Вероника жилина

Фигурное катание

Спортивная карьера очаровательной голубоглазой фигуристки стартовала в 3 года. Сначала Нику направляла на путь истинный мама, затем — тренеры «Каскада».

С Мемориала Сергея Волкова в 2016-м девочка начала принимать активное участие в российских соревнованиях. И уже в сезоне 2018/2019 выиграла Первенство Москвы и России в младшем возрасте. На последнем состязании ей не нашлось равных в короткой и произвольной программах с чистым тройным флипом, каскадом тройной лутц + двойной тулуп и тройным риттбергером с двойным тулупом.

Вероника Жилина и Этери Тутберидзе / @hilina_veronika_official и @tutberidze.eteri

2019-й оказался для Жилиной насыщенным на события. Во-первых, она попала под крыло Этери Тутберидзе в «Самбо-70», отточив до совершенства четверной сальхов и став самой юной его исполнительницей в истории. Во-вторых, уроженка Архангельска победила в турнире «Новый год – 2020», проходившем 16 и 17 декабря. В-третьих, она произвела фурор на «Ледниковом периоде. Дети».

Член команды Ильи Авербуха, которую уже узнают по продольному шпагату, прыжку в отрицательный шпагат, кантилеверу, тройному акселю и спирали «флажок» в затяжке, приковывала к себе взгляды. Конкурсантка поражала точностью движений и перевоплощением в секретного агента, инопланетянку, белого лебедя, Дейнерис Таргариен из «Игры престолов» и иных персонажей. Вероника уверенно добралась до финала, но тогда триумфатором стала Мария Парамонова из ЦСКА.

Детство и юность

В середине последнего весеннего месяца 2008-го, 15 мая, у архангелогородцев Людмилы Алферовой и Владислава Жилина родился первенец — дочь Вероника. Чуть позднее в семье появилась и Алена.

Девочка с ранних лет тяготела к спорту — рано научилась вставать на роликовые коньки, уже к двум годам уверенно держась на льду. Это и неудивительно, ведь ее мама — тренер по фигурному катанию, которая сейчас помогает развивать таланты маленьких жителей Северодвинска. По иронии судьбы здесь наставницу называют местной Этери Тутберидзе.

Из социальной сети «ВКонтакте» известно немного информации о биографии дедушек восходящей звезды спорта. Александр Жилин получил образование в Финансовом университете при Правительстве РФ и в декабре 2019-го отпраздновал 42-летие совместной жизни с супругой Натальей. Николай Алферов в 1980-м окончил нынешний САФУ имени Михаила Ломоносова.

Прежде чем попасть в «Самбо-70», девочка посещала спортшколу «Каскад» в родном городе и совмещала тренировки и учебу в столичном общеобразовательном учреждении № 17. На личной странице в «Инстаграме» ученица нередко хвасталась своими успехами. Например, 18 мая 2019-го там была размещена фотопубликация об отличных оценках за административную контрольную работу по русскому языку.

Алена также не отстает от одаренной старшей сестры. В марте 2020-го ей удалось отличиться на соревнованиях «Изумрудный лед», а в феврале — занять 2-е место на первенстве «Ярославна».

Детство и юность

Татьяна Назаренко родилась в столице СССР 24 июня 1944 года. Отец, Григорий Николаевич, был кадровым военным. Мать, Абрамова Нина Николаевна, по образованию была врачом, но делила с мужем его мытарства. После войны отца направили на Дальний Восток, и родители решили, что Таню лучше оставить учиться в Москве с бабушкой по матери Анной Семеновной, поскольку много детей умирало в тех краях. Супруг бабушки, Николай Николаевич, погиб в результате репрессий, и женщина одна вырастила двух дочерей, обе получили высшее образование. На полноценное образование она настроила и внучку.

Поскольку учительница начальных классов не умела рисовать, то рисование преподавал ее зять-художник, который и заметил талант девочки к рисованию. Он посоветовал родителям отдать ее в художественную школу. Повлияли на ее способности красивые здания на Плющихе и интерьер расположенного там дома, где она проживала. Здание начала ХХ века с широкими лестницами, кессонными потолками, шикарными витражами не только восхищало чуткую девочку, но и будило художественное воображение. 11-летней школьница поступила в художественную школу при институте им. В. Сурикова, где подружилась с Натальей Нестеровой и другими девочками, выросшими в интересных художниц. Параллельно занималась в музыкальной школе и мечтала стать певицей, но сказали, что ее красивый голос долго не продержится.

Татьяна Назаренко в молодости

Интересные факты

Узнаваемой исполнительница Наталья Влади стала на страницах социальных сетей. Уже поклонники разнесли произведения любимицы по своим аккаунтам. Сестра Натальи Влади, Любовь Рыбкина, написала песню, которую посвятила любимой родственнице.

Биографические данные о себе женщина не любит освещать. Для нее важнее творческая деятельность. Наталья хочет, чтобы ее принимали как исполнительницу, музыканта.

Наталья Влади делится творческими успехами сразу на многих интернет-площадках. Певица часто, регулярно раскручивает авторские страницы:

К 2022 году у певицы на всех аккаунтах суммарно около полумиллиона подписчиков.

https://youtube.com/watch?v=GAtLaLFzZW0

` reviewsOverall ` / 10
ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
(3 голосов)

Привлекательность

Харизма

Обаяние

Целеустремленность

ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ…

Сортировать:
Самые последниеНаивысший баллНаиболее полезноХудшая оценка

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный

/ 10

Показать больше

{{ pageNumber+1 }}

Интересные факты

  • В 2-м сезоне шоу «Ледниковый период. Дети», стартовавшем 31 марта 2019-го, Вероника выступала под композиции Сиа (Chandelier), Florence + The Machine (Jenny of Oldstones), Клинта Мэнселла (Nina’s Dream и Perfection), Дэниела Пембертона, Эндрю Скит и London Chamber Orchestra (Mission: Rome и Escape from East Berlin) и под кавер-версию песни Oblivion (J’oublie) Астора Пьяццоллы.
  • Героем рассказа Льва Толстого «Кавказский пленник», отчасти основанного на реальных событиях, является однофамилец фигуристки Иван Жилин. В экранизации 1975-го в него перевоплотился актер Юрий Назаров. В фильме 1996-го, снятом по мотивам литературного произведения и номинированном на «Оскар» и «Золотой глобус», роль офицера сыграл Сергей Бодров – младший.
  • Заветная мечта юной спортсменки — стать победительницей Олимпийских игр.
  • В свободное от тренировок и соревнований время Вероника занимается рисованием и воспитанием домашних питомцев — двух собак породы корги по кличке Кокос и Мотя.
  • Узнав о массовом переходе подопечных к ее коллегам-тренерам в мае 2020-го, Этери Георгиевна опубликовала в «Инстаграме» пост: «Конечно, привыкнуть к уходам спортсменов невозможно. Ведь, работая вместе, мы со временем становимся семьей и преодолеваем постоянно возникающие препятствия на пути. Хороших спортсменов и специалистов всегда будут приглашать и предлагать более выгодные условия. Как реагировать на эти предложения — это решение каждого. Но наша команда отличается тем, что мы сами воспитываем и создаем этих спортсменов и специалистов. Конечно, предлагать более заманчивые условия мы никогда не будем, иначе пропадает доверие. Работая вместе, мы отдаем часть нашей жизни, часть себя».

Вероника Жилина сейчас

Зимой 2020-го Вероника по традиции принимала участие в Первенстве Москвы, но, к сожалению, заняла только 7-е место. Зато удача улыбнулась талантливой спортсменке на Первенстве России в марте, здесь она оказалась лучшей в старшем возрасте, набрав 265,79 балла.

6 мая СМИ узнали, что девочка вместе с тренером Сергеем Розановым ушла в академию фигурного катания Angels of Plushenko.

Вероника Жилина и Евгений Плющенко / @hilina_veronika_official и @plushenkoofficial

Через пару дней в интервью Евгений Плющенко рассказал об обстоятельствах произошедшего:

Также трехкратный чемпион мира заявил:

На Кубке России среди юниоров в 2021 году Жилина в первый день, как отметили эксперты, «завалила прокат». Плющенко отметил, что не понимает, почему это произошло, ведь фигуристка в хорошей форме и на тренировках хорошо откатывает программу.

Биография Натальи Селезнёвой

Селезнёва Наталья Игоревна родилась 19 июня 1945 года в Москве. Её фамилия при рождении — Полинковская. Её отец, Игорь Полинковский, работал в отделе художественной фотографии журнала для любителей фото- и киноискусства «Советское фото». Но при смене паспорта девушка взяла девичью фамилию матери, урождённой Нелли Селезнёвой, к которой всю жизнь была очень привязана. Её мать зарабатывала росписью флагов.

Художницей по росписи ткани была и тётя по линии матери, Евгения. Она и привила племяннице интерес к кино и театру. Этому способствовало и то, что семья жила в коммуналке в одном из знаменитых домов, построенных по заказу семьи благотворителей Бахрушиных, и их соседями были многочисленные творческие деятели. Но первое посещение театра актриса называет неудачным: после просмотра «Синей птицы» она, тогда ещё совсем ребёнок, расплакалась.

Увидев утренний спектакль «Дворянское гнездо», девочка изменила своё мнение о театре. А вскоре она получила свою первую роль. Ей было шесть, она играла в классики на ступеньках филиала МХАТа, и к ней подошли двое посетителей. «Спрашивают: „Девочка, ты где живёшь? А ты можешь нас отвести к маме?“ И я без всяких вопросов повела их домой. Оказалось, они из театра Советской Армии и им требуется девочка для постановки „Тридцать сребреников“».

Кинодебют Селезнёвой состоялся, когда ей было восемь, в комедии «Алёша Птицын вырабатывает характер», сценаристом которой была Агния Барто. Поэтесса приметила девочку на сцене и настояла, чтобы именно она сыграла Сашеньку, внучку бабушки Симы. Из-за этого пришлось заменить актрису, исполнявшую роль бабушки. Её должна была играть Татьяна Пельтцер, но Барто решила, что она не подходит, и назначили Валентину Сперантову.

Ради участия Натальи в фильме студия «Ленфильм» целый год оплачивала проживание актрисы и её матери в гостинице «Астория» и педагога (чтобы она не отстала от школьной программы). Эта же киностудия снимала вторую в фильмографии актрисы картину «Девочка и крокодил». Наталья Игоревна с теплотой вспоминала, что большая часть съёмок прошла в Одессе, на родине её матери. Третий фильм с участием девочки, комедия «Алёнка», вышел в 1961 году.

Личная жизнь

В первый раз Татьяна влюбилась в однокурсника, но чувство не было взаимным. Переживая, она даже подумывала о самоубийстве, но остановила привязанность к бабушке.

Впервые девушка вышла замуж сразу после института. В 1971 году родился сын Николай. Но мужу Василию не нравилось, что она уходила писать картину, а не сосредоточилась целиком на воспитании ребенка. Поэтому вскоре брак рухнул, и первенца помогала воспитывать бабушка.

Вторым супругом на 20 лет стал Александр Анатольевич Жигулин, директор картин на студии им. Горького. В 1987 году у них родился сын Александр, но со временем они перестали жить вместе.

С третьим супругом, голландцем Бертом, председателем правления банка, Назаренко посетила Малайзию, Сингапур и другие страны. После потери работы любимый ушел к другой женщине.

С Игорем, сыном экс-подводника и художника Алексея Новикова, женщина была знакома с юности, но практически не общалась. Он тоже художник, с 1990 года проживал в Швейцарии. Однажды приехал в Москву, где случайно оказался в общей компании с Назаренко. Разговорившись, прониклись взаимной симпатией. Потом встретились в Италии, куда художница ездила кататься на лыжах, и отправились в совместное путешествие по Флоренции и другим городам.

В 2012 году поженились и большую часть времени женщина стала проводить с мужем за границей. Игорь взял деловую часть участия в выставках жены на себя, при этом сам продолжает работать и выставляться. С ним впервые она познала счастье что-то делать вместе.

