Ренат агзамов

Ренат Агзамов — биография

Ренат родился 13 апреля 1981 года в Киеве, однако вскоре вся семья переехала в Сочи. Интерес к выпечке он впервые проявил в семилетнем возрасте. Тогда же Ренат научился печь кексы и печенье. Спустя три года он уже мог испечь хлеб.

Агзамову не хватало кухонных приспособлений для изготовления своих кулинарных шедевров. Тогда он принял решение накопить деньги и приобрести их самостоятельно. У Рената была копилка в форме свиньи. Когда набралась подходящая сумма, он потратил ее на миксер.

Брат Рената по имени Тимур тоже проявлял интерес к кулинарии. Обращаться с продуктами и ножами ребят научил отец Лимар Гибатуллаевич. Бабушка же вдохновляла их на кулинарные эксперименты.

Признание и популярность

Прибыль компании приумножалась вместе со славой Агзамова. На стыке работы и творчества в голове кондитера рождались многочисленные оригинальные рецепты сладких изделий. Самыми часто заказываемыми и доходными оказались свадебные и детские торты. А фото изготовленного Ренатом Агзамовым торта, размещенное телеведущей Ксенией Бородиной в Интернете, сразу же повлияло на рост популярности кондитера.

После этой публикации Ренат целенаправленно стал использовать социальные сети для продвижения изделий своей компании.

Корпоративными клиентами кондитерской фирмы со временем стали «Лукойл» и «Аэрофлот», «Газпром» и многие другие предприятия и организации.

Благодаря Instagram о «Фили Бейкер Премиум» и ее шефе узнали ставшие впоследствии заказчиками сладкоежки из Японии, США, Австралии, ОАЭ.

Детство

Будущий «Король тортов» родился в столице Украины, но скоро в будущем семья поменяла место жительство и переехала в теплый город Сочи. Все детство мальчик активно принимал участие в домашней кулинарии, чаще всего экспериментировал над блюдами вместе с любимой бабушкой.

В 7 лет мальчик испек свой первый кекс. В тот момент ему казалось, что выпечка довольно прихотливое дело, но останавливаться не стал, а все больше увлекся работой. Когда Ренату исполнилось 10 лет, мальчик мог уже похвастаться высокими результатами – самостоятельно выпекал вкусный хлеб для всей семьи.

Первым кухонным оборудованием был миксер, Ренат приобрел его за собственные деньги, которые накопил за несколько месяцев. Это было первое вложение в любимое дело. На летних каникулах маленький Ренат бегал на кухню городского ресторана, где ему давали небольшие поручения: взбивать яйца, очищать орехи, смазывать коржи.

Он улавливал каждую деталь манипуляций опытных шеф-поваров. В семье Агзамовых талант передавался из поколения в поколение. Не только бабушка являлась для мальчика примером, также отец Рената работал шеф-поваром в ресторане пассажирского поезда. Ренат и его старший брат Тимур не сомневались в выборе будущей профессии.

Свежие новости о звездах

В 2020 году звездный дуэт часто гастролировал в Татарстане и Башкортостане. В частности, Ризат и Зинира Рамазановы дали большой концерт 22 сентября 2020 года в Набережных Челнах, 23 октября состоялось выступление в Уфе, а 24 октября 2020 года – в Стерлитамаке. Что интересно, часть пользователей сети осудила исполнителей за гастроли во время пандемии коронавируса.

Исполнители участвовали в съемках новогоднего «Голубого огонька 2020» на татарском телевидении. Сейчас супруги готовятся к новому гастрольному туру, который должен начаться с февраля 2021 года. Зинира и Ризат Рамазановы планируют выступить в Татарстане, Башкортостане и некоторых городах России. Певец и певица ведут переговоры о выступлении на Сабантуе. Это важный ежегодный татарский праздник, посвященный окончанию весенних сельскохозяйственных работ.

Личная жизнь и новые проекты

Несмотря на широкую открытость обществу, Ренат Агзамов личную жизнь не особо афиширует. Известно, что его жену зовут Валерия, и они воспитывают сына Тимура, названного в честь старшего брата.

Жена Рената Агзамова является для мужа музой, вдохновителем, и ей он посвятил торт — один из своих гениальных шедевров. По словам кулинара, его сын не особо увлекается сладким и холодно относится к папиному увлечению, поэтому продолжателем рода кондитеров он вряд ли будет.

На сегодняшний день успешный кондитер и мастер своего дела и дальше удивляет своих поклонников новыми шедеврами, проводит мастер-классы, семинары, создает новые проекты. Одним из важнейших событий с его жизни стала «Международная выставка тортов Рената Агзамова». Он не прекращает учиться и, даже находясь на отдыхе за границей, находит время узнать лучшие рецепты из местной кулинарии. Так, лучший рецепт тирамису он сложил из разных вариаций этого десерта со всей Италии.

Биография Рената Агзамова представляет его не только как известного кондитера, но и как телеведущего. Так, в 2017 году он стал одним из ведущих кулинарного шоу «ТилиТилиТесто» на Первом канале.

Позже делиться своим опытом и выбирать лучшего кулинара Ренат Агзамов пришел и на реалити-шоу «Кондитер» на канале «Пятница». После всех испытаний на проекте великий кулинар определил победителя и взял его на работу в свою команду.

Интересные факты из жизни Рената Агзамова:

Originally posted 2018-04-29 18:48:26.

Карьера

Окончив девять классов общеобразовательной школы, Агзамов поступил в кулинарное училище города Краснодар. Параллельно молодой человек занимался спортом. Вскоре по семейным обстоятельствам Ренату пришлось вернуться в Сочи, где он устроился на работу в кондитерский цех.

В 2002 году Агзамов переехал в Москву. К этому решению его подтолкнула победа на местном кондитерском чемпионате. За первые несколько месяцев в столице кулинар успел сменить семь мест работы.

Сам Ренат считает началом своей карьеры работу в ресторане «Ностальжи». Спустя три года вместе со своим бывшим начальником он организовал кейтеринг-сервис «Creative Catering». Проект оказался очень успешным, однако вскоре между партнерами начались разногласия. Агзамов принял решение выйти из дела.

Ренат был нацелен на открытие собственного бизнеса, но потом узнал о крупной компании «Фили Бейкер» и предложил ей свое сотрудничество. Для нового проекта руководство компании распорядилось построить кондитерскую фабрику «Фили Бейкер Премиум». К 2017 году предприятие стало известно во многих уголках страны.

Семья, жена, дети

Дед Рената Ибрагимова считался очень обеспеченным человеком. В дореволюционные годы он имел свою маслобойню, занимался торговлей, владел магазином. Из-за исторических событий деда артиста расстреляли в период революции. Отец Рената, Ислам Ибрагимов, по образованию и роду деятельности педагог. Ислам в военные годы служил в Советской Армии и был командиром огневой минометной батареи. Мать Ибрагимова была домохозяйкой, у Рената был старший брат Равиль.

Ибрагимов женился трижды и имеет девять детей.

Первый брак артиста случился в 1967 году с бухгалтером Тамарой. Этот союз подарил Ренату двух дочерей, Надежду и Веру. Рассталась пара в 1981 году. По словам самого Ибрагимова, развод мог бы случится гораздо раньше, так как взаимные чувства супругов быстро угасли. Но Ренат искал себе женщину по его критериям и не оставлял Тамару до поры. Интервью на тему подробностей своего первого брака артист дает с неохотой, ограничиваясь общими фразами. Несмотря на последующие несколько браков, Ибрагимов все годы не забывал дочерей и оказывал им материальную помощь.

После развода Ибрагимов почти сразу женился во второй раз на девушке по имени Альбина из среды его горячих поклонниц. Невеста была младше артиста на 15 лет. Ибрагимов в своих интервью признавался, что всегда был неравнодушен к красоте и молодости. Родители девушки были против такого союза, и пара три года прожила без официальной регистрации отношений. У пары родились двое детей, сын Султан и дочь Айя. Прожили супруги вместе довольно долго, но спустя 25 лет и этот брак распался по причине увлечения Ибрагимова новыми романтическими отношениями.

В 59 лет Ибрагимов женится снова, на молодой официантке Светлане. Изначально артист хотел лишь помочь девушке в ее нелегкой судьбе, но неожиданно влюбился. Он предложил Светлане стать его второй женой, она согласилась. Но Альбина была категорически против и Ренат развелся с ней, после чего сразу женился на Светлане. Девушка стала его музой, незаменимой помощницей и последней женой. Светлана приняла ислам, чтобы стать настоящей спутницей Рената.

Молодая жена родила Ибрагимову пятерых детей, трех дочерей и двух сыновей. Детей от последнего союза Ибрагимова супруги назвали национальными татарскими именами. Аиша, Марьям и Асылбика-девочки, Атилла-мальчик. Самый младший сын Ибрагимова родился в 2019 году, имя его держится пока в секрете.

Интересно! Биография и личная жизнь Ивана Урганта

Начало трудовой деятельности

Окончив девятый класс, Ренат вслед за старшим братом Тимуром, также увлеченным поварским делом, поступил в Краснодарское кулинарное училище.

Спустя некоторое время слег после инсульта отец, и парням пришлось вернуться домой, чтобы заработать ему на лечение и поддержать мать.

В 1999-м Рената призвали в армию, а после службы, в 2001 году, он вернулся к любимому делу.

С кондитерского цеха ресторана «Сокол» в городе Сочи начинается отсчет официальной трудовой биографии Рената Агзамова.

В 2002 году талантливый и целеустремленный молодой человек становится победителем Краснодарского конкурса кондитеров. Ренат, осознавая необходимость профессионального роста и приобретения опыта, вместе с братом отправляется в Москву.

Признание и популярность

Прибыль компании приумножалась вместе со славой Агзамова. На стыке работы и творчества в голове кондитера рождались многочисленные оригинальные рецепты сладких изделий. Самыми часто заказываемыми и доходными оказались свадебные и детские торты. А фото изготовленного Ренатом Агзамовым торта, размещенное телеведущей Ксенией Бородиной в Интернете, сразу же повлияло на рост популярности кондитера.

После этой публикации Ренат целенаправленно стал использовать социальные сети для продвижения изделий своей компании.

Корпоративными клиентами кондитерской фирмы со временем стали «Лукойл» и «Аэрофлот», «Газпром» и многие другие предприятия и организации.

Благодаря Instagram о «Фили Бейкер Премиум» и ее шефе узнали ставшие впоследствии заказчиками сладкоежки из Японии, США, Австралии, ОАЭ.

Покорение столицы

Москва встретила братьев не очень приветливо: не было денег, жилья, поддержки близких. Но постепенно все стало налаживаться.

Поработав немного в кафе-кондитерской Китай-города, Ренат в течение полугода еще 7 раз менял место работы, постигая тонкости кулинарного мастерства.

Имея уже достаточно серьезный опыт, Ренат побеждает в кастинге и занимает пост шеф-кондитера в известном и престижном ресторане «Ностальжи», где приготовление десертов ранее доверяли лишь французам.

Уверенный в себе парень смело экспериментирует, соединяя в своих десертах, казалось бы, несовместимые ингредиенты: мороженое, болгарский перец и васаби, конфеты и чеснок, сладости и пиво.

Жажда новых вкусов и сочетаний не давала покоя талантливому и амбициозному кондитеру.

В 2005 году представители кондитерской сети Legato, прославившейся своими эксклюзивными шоколадными конфетами, приглашают Рената Агзамова на пост руководителя.

Молодой человек вынужден погрузиться в тонкости управленческого дела, финансовых расчетов, следить за рентабельностью и прибылью компании.

Через некоторое время Ренат заинтересовался кейтеринговыми услугами. Трудовая биография Рената Агзамова знаменуется открытием собственного дела — фирмы по организации выездного питания (фуршетов, барбекю, банкетов) Creative Catering. Успешное начинание стало приносить прибыль уже спустя три месяца после начала работы, но разногласия учредителей привели проект к закрытию.

Их детство и как произошло знакомство

Родились будущие муж и жена в разных республиках. У них обоих в детстве были серьезные проблемы со здоровьем, но Ризат и Зинира Рамазановы смогли их преодолеть. Будущие звезды закончили разные средние школы, а вот продолжать обучение начали в одном вузе – Казанском гуманитарном университете культуры и искусств. На втором курсе парень перевелся в другую группу, в которой как раз и училась Зинира.

Молодые люди познакомились и стали общаться, а спустя некоторое время их дружба переросла в романтические отношения. После окончания университета парень должен был ехать домой, но принципиально отказался ради того, чтобы остаться с любимой девушкой в Казани. Родители пошли навстречу сыну и помогли приобрести скромное жилье.

Вскоре перед парнем встала серьезная дилемма – между ним и девушкой завязались уже вполне серьезные отношения, поэтому Зинира ждала более решительных шагов от возлюбленного. Но Рамазанов пока был не готов сделать девушке предложение, хотя понимал, что она воспитана в строгих традициях и ждет от парня именно предложения руки и сердца.

Парень, как правоверный мусульманин, понимал, что выбор жены – ответственный поступок в жизни, а брак должен быть только одним. Он решил свозить любимую в родное село и познакомить с семьей. Зинира очень всем понравилась, но парень снова не спешил делать девушке предложение. Точку в этом вопросе поставил старейшина семьи – дедушка Ризата Рамазанова.

Мужчина усадил рядом внука и сказал: «Если любишь свою женщину, ты обязан сделать ей предложение и создать крепкую семью». Вдобавок деда поддержала мать юноши, поэтому парень решился и предложил Зинире стать его законной женой.

Ренат Агзамов сейчас

Каждый год приносит Ренату невероятный успех, сейчас он снимается на телевидении, руководит собственными кулинарными проектами, изобретает эксклюзивные торты, делая их своим брендом. Кондитер занимается фотографиями, снимает экзотических рептилий, насекомых. При этом умудряется совмещать занятия с любимым делом.

По сделанным фотографиям скульптуры изготавливаются специальные силиконовые формы, которые воплощают все идеи автора. Постоянный поиск нового делает Рената Агзамова востребованным кулинаром на долгие годы и «Королем десертов».

Из последних достижений выделяют свадебный торт, приготовленный в Казахстане в городе Шимкент, его вес – 1,5 тыс. кг, высота 4 м, ширина 3 м. Также растут масштабы телешоу «Кондитер» на канале «Пятница!».

Трудный путь к успеху

Путь к карьерному успеху Рената довольно тернистый, и был бы невозможным без его целеустремленности, трудолюбия и бесконечной любви к своему делу. Пребывание в Москве без достаточных средств доставило немало трудностей братьям Агзамовым. Воодушевлённый Ренат был согласен даже на бесплатную работу, чтобы усовершенствовать свой потенциал и набраться новых знаний.

Ему пришлось сменить порядка семи работ, прежде чем он устроился на ту, которая послужила началом его карьеры. Именно такой стала должность шеф-повара в ресторане «Ностальжи». Проработав там более двух лет, Ренат вместе с директором этого заведения решили открыть общий бизнес.

Организованный ими кейтеринг-сервис стартовал успешно, но не дал нужного результата из-за разногласий между партнерами. В итоге Ренат покинул этот проект. Однако желание иметь собственное дело в кондитерском искусстве никуда не исчезло, и он продолжал искать варианты реализации своих проектов.

Разработав свою оригинальную линию тортов, молодой кондитер начал заниматься поиском компаний, которые были бы согласны на сотрудничество. Так, в 2006 году огромный потенциал мастера разглядела крупная компания «Фили Бейкер», которая согласилась специально для него создать фабрику «Фили Бейкер Премиум».

Становление мастера

Имя Рената Агзамова становится все более известным. Глава «Татарстан-банка» просит молодого кондитера, начинающего пользоваться популярностью и авторитетом, помочь своей дочери организовать работу сети кафе «Шоколад».

Через некоторое время в задушевной беседе отец девушки советует Ренату не тратить силы на учреждение собственного малоконкурентного бизнеса, а искать сотрудничества с состоявшейся большой компанией.

В 2005 году 24-летний кондитер, который мечтает покорить весь мир, поступает на работу в «Фили Бейкер», компанию, прославившуюся своими пирожными, десертами и тортами. Ренат Агзамов стал, по его же выражению, свежей кровью кондитерского гиганта. Харизма, решительность и коммерческая смекалка юноши покорили руководство «Фили Бейкер». Именно для реализации планов Агзамова была построена еще одна фабрика — «Фили Бейкер Премиум». Первыми изделиями, вышедшими «из-под пера» Рената и поступившими в розничную торговлю, были торты «Наполеон деревенский», «Наполеон» и «Панчо деревенский».

Детство и выбор профессии

Ренат Агзамов родился 13 апреля 1981 года. Его отец Лимар Гибатуллаевич работал поваром на поезде и с малых лет приучил его и старшего брата Тимура пользоваться ножом и другими кухонными принадлежностями. Бабушка учила внуков азам кулинарии и сподвигла на придумывание новых интересных блюд. Татарин по национальности, Ренат Агзамов, биография которого началась в Киеве, вскоре с родителями переехал жить в город Сочи.

Талант в кулинарии Рената был заметен уже в возрасте 7 лет. После первого удачного кекса мальчик не выходил из кухни, где пытался перенять новые знания от бабушки. Именно она привила Ренату любовь к выпечке. Далее он научился сам печь печенье, хлеб, делать цветы из сахарной карамели для своей девушки. Первый торт был испечен для мамы в возрасте 16 лет.

Отучившись девять лет в общеобразовательной школе, молодой человек решил набраться новых знаний в кулинарном училище в Краснодаре. После получения диплома он стал работать кондитером и тем самым совершенствовать свои навыки, набираться опыта. Вместе с братом, который работал шеф-поваром, они стали довольно известными в своем городе. Работать им приходилось много, так как их отец перенес инсульт и не смог дальше содержать семью.

Переломным моментом в биографии Агзамова является участие и, в результате, победа на кондитерском чемпионате в Краснодаре. После этого появилось огромное желание добиться больших высот и стать профессионалом своего дела. Ренат вместе с Тимуром приняли решение покорять столицу, искать там другие возможности, повышать уровень своего мастерства.

Телевидение

В конце 2016 года СМИ сообщили, что чемпион России по кондитерскому искусству появится и на отечественном телевидении. Рената Агзамова позвали поучаствовать в шоу под названием «ТилиТелеТесто», которое начало выходить на «Первом канале».

Ведущей программы назначили звезду «Жестокого романса» Ларису Гузееву, а в помощники в передаче, посвященной кондитерскому искусству, выделили, кроме Рената Агзамова, еще и мужа Игоря Бухарова.

Следующим телепроектом для Рената Агзамова стало шоу «Кондитер». С 2017-го оно выходит на телеканале «Пятница!». Если в первом сезоне Агзамов был единственным ведущим, то уже во втором ему помогала победительница первого сезона Ольга Вашурина. 4 июня 2020 года стартовал уже четвертый сезон шоу, в котором желающие состязаются в кулинаристике под руководством звездного кондитера.

Личная жизнь

Первая любовь Наталья Джурило испортила дружеские отношения с Агзамовым довольно неприятным образом.

От любви к шантажу

Еще в юности Ренат познакомился с Натальей – в то время им было по 17 лет. Вначале история не имела романтического продолжения, они дружили. В тайне Ренат любил девушку, а Наталья обожала Тимура, который был не готов к отношениям.

Братья занимались обучением, работой, личная жизнь Рената Агзамова оставалась на заднем плане. Но перед тем как уехать в Москву, Ренат признался Наталье в любви и пообещал жениться. Через 20 лет «король тортов» оказался в центре скандала – по утверждению Натальи, она была беременна от Рената. Бывшая девушка пугала Агзамова, что рассекретит информацию на телевидении об отношениях и как потеряла их общего ребенка.

В результате Агзамов написал заявление в полицию об угрозе Джурило причинить вред ему и его близким. Как выяснилось – в 2017 году Наталья заболела, и кулинар в память о прошлых отношениях помог с деньгами на лечение. По версии Рената, жена Валерия была в курсе.

Жена

Агзамов очень любит жену и считает ее главной музой, вдохновляющей на самые невероятные фантазии. Кондитерский шедевр в форме фонтана с глазурью, появившийся в Сети, показал все сильные чувства мастера к жене. Журналистам не удается узнать больше информации о личной жизни Рената, но понятно, что ревновать мужа Валерия может только к кондитерским изделиям.

До встречи с Валерией Ренат вел достаточно разгульный образ жизни. Вся картина поменялась, когда они встретились

Ведь он тратит на свои творения много времени и сил, а в результате посвящает все супруге. Также Ренат хвалит кулинарное мастерство Валерии – особенно ее борщ. Жена – сторонник здорового питания, поэтому она только любуется сладостями, которые создает супруг.

Сын

В счастливом браке растет сын Тимур, Валерия приучила его к правильному питанию, поэтому он редко ест сладкие папины десерты. Зато в овощных блюдах нет ограничений. Талантливый кондитер надеется передать кулинарное мастерство сыну. «Мастер занят великими делами», поэтому очень мало уделяет семье – всего один день в неделю. В планах Рената посвятить время сыну, чтобы ходить с ним на бокс.

Биография Рената Агзамова: детство и юность

Родился будущий кондитер 13 апреля 1981 года в Киеве. Уже в 5-6 лет Ренат с интересом постигал кулинарные секреты, которыми с охотой делилась с ним бабушка. И с удовольствием перенимал у отца, трудившегося шеф-поваром вагона-ресторана, тонкости владения кухонными принадлежностями.

Семейное дело увлекло мальчика не на шутку. В 7 лет Ренат испек свое первое, достаточно сложное в приготовлении кондитерское изделие – кекс. Когда парнишке исполнилось 10 лет, он уже мог испечь хлеб. А вместо того чтобы истратить накопленные деньги на мороженое и кино, купил себе миксер.

С 12 лет все летние каникулы Ренат проводил на кухнях ресторанов Сочи. В этот город переехала жить его семья. Чтобы постоянно наблюдать за работой уже состоявшихся поваров и кондитеров, мальчик прилежно выполнял все их поручения: взбивал яйца, колол орехи, просеивал муку.

В 16 лет Ренат испек свой первый торт и подарил его любимой маме на день рождения.

Когда поженились и как начали совместно заниматься творчеством

Романтического периода перед свадьбой у них толком не было, а Ризат Рамазанов подарил невесте букет цветов и подарки только перед бракосочетанием. На свадьбу были приглашены родственники и друзья семьи, на ней было много традиционных татарских блюд. На следующий день молодожены переехали в комнату парня, и начались нелегкие будни молодой семьи. Денег часто не хватало, вдобавок молодожены выплачивали кредит, взятый на ремонт жилья.

Ризат часто уезжал на гастроли, а Зинира вела домашнее хозяйство. В 2013 году у них родилась дочка, которую назвали Айгиза. Кстати, девушка обладала музыкальным слухом и отличными вокальными данными, поэтому друзья часто советовали ей выступать вместе с мужем. Несмотря на свой талант, она не решалась соперничать с Ризатом на сцене.

В 2015 году известный татарский композитор предложил парню выступить на концерте в Уфе, но только при условии, что петь он будет вместе с женой. Первой их совместной композицией стала «Сиреньнэр». Эта красивая, романтичная песня, чувственно исполненная Рамазановыми, очень понравилