Елена рерих

Детство и юные годы

Ирина Владимировна – коренная москвичка. По национальности темноволосая красавица русская. Она родилась 21 декабря 1977 года. Свою фамилию при замужестве женщина не меняла, до сих пор остается на девичьей. Семья Волк – одна из представителей столичной интеллигенции, оба родителя имеют высшее образование и достаточно известны в определенных кругах.

Отец – Владимир Алексеевич был гениальным художником, талантливо писал иконы и расписывал храмы, устраивал выставки личных работ. Он состоял в международной федерации художников ЮНЕСКО и входил в число почетных членов Московского союза художников. Мать – Светлана Ильинична имела юридическое образование, а впоследствии защитила кандидатскую и получила ученую степень.

Согласно информации, взятой из некоторых источников, в семье Волк есть еще одна дочь, то есть родная сестра Ирины, но никаких данных о ней нигде не встречается, даже имя неизвестно.

Маленькая Ира прекрасно училась, уделяя особое внимание гуманитарным наукам. К концу 9-го класса она уже решила, чем станет заниматься в будущем, и перешла для дальнейшей учебы в профильный юридический лицей

Получив аттестат, девушка успешно сдала вступительные экзамены и поступила в Московскую академию МВД.

Родители Ирины Волк

В процессе учебы она освоила теорию образовательной программы и овладела практическим опытом по ликвидации таких видов преступности как взяточничество, фальшивомонетничество и торговля контрафактом.

В это же время, будучи еще студенткой, Ирина погружается в написание репортажей и статей, что по большей мере предопределило направление ее дальнейшей деятельности. После вручения диплома с отличием выпускница устраивается в отдел по борьбе с финансовыми преступлениями.

Параллельно Ирина Волк продолжает учебу в аспирантуре, и немного позже в 2004 году после защиты кандидатской диссертации, получает ученую степень. Этот период можно назвать началом карьерного пути будущего пресс-секретаря МВД России.

Взлет карьеры

2011 год для Ирины Владимировны был ознаменован очередным повышением по карьерной лестнице – она становится руководителем пресс-службы УЭБиПК. К этому времени тридцатитрехлетняя девушка уже трудится в звании подполковника полиции.

Через 5 лет она получает следующее повышение и занимает должность помощника министра МВД, а параллельно ей присваивают статус полковника. Деятельность официального представителя МВД РФ налагает особые обязательства, вследствие чего Волк все чаще приходится выступать на телевидении. Это сделало ее за считаные месяцы одной из наиболее узнаваемых и популярных персон нашей страны.

Краткие видеосюжеты с участием Ирины Владимировны регулярно можно просматривать в аккаунте МВД в социальной сети Инстаграм.

В феврале 2019 года Указом президента РФ Ирина Владимировна Волк назначается помощником главы МВД. Также следует отметить, в прессе довольно быстро разносится информация, что в ближайший год она сможет претендовать на очередной чин – генерал-майора.

Творчество Ирины Волк предоставляет возможность читателям взглянуть на криминальный мир изнутри

Экспедиции

Рерихи неустанно исследовали мир. В 1920 году семья оказалась в США, куда Николая Константиновича пригласили представить свое творчество. В ожидании Елена Ивановна времени не теряла — она открыла музей супруга, организовала несколько художественных центров.

В декабре 1923 года Елена, Николай и Юрий Рерихи отправились в Индию — как оказалось позже, их духовную обитель. Цели экспедиции объясняются цитатами из дневников участников похода: «ознакомиться с положением памятников древностей Центральной Азии, наблюдать современное состояние религии, обычаев», «создание живописной панорамы земель и народов Внутренней Азии», «сбор этнографического и лингвистического материала, характеризующего древние культуры региона».

Впрочем, имеются и иные версии назначения экспедиции — от выполнения миссии Объединенного государственного политического управления при СНК СССР до поиска Шамбалы, мифической страны в Тибете.

Маршрут движения Рерихов пролегал по Индии, Китаю, Алтайскому краю России, Монголии и Тибету. Судя по записям в дневнике Николая Рериха, поход был непростым, приходилось голодать и мерзнуть, но Елена Ивановна подавала мужчинам «пример бодрости. Чем больше была опасность, тем бодрее, готовнее и радостнее она была».

Елена Рерих во время Центрально-Азиатской экспедиции / Международный Центр Рерихов

В результате 4-летнего похода семья нанесла на карты мира новые географические точки, собрала десятки редчайших манускриптов и лингвистических материалов. После официального завершения экспедиции Рерихи остались в Индии и основали Институт гималайских исследований «Урусвати», главная цель которого состояла в исследовании районов Азии. Елене Ивановне отводилась роль знатока в области религии Востока.

Рерихи так беспокоились о культуре мира, что составили Договор об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников. Елена Ивановна направила все усилия на привлечение сторонников. В итоге в 1935 году под договором подписались главы 22 стран.

Философские взгляды и творчество

Недаром говорят: муж и жена — одна сатана. Личную жизнь Елены и Николая Рерихов эта присказка описывала максимально точно. Супруги вместе создавали шедевры — на некоторых картинах Николая Константиновича указано двойное авторство, путешествовали, воспитывали сыновей. Поэтому, когда в 1903 году Рерих отправился в поездку по России в поисках национального колорита, Елена Ивановна не осталась в стороне.

Пока муж занимался раскопками, Рерих изучала местную архитектуру и роспись, обучалась искусству реставрации. Навык со временем пришелся кстати — в поездках Рерихи собирали уникальные предметы старины, которые требовали восстановления. Их коллекция насчитывала более 300 предметов искусства и быта. Сегодня она хранится в Эрмитаже.

В 1916 году здоровье Николая Рериха заставило семью переехать в Финляндию. Спустя 2 года эта страна объявила о независимости и опустила «железный занавес». Россия оказалась закрыта. Не в силах вернуться домой, Елена Ивановна с супругом и детьми переехали в Англию.

В Лондоне Рерих сблизилась с Теософским обществом, которое основала Елена Блаватская. В ее труде «Тайная доктрина, синтез науки, религии и философии» объясняется, что цель общества состоит в исследовании различных религий, философий и наук в сравнении. В июле 1920 года Елена и Николай Рерихи официально вступили в ряды организации.

Главный труд Елены Рерих, который отвечал задачам Теософского общества — книги об учении Агни-йоги, или Живой этики. Сборник состоит из расшифровок спиритических сеансов, которые Рерихи проводили с 1900 года.

Цель сеансов заключалась в общении с «Учителем Мудрости» Махатмой Мории. Сведения, полученные в «разговорах», фиксировались методом «автоматического письма», то есть бессознательно, в состоянии гипноза. Этим навыком обладали Николай и Юрий Рерихи, а Елена Ивановна якобы владела даром ясновидения. Согласно дневникам Елены Рерих, первый «разговор» с Махатмой состоялся в 1920 году и длился на протяжении 20 лет. В результате появились 14 книг Агни-йоги.

По сути «Живая этика» — это религиозное учение. Как христианство основано на вере в Бога, центр притяжения Агни-йоги — Агни, то есть духовный огонь, благодаря которому появилась Вселенная. Она, согласно учению, состоит из 4 уровней: человеческий земной мир, потусторонний тонкий мир и его усовершенствованная форма огненный мир, а также высшие сферы, которые человек может познать лишь на высшем уровне развития.

Последователи Агни-йоги верят в реинкарнацию: человеку даруется вечная жизнь в разных телах, чтобы тот смог достичь «высших сфер». Важнейшим законом учения считается карма. В годы активного распространения Агни-йоги Русская православная церковь выступила с заявлением, что учение Елены Рерих наравне с мыслями Елены Блаватской несовместимы с христианством. Их последователи отлучают себя от Бога.

В апреле 1925 года Елена Ивановна взялась за перевод «Писем Махатм», которые посвящены истории основания Теософского общества. Так родилась новая книга «Чаша Востока», выпущенная в том же году под псевдонимом Искандер Ханум. В 1926 году Елена Рерих в книге «Основы буддизма» изложила суть фундаментальных понятий учения Будды.

Свои философские идеи писательница активно продвигала в переписке с деятелями искусства и политики, учеными, последователями — более чем с 140 корреспондентами. Она раскрывала суть космизма, Живой этики, говорила о сложнейших философских и научных проблемах. Полное собрание сочинений писем вышло в 1940 году в двухтомнике «Письма Елены Рерих».

К слову, именно из этого сборника известно о личной философии Рерих, которая основана на «трех ключах» — любви, красоте и знании. В одном из писем писательница дает советы, как заполучить эти «три ключа»: не врать, быть чистым, мыслить позитивно и так далее.

Личная жизнь

Елена и Николай познакомились в Бологом Новгородской губернии, где Шапошникова с матерью отдыхали летом. В 2001 году на месте встречи влюбленных воздвигли «Памятник любви» — камень, на котором установлена табличка со словами Рериха:

Молодые люди полюбили друг друга — за живость ума, творческую жилу, тягу к приключениям. Несмотря на запреты родителей Шапошниковой, в 1901 году девушка стала женой Николая Рериха. Венчание состоялось в церкви Императорской академии художеств в Санкт-Петербурге.

Памятник Елене Рерих и Николаю Рериху в Москве / Международный Центр Рерихов

Елена Рерих — мать двоих детей: в августе 1902 года родился Юрий, в октябре 1904-го — Святослав. Старший сын пошел по стопам матери, став ученым-востоковедом, исследователем учения Агни-Йоги, а младший — по стопам отца, покорив холст красочными пейзажами и чувственными портретами.

Как и сама Елена Ивановна, мальчики росли в окружении «сливок общества»: в доме Рерихов часто бывали Михаил Врубель, Архип Куинджи, Валентин Серов, Игорь Стравинский, Александр Блок.

Увлечения

Несмотря на максимальную загруженность Ирины по службе и в регулярных съемках на ТВ, она находит время для преподавания и создания книг. Начиная написанием коротких научных статей, девушка смогла выйти на писательский уровень, результатом которого стали несколько полноценных художественных произведений.

Творчество Волк большей частью основывается на ее обширной практике, полученной за время службы в рядах полиции. Дебют девушки как автора состоялся в 2008 году, когда вышла первая книга под названием «Враги моих друзей». За это произведение 31-летняя Ирина получила награду от МВД «Щит и перо».

Успех на писательской ниве принес свои плоды, и талантливая красавица продолжила заниматься творчеством. Буквально спустя год она создает роман «Искушение Модильяни», а еще через пару лет выпускает «Тайну старого замка». В 2019 году появилась информация, что новоиспеченный помощник министра работает над новым произведением, название которого пока находится в секрете.

Начало деятельности

Ирина Владимировна – одна из того небольшого числа женщин, которые могут похвастаться стремительным карьерным ростом. Незадолго после прихода в полицию привлекательной девушке, обладающей хорошим слогом, предложили работу в пресс-службе Управления по борьбе с экономической преступностью (УЭБиПК).

В связи с чем в первые трудовые годы молодой специалист умело совмещает работу в госучреждении с телевизионной деятельностью. Буквально через пару лет, в 2002-ом, Ирина становится штатным корреспондентом известной телепередачи «Вести: дежурная часть».

А шесть лет спустя, в 2008-ом, ее приглашают на канал НТВ в качестве телеведущей и для участия в программе «Внимание! Розыск». На протяжении своей карьеры талантливая девушка была задействована в различных детективно-криминальных программах, трансляция которых проходила на каналах РЕН-ТВ и ТВ Центр

Ирина Волк не раз участвовала в модных показах

Была ли пластика?

Многие удивляются, как Ирине удается так хорошо выглядеть в свои сорок с небольшим лет? По ее словам, главное – это правильное питание и занятия спортом. Правда, недавно мелькала информация якобы о сделанной Волк операции для поддержания красоты и молодости.

Фото Волк до и после пластики

Журналисты приводили ее фотографии «до и после пластики», где можно было видеть перемены на лице Ирины. Никаких комментариев по этому поводу она не давала, и определить изменения на снимках было достаточно сложно. Единственное, что заметно – это слегка увеличенные губы, что все ж таки свидетельствует о пластике.

Детство и юность

Марина Лошак (в девичестве – Боскис) родилась в Одессе 22 ноября 1955 года. Отец, Деви Боскис, названный в честь героя «Американской трагедии» Теодора Драйзера, был директором завода лабораторных приборов. Мать, Ирина, заведовала технологической химической лабораторией. Родители были образованными людьми и любили читать. Они старались, по возможности, много путешествовать и привозили из поездок диафильмы, альбомы по искусству и много связанной с музеями литературы. Дома была огромная библиотека.

Девочка рано начала читать. Сначала она «проглотила» мальчишеских авторов: Т.М. Рида, Ж.Г. Верна, Д.Ф. Купера. В 7-8 лет взялась за Мопассана и Э. Золя. Потом знакомилась с другими авторами. Ребенку повезло жить возле музея, где была лучшая в СССР коллекция живописи южно-русской школы. Гуманитарный склад ума и увлеченность искусством родителей и повлияли на жизненный путь Марины.

Детство и юность

Рерих, в девичестве Елена Ивановна Шапошникова, родилась 12 февраля 1879 года в имперском Санкт-Петербурге в семье академика архитектуры Ивана Ивановича и Екатерины Васильевны. По материнской линии девочка принадлежала старинному роду Голенищевых-Кутузовых, представителем которой является полководец Михаил Илларионович, главнокомандующий русской армии во время Отечественной войны 1812 года.

Окружение родителей Елены Ивановны составляли писатели, музыканты, художники. Под их влиянием девочка рано увлеклась философской литературой и религией, научилась играть на фортепиано и рисовать.

Всесторонние знания помогли Шапошниковой в 1895 году с отличием окончить Мариинскую женскую гимназию и поступить в Санкт-Петербургскую музыкальную частную школу. Затем девушка собралась в консерваторию, но родители не позволили: тогда в студенческой среде гуляли революционные настроения, и они, люди высшего класса, боялись, что дочь «заразится».

Кто знает, как сложилась бы биография Елены Шапошниковой, которую родители старательно прятали под крылом, если бы не встреча с художником и археологом Николаем Константиновичем Рерихом в 1899 году.

Исаак Левитан: биография и творчество художника

Всю жизнь Левитан посвятил написанию главного портрета – портрета русской природы, создавая множество пейзажей в разных уголках своей родины. Многие отмечают, что его произведения по настроению и цветовой гамме довольно грустные и меланхоличные, несомненно, здесь не может не сказываться характер живописца. Биографию Левитана также нельзя назвать простой. Однако достаточно взглянуть на его работы, чтобы увидеть: все они наполнены огромной любовью к Родине. В своем творчестве художник стремился показать каждому жителю Российской империи, будь это интеллигенция или же простой народ, в каком прекрасном месте им повезло родиться и жить. Для Левитана природа всегда оставалась безграничным источником вдохновения.

Вывод

Марину Лошак знают как искусствоведа, работника и организатора музейного дела. Более 30 лет темпераментная южанка трудится в Москве, проявив себя необычайно креативной персоной. Она умеет придумывать великолепные явления в культурной жизни и в то же время быть волевым организатором, добиваясь успеха на каждом месте работы.

Работала в коммерческих и государственных учреждениях. Наибольшую известность получила после назначения на должность директора столичного Пушкинского музея. Своей миссией считает создание максимальной открытости разным возможностям в искусстве.

Награждена 2-мя иностранными орденами и Почетной грамотой Президента РФ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир искусства
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: