всегда будет важна, а известность и популярность будут расти с каждым днем.