Биография Анны Шиловой
Анна Юрьевна Шилова (в девичестве Ялпах, по первому мужу — Данилина) — статная женщина средних лет. Сейчас она выглядит как многие ее ровесницы, но по ее лицу до сих пор можно понять, какой красавицей она была в молодости. Неудивительно, что муж неоднократно рисовал ее на своих полотнах. В начале семидесятых годов она была стройной девушкой с копной темных волос и большими выразительными глазами яркого синего цвета. К моменту знакомства с художником Анна уже была замужем и у нее подрастала четырехлетняя дочь Элина. Через несколько лет семья распалась. Супруги разменяли трехкомнатную квартиру: в одну переехали бывший муж и Элина, в другой стала жить мать Анны. Когда Анна вышла замуж второй раз и родила дочь Марию, Шилов запретил ей работать. Много лет она была домохозяйкой: создавала мужу условия для творчества, занималась дочерью, следила за домом. Гости художника восхищались ее кулинарным мастерством. С момента развода Анны и художника прошло четырнадцать лет. Чем сейчас занимается бывшая жена Шилова — неизвестно. По некоторым сведениям, вскоре после развода Анна заболела и получила инвалидность.
Какие архивы могут помочь узнать данные о своих предках до революции 1917 года без регистрации
Поскольку до революции российское общество имело сословный характер, то это налагает свой непосредственный отпечаток на проводимые исследователем поиски. Если ваш предок был из дворянского сословия, то данные о нём стоит искать в специальном Российском государственном историческом архиве https://rgia.su, расположенном в городе Санкт-Петербурге (бывшей столице РИ).
В Москве вы можете обратиться в Российский государственный архив древних актов http://rgada.info. Здесь вы можете найти архаичные документы предков периода Смутного времени и ранее.
Также в Москве расположен Российский государственный военно-исторический архив http://ргвиа.рф. В котором можно искать информацию о своих предках до революции по их имени и фамилии. База данных электронной описи архива доступна в тестовом режиме на его сайте бесплатно и без регистрации.
Подробности личной жизни
В начале 90-х годов у женщины родилась дочка, которую женщина назвала Инна. Дочка Сазоновой не пошла по стопам звёздной мамы. Она замужем и уже успела подарить маме внучку. Судя по социальным сетям Зинаиды, она много времени проводит со своей семьёй.
Со своим будущим мужем Зина познакомилась во время гастролей по горячим точкам. Павел Перерва очаровал Сазонову. Мужчина сразу ей приглянулся. Он поразил женщину мужественностью и интеллектом. Известно, что Павел младше Зины на целых 15 лет.
Женщина и не догадывалась о том, что супруг изменяет ей. До марта 2021 года семейная пара выглядела дружно и гармонично. Зинаида не стала скрывать от поклонников личную жизнь и рассказала о многочисленных изменах мужа. Она по-философски отнеслась к неверности супруга, но не скрыла того, что он разбил ей сердце.
Женщины художники Москвы( путь в искусстве)
Наталья Сазонова
Член Союза художников
Член Творческого объединения женщин- художников «Ирида»
Я хочу, чтобы мои работы помогали людям видеть радость и красоту жизни давали им заряд оптимизма.
Я занимаюсь живописью, хотя по образованию график. Родилась в городе Моршанске Тамбовской области, в 1957 году. Отец работал в авиационной промышленности и был переведен в Пензу, когда мне было 5 лет. До 10 лет рисовать совершенно не умела. Но однажды меня посадили за одну парту с девочкой, у которой папа был художник, и эта девочка очень хорошо рисовала. Я смотрела, как она это делает, старалась подражать ей и вскоре достигла больших успехов. А скоро стала рисовать даже лучше своей соседки. С тех пор рисую уже много лет. Сначала была детская художественная школа при художественном училище Пензы. Преподавала у нас Лидия Ильинична Епешина и очень многому меня научила. Я всегда с благодарностью вспоминаю эти годы учебы.
А дальше пошло «по накатанной». Я поступила в Пензенское художественное училище им. К.А. Савицкого. У этого учебного заведения очень хорошее и давнее прошлое — ему уже более 100 лет. Здесь можно научиться хорошей реалистической школе живописи. Там много опытных преподавателей и хорошо поставлен учебный процесс, который формирует фундамент будущего мастерства художника. Это обучение имеет свои особенности и традиции. Даже существует такое понятие, как «пензенская» школа. После училища я поступила в Московский художественный институт им. В.И. Сурикова на факультет графики, по специальности иллюстратора книги. За 6 лет обучения в мастерской Бориса Александровича Дехтярева пройдена тяжелая школа штудий.
Окончив институт, я вернулась в Пензу. Сначала преподавала в художественном училище, но поняла, что это не мое призвание. Ушла в свободное творчество, целиком углубившись в темперную живопись. Стала участвовать в выставках. Вступила в Союз художников России. Летом я люблю ездить на «Академическую дачу» — это Дом творчества художников, который находится в Тверской области. Пейзажи «академички» оставили большой след в моем творчестве. Работы я делала очень тщательно, прописывая все детали, особенно я любила изображать сосны. Но работы получались несколько суховатыми, застывшими, иногда перегруженными деталями.
И вот в один прекрасный момент я решила писать маслом. Это было четыре года назад. И вдруг, совершенно неожиданно для себя, я стала почти импрессионистом. Мне даже сначала казалось, что это не я пишу, а кто-то мне помогает. Живопись стала совершенно другой. Работы приобрели яркость цвета, сочность и живость. Особенно я любила писать солнечный свет, солнечные блики на траве, на скатерти стола, на всех предметах. Моя живопись стала светлой и радостной.
Этот стиль требует большего эмоционального выплеска на холст. Когда пишешь эти работы, испытываешь чувство азарта и волнения. Теперь я люблю писать яркими, сочными красками, и сейчас меня больше всего интересует работа с цветом и светом. Надеюсь, что впереди меня ждут новые открытия в этом направлении. Теперь я живу совсем близко от Москвы — в городе Сергиев Посад. Москва стала еще ближе, когда я купила машину. Теперь я могу ездить куда угодно на этюды и возить свои работы на выставки в Москву.
В поисках мест продажи работ (я живу только за счет своей живописи) я попала в художественный салон «Дом Ириды» на проспекте Мира. Там очень хорошо встретили мои работы и тепло отнеслись ко мне. Я познакомилась с художниками— членами Творческого объединения «Ирида», которые вовлекли меня в участие в выставках, приглашали на свои творческие вечера. Скоро я стала членом этого женского творческого союза.
Первая же поездка на пленэр в составе художниц «Ириды» потрясла меня необычностью, Это был «Пленэр в Центре Азии» Республике Тува. Привыкнув к тихой, неброской природе средней полосы России, я не сразу адаптировалась к тувинской экзотике: бескрайние волнистые степи с полосой синих гор на горизонте, высокие кучевые облака на огромном небе, пустыня и тайга, верблюды и северные олени — все поражало воображение и парализовало мою кисть. Увлекли меня скачки на лошадях на празднике, Наадым: наконец я нашла то, что само просилось на холст. Я почувствовала вдохновение, глаза загорелись, живопись пошла сама собой. Теперь я с улыбкой вспоминаю свою растерянность. Воспоминания об этом крае останутся со мной навсегда.
Я много работаю, пишу всегда с удовольствием и радостью. Я хочу, чтобы мои работы помогали людям видеть радость и красоту жизни и давали им заряд оптимизма.
Детские годы
На политических шоу, которые регулярно крутят на федеральных и популярных российских каналах, частенько выступают все новые и новые лица. Они приходят со своими взглядами и постоянно вступают в жаркие дискуссии (которые порой перерастают в открытую ругань) с теми, кто не согласен с их точкой зрения. Одни восхищаются такими шоу, другие активно высмеивают их в интернете. Мы расскажем о начинающем политологе Кире Сазоновой, которая относительно недавно начала появляться на подобных шоу.
Женщина успешно скрывает свое прошлое. Не подумайте, что она сама постоянно уходит от подобных вопросов, просто никто еще не задавал подобных вопросов. На политических шоу о таких вещах мало кто спрашивает, да и журналисты пока не особо интересуются прошлым только начинающего политолога.
Из известных данных стоит отметить то, что родилась восходящая звезда политических шоу в российском городе Нижний Новгород. Официальная дата рождения – 1985 год. На момент написания материалов ей исполнилось 36-37 лет. Увы, точный месяц и день рождения не опубликован. По некоторым данным, звезда родилась в обычной семье, хорошо училась в школе.
После получения среднего образования девушка поступила в Нижегородский университет имени Лобачевского на юридический факультет. Диплом о высшем образовании Кира получила в 2007-ом году. В 2010-ом году Сазонова защитила диссертацию на тему «Великие державы» в системе миротворчества ООН» и получила степень кандидата политологических наук. В 2011-ом году женщина защитила еще одну диссертацию по теме правовых аспектов использования вооруженных сил в миротворческой миссии ООН. После защиты второй диссертации Кира стала кандидатом юридических наук.
Личная жизнь
Личная жизнь художника интересует поклонников не меньше, чем его творчество
Неоднократно отдельные факты биографии Александра Максовича попадали под прицельное внимание журналистов, с которыми охотно беседовали бывшие возлюбленные Шилова. Официально живописец был женат дважды
Первая супруга Светлана Гениевна родила ему сына в 1974 году. Александр пошел по стопам отца и стал художником, специализируясь в основном на пейзажах.
Картина Александра Шилова «Автопортрет с дочерью Марией» С эффектной брюнеткой Анной мужчина познакомился в 1968 году и горячо приглашал женщину стать натурщицей для картин. Та была замужем и переживала непростой период, однако спустя 6 лет оставила первого мужа и ушла к Шилову, став его женой в 1977 году.
Летом 1979-го у пары родилась дочь Мария, которую художник любил больше других своих детей. Однако отношения в браке не были безоблачными. В интервью Анна признавалась, что муж запрещал ей общаться с дочерью Элиной от первого брака, а при вспышках гнева и вовсе выгонял из дома. В 1996 году случилась трагедия: 16-летняя Мария умерла от саркомы, и без того шаткие отношения родителей не выдержали этого испытания.
Детские и юношеские годы
Она родилась 19 сентября 1962 года. Зинаида родом из солнечного Тбилиси. Зина с детства тянулась к музыке. Вместе с другими ребятишками девочка организовала вокально-инструментальный ансамбль. Коллектив прямо в магазине при войсковой части радовал покупателей импровизированными концертами.
Юным артистам платили конфетами, а они старательно выводили любимую композицию местных жителей «Эх, яблочко». Спустя некоторое время семейство переехало в Сибирь.
Среднюю школу она окончила уже в Красноярске. Зина была лидером, радовала маму пятёрками в дневнике и принимала активное участие в жизни школы. С 16 лет она блистала на сцене местного ДК.
Сазонова жила музыкой и сценой. После получения аттестата зрелости, Зинаида поступила на дирижерско-хоровое отделение музучилища. Училище она так и не окончила. Зина ушла из учебного заведения из-за неудобств.
Поначалу она не мечтала держать в руках микрофон. Хотя педагоги указывали на идеальные вокальные данные девушки. Сазонова поступила в автотранспортный техником, а затем в экономический институт. В один роковой день – она всё же решила круто изменить жизнь.
Зинаида Сазонова Биография певицы
Она приехала в Ленинград, чтобы немного погостить у знакомых мамы и познакомиться с жизнью в мегаполисе. Девушка случайно зашла в консерваторию, а затем всё как в тумане: в списке на зачисление она очутилась на 261-м месте. Ей улыбнулась удача. Девушка получила образование сразу в двух учебных заведениях.
После распределения талантливую Зинаиду направили в Армению. Она стала частью эстрадно-симфонического оркестра радио и телевидения. Приличная должность её мало интересовала. Зина мечтала вернуться в столицу России.
Заключение
Кира Сазонова, несмотря на молодость, входит в круг не только перспективных преподающих политологов, но и постоянно самосовершенствующихся экспертов по геополитике. Недаром она постоянный участник радио- и телевизионных передач, посвященных геополитическим проблемам. Список ее научных публикаций насчитывает 15 учебно-методических и более 100 научных работ на русском и английском языках, в том числе 15 имеющих международный и российский индексы цитирования.
В 2019-м году внесена в книгу Золотых имен высшей школы. Награждена 2-мя премиями за научную работу и медалью МО РФ «За возвращение Крыма». Отмечена Благодарностью за то, что активно участвовала как эксперт-аналитик в заседаниях аппарата правительства РФ.