Игорь Новиков и Татьяна Назаренко

Личная жизнь и семья Натальи Селезнёвой

Обаятельная и жизнерадостная Наталья Селезнёва в молодости пользовалась особой популярностью среди коллег, но единственным мужчиной в её жизни был Владимир Андреев. Они встретились в 1968 году на съёмках мистерии «Калиф-аист», когда он ещё был женат на актрисе Наталье Архангельской. Отношения пары быстро развивались, Андреев ушёл от супруги и женился на Селезнёвой. В 1969 году у них родился сын Егор.

Актриса делилась, что первый год их совместной жизни был тяжёлым из-за большой разницы в возрасте (ей было 22 года, а ему — 37) и финансовых трудностей. «Мне очень хотелось освоить машину, потому что у меня был маленький ребёнок, приходилось возить на дачу продукты, газовые баллоны. Денег на машину не было, пришлось продать хороший спальный гарнитур, а потом долго спать на матрасах», — рассказывала она.

Владимир Андреев и Наталья Селезнёва прожили в счастливом браке 51 год до самой смерти актёра (президент театра им. М. Н. Ермоловой умер 29 августа 2020 года, спустя два дня после своего 90-летия). Наталья Селезнёва говорила: «Если бы я могла начать жизнь сначала, опять вышла бы за него замуж». Их сын с отличием окончил МГИМО, работал дипломатом в Центральном аппарате МИД России и в Аппарате Совета Федерации.

Сегодня Наталья Селезнёва редко появляется на сцене, посвящая свободное время внукам. Она стала бабушкой в 1995-м, когда появился на свет Алексей (сын Егора от его первого брака). Также у неё есть внуки Елизавета (2010 г.р.) и Николай (2011 г.р.), которые родились во втором браке её сына. Актриса увлекается садоводством, собирает собственную коллекцию предметов, связанных с именем А. С. Пушкина.

  • Актеры и актрисы сериала «Кабачок «13 стульев»»
  • Актеры и актрисы фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

Детство и юность

Отечественный музыкант, блогер, Наталья Владимировна Влади появилась на свет 20 июня 1976 года в городе Новосибирск. Сейчас проживает на территории России. О биографии певицы известно мало, зато очень много композиций в ее исполнении в сети интернет. Поклонников Натальи Влади очень много, и количество их растет день ото дня. Певица, к радости подписчиков, контент обновляет регулярно.

Семья, где росла будущая знаменитость, ничем не отличалась от миллионов других. Наталья росла вместе с сестрой Любовью. Сестрички росли дружными, почти никогда не разлучались. У них и интересы были общими. Обе увлекались и много времени проводили за чтением, часто и много рисовали. Кстати, девушки не только похожи по характеру, но и очень похожи внешне.

Музыкальным творчеством сестры увлекаются обе с детства. У обоих прекрасные голоса, которые они демонстрируют под собственный аккомпанемент на гитаре.

Творческая карьера

Творческая карьера девушки началась еще в детстве. Исполнительница прекрасно освоила игру на гитаре, пела для ровесников песни. Очень хорошо получается у Натальи читать на публике стихи классиков, дополняя музыкой и доброй улыбкой.

Музыканты-профессионалы прочат Влади прекрасное творческое будущее. Девушка по-настоящему талантлива, харизматична. Хватает ей и целеустремленности.

К радости пользователей, исполнительница непрерывно совершенствуется в избранной профессии. Еще девушка мечтает сыграть роль в фильме, хотя бы второстепенную.

К слову, любимым артистом исполнительницы является Александр Наумов. Последний стал знаменитым благодаря ролям в лентах:

  • «Провинциал»;
  • «Муж по вызову»;
  • «Любовь не делится на два»;
  • «Раскрутка»;
  • «Закон и порядок» и другие.

Звезда продолжает блогерскую деятельность. При этом никогда не отказывается от предложений участвовать в телевизионных программах, музыкальных проектах. На свои выступления часто приглашает самых активных поклонников.

Иногда Наталья берет заказы на песни. Есть любители, которые на праздничных мероприятиях любят слушать композиции в исполнении знаменитости. Кстати, певица не отказывается общаться с коллегами по цеху, она всегда открыта для общения, сотрудничества.

Появление на ТВ

Впервые на телевизионном экране Влади появилась в начале 2015. В эфире телевизионного шоу Наталья выступила с дворовыми песнями.

Настоящая телевизионная популярность пришла к Наталье после участия в телевизионной программе «Привет, Андрей!». Съемки прошли в 2022 году. Героиню аудитория приняла с воодушевлением. Очень понравился голос певицы, пришелся по душе эффектный внешний вид. Сразу появилось желание узнать об участнице больше.

Успешный художник

Татьяне Назаренко повезло состояться как художнице в 70-е годы. Ее картины выставлялись в Отечестве, висели в Третьяковской галерее, Русском музее. Хотя потом они годами хранились в запасниках или мастерской, порой снимались с выставок, но эти сложности только закаляли ее.

Потом она преподавала, успешно выставлялась на Родине и за рубежом, ее работы попали в частные коллекции и коллекции Третьяковской галереи и Русского музея России, Национальных музеев «Женщины в искусстве» Вашингтона, Музея современного искусства Будапешта и музеев других стран.

Художница Татьяна Назаренко

Среди наиболее известных полотен художницы «Казнь народовольцев», «Автопортрет» (1984-1986), «Домашний концерт» (1986), «Счастливая старость» (1988), «Обломки» (1990), «Время» и «Памятник истории» (обе – 1992), «Заклинание» (1995). Сегодня она в числе самых популярных современных художников, родившихся России.

Другие источники поиска данных о родственниках до революции по фамилии

Если ваши предки проживали до революции в Москве или Санкт-Петербурге, то существенно помогут в поисках адресные справочники «Вся Москва» и «Весь Петербург». Здесь вы можете отыскать по фамилии бесплатно данные об адресе вашего родственника, а также о его занятии. Эти справочники доступны в интернете на сайте исторической библиотеки https://www.shpl.ru.

Также могут помочь «Памятные книжки» — сборники сведений о людях в губерниях, занимающих какую-либо должность (от обычного врача до председателя собрания). Во всех таких книжках есть указатели, которые помогут отыскать нужного человека. Просмотреть некоторые бесплатные памятные книги можно на сайте http://elib.shpl.ru/ru/nodes/9503.

Видео-инструкция

В нашей статье мы рассмотрели способы узнать о всех своих предках, которые жили до революции, по имени и фамилии абсолютно бесплатно и без регистрации. В большинстве случаев понадобится обратиться в государственные архивы, в которых находятся многие метрические книги и прочие документы той эпохи. Поскольку государственные архивы довольно часто выполняют запросы на платной основе, есть резон обратиться за помощью к волонтёрам, работающим на базе поисковых генеалогических ресурсов. Многие из них работают лишь на личном энтузиазме, и смогут помочь вам в осуществлении ваших поисков.

В какой бесплатный архив стоит обращаться, чтобы узнать о предках бесплатно без регистрации

Если вы не знаете, с какого архива вам стоит начать, начните с главного архива региона, в котором проживал данный человек. К примеру, если вы живёте в области, то таким архивом может стать Центральный государственный Архив Московской области.

Ссылка: https://rusarchives.ru/state/moskovskaya-oblast/centralnyy-gosudarstvennyy-arhiv-moskovskoy-oblasti

С региональными архивами можно связаться по телефону или е-мейл (при должной доле упорства). Отправьте запрос в такой архив и регулярно проверяйте, дошёл ли он, каково состояние его рассмотрения, и получите ли вы требуемую информацию.

Поиск документов в местных ЗАГСах вам не очень поможет. Всё потому, что ЗАГСы были созданы уже после революции, и захватили с собой постреволюционный документальный период. Но если строк вашего исследования включает и революционное время, вы можете обратиться и в местный ЗАГС за информацией о своих предках.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир искусства
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: