Кузнецов павел варфоломеевич

Как все начиналось

Во всех материалах о Третьяковской галерее датой ее основания называется 1856 год – именно тогда П. М. Третьяков приобрел две первые картины русских художников: «Искушение» Н.Г. Шильдера и «Стычка с финляндскими контрабандистами» В.Г. Худякова. Немного позднее он приобрел полотна «Сбор вишен» И.И. Соколова, «Разносчик» В.И. Якоби, «Вид в окрестностях Ораниенбаума» А.К. Саврасова, «Больной музыкант» М.П. Клодта. А раньше, в 1854–1855 годах, Третьяков купил 11 графических листов и  9 картин старых голландских мастеров. О том, что у него уже тогда возникла идея создания музея русской живописи, говорит его первое завещание 1860 года, в котором он просит брата и сестер исполнить его просьбу: «Сто пятьдесят тысяч рублей серебром я завещаю на устройство в Москве художественного музеума или общественной картинной галереи…».

Как видим, художественная галерея создавалась Третьяковым фактически с нуля.

Приход популярности

Павел Ружицкий творит в стиле New Age. Таково главное направление. Для души музыкант экспериментирует со звуком, стилистикой, то есть от нового не отказывается.

Творческая деятельность музыканта уже покорила много слушателей. Восторженные отклики приходят в огромном количестве. По словам фанатов, композиции Ружицкого создают позитивное настроение, они прекрасно служат фоном для рабочего процесса, успокаивают, создают уют.

Композиции Павла дают надежду на хорошее будущее, окутывают чарующей нежностью. С огромным воодушевлением были приняты поклонниками произведения:

  • «Морской вояж»;
  • «В лучах рассвета».

Если о первом из произведений слушатели говорили как о саундтреке к кинолентам, чудесном произведении, то на вторую композицию было выложено порядка 7 тысяч видеороликов в ТикТоке.

Ружицкий в произведениях затрагивает темы, которые волнуют абсолютное большинство жителей Земли. Композиции музыканта помогают помнить главное, вспоминать важные моменты в жизни. К слову, релизы композитора появляются на самых известных интернет-ресурсах.

Каждое новое произведение Павла Ружицкого отличается настроем, каждое оставляет незабываемые эмоции, впечатления. Диапазон композиций включает все темы, начиная от жизнеутверждающих, грустных, печальных. Есть и строго-сдержанные.

На композицию музыканта «А сердце верит» на платформе ТикТок запустили челлендж. Любой интернет-пользователь мог принять участие. К музыке нашлись и слова. Павел снял ролик готовой песни на авторском Ютуб-канале.

К сожалению, личные интернет-страницы композитор посещает не для того, чтобы рассказывать о новостях приватной жизни. Силы и время Павел уделяет творчеству. Чтобы общаться с поклонниками, выкладывать новые произведения, Ружицкий зарегистрировал страницы на:

Художественный вкус П.М. Третьякова

Павел Михайлович Третьяков

Об этом ходят легенды. Его вкус был настолько непререкаемым, а художественное чутье настолько тонким, что присмотренную им на выставке картину никто уже не смел покупать, даже, говорят, император. Сосредоточенный и молчаливый (в семье его называли «неулыба»), П.М. Третьяков появлялся на открытии выставки и останавливал свой выбор на никому не известной картине, покупал ее – почти безошибочно угадав в ней будущий шедевр. «Это человек с каким-то, должно быть, дьявольским чутьем», — сказал однажды о нем художник Крамской.

В 1860-е годы Третьяков приобрел картины «Привал арестантов» В.И. Якоби, «Последняя весна» М.П. Клодта, «Бабушкины сны» В.М. Максимова и другие.  Высоко ценил Павел Михайлович творчество В.Г. Перова, которому писал в октябре 1860 года: «Берегите себя для службы искусству и для Ваших друзей». В 1860-е годы были приобретены работы Перова: «Сельский крестный ход на Пасхе», «Тройка» и «Дилетант»; в дальнейшем Третьяков продолжает приобретать картины Перова, заказывает ему портреты, активно участвует в организации посмертной выставки произведений художника.

В. Перов «Тройка»

В 1864 году в собрании появляется первая картина, написанная на сюжет русской истории, – «Княжна Тараканова» К.Д. Флавицкого.

П.М. Третьяков любил природу и тонко понимал ее, так что приобретение пейзажей было всегда не случайно.  В 1860-е годы в его собрании появляются картины Л.Ф. Лагорио, А.П. Боголюбова, М.К. Клодта, И.И. Шишкина. Он писал: «Мне не нужно ни богатой природы, ни великолепной композиции, ни эффектного освещения, никаких чудес, дайте мне хоть лужу грязную, но чтобы в ней правда была, поэзия, а поэзия во всем может быть, это дело художника».

Важное место в собрании Третьякова занимали портреты.  К концу 1860-х годов он задумал создать портретную галерею выдающихся деятелей русской культуры – композиторов, писателей, художников

Он стал не только покупать уже созданные произведения, но и заказывать портреты. Например, Перов по просьбе Третьякова написал портреты А.Н. Островского, Ф.М. Достоевского, А.Н. Майкова, М.П. Погодина, В.И. Даля, И.С. Тургенева;  И.Н. Крамской – портреты Л.Н. Толстого, М.Е. Салтыкова-Щедрина, С.Т. Аксакова и Н.А. Некрасова.

История создания И. Крамским портрета Л.Н. Толстого

И. Крамской «Портрет Л.Н. Толстого»

Портрет Толстого  Третьякову хотелось иметь еще в 1869 году, но писатель наотрез отказывался позировать. Третьяков пытался действовать через Фета, рассчитывая на его дружбу с Толстым, но получил отказ: «Насчет портрета я прямо говорил и говорю: нет… Есть какое-то чувство, сильнее рассуждения, которое мне говорит, что это не годится». Лишь в 1873 году И.Н. Крамскому удалось его уговорить. А произошло это так. Летом 1873 г. Крамской с семьей живет на даче в Козловке-Засеке, возле Тулы. Посещает  Льва Толстого в Ясной Поляне, но тот продолжает отказываться от позирования. Далее послушаем самого художника, который пишет Третьякову: «Разговор мой продолжался с лишком два часа, четыре раза я возвращался к портрету и все безуспешно… Одним из последних аргументов с моей стороны был следующий: я слишком уважаю причины, по которым ваше сиятельство отказываете в сеансах, чтобы дальше настаивать, и, разумеется, должен буду навсегда отказаться от надежды написать портрет, но ведь портрет ваш должен быть и будет в галерее. «Как так?» Очень просто, я, разумеется, не напишу, и никто из моих современников, но лет через тридцать, сорок, пятьдесят он будет написан, и тогда останется только пожалеть, что портрет не был сделан своевременно. Он задумался, но все-таки отказал, хотя нерешительно… Я начал делать ему уступки и дошел до следующих условий, на которые он и согласился: во-первых, портрет будет написан, и если почему-нибудь он ему не понравится, будет уничтожен, время поступления его в галерею вашу будет зависеть от воли графа, хотя и считается собственностью вашей… А затем оказалось, что он хотел бы иметь портрет и для своих детей, только не знал, как это сделать, и спрашивал о копии… и уже от него будет зависеть, который оставить ему у себя и который поступит к вам. На этом мы расстались и порешили начать сеансы завтра…».

Так был создан этот портрет Толстого. Крамскому удалось сломить нравственное сопротивление Толстого и открыть дорогу к Толстому многим художникам. Но Крамского убедил в необходимости этого портрета П.М. Третьяков.

Что известно о биографии композитора

Музыкант Павел Ружицкий родился в городе Санкт-Петербург 27 мая 1972 года. Музыкальным творчеством заинтересовался с детских лет. Ему было всего 10 лет, когда родители заметили тягу сына к музыке и отдали Павла в музыкальную школу. С этого возраста мальчик начал писать музыку, причем очень успешно.

В дальнейшем к инструментальным навыкам добавились компьютерные программы. Павел научился делать аранжировки. Мечта создавать музыкальные произведения на высоком уровне начала осуществляться. Для этого парень старался совершенствоваться без остановок на перерывы.

Своей аудитории мужчина известен как композитор, творящий произведения для души

Поклонники называют Павла будущей знаменитостью, хотя творчество мужчины уже сейчас притягивает пристальное внимание. Свои творения Ружицкий публикует на известных музыкальных площадках и на авторском Ютуб-канале

Об образовании будущей знаменитости ничего не известно. Разве что известна школа, которую музыкант окончил. Зато в сети очень много информации о творческой деятельности Павла. Интернет-пользователи используют произведения композитора для музыкального сопровождения своих видеоматериалов, фотографий. Также немало постов с поэтическим содержанием в сопровождении нежной мелодии. Ружицкий к этому относится с пониманием, только напоминает о том, что авторство указывать желательно.

Интересные факты

Часто произведения Павла приписывают другим авторам, даже классикам. Как-то композитора спутали с Шопеном

Ружицкий старается не освещать биографические данные, для него самое важное – творчество. У талантливого музыканта есть любимый питомец, собака

` reviewsOverall ` / 10
ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
(2 голосов)

Привлекательность

Харизма

Обаяние

Целеустремленность

ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ…

Сортировать:
Самые последниеНаивысший баллНаиболее полезноХудшая оценка

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный

/ 10

Показать больше

{{ pageNumber+1 }}

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир искусства
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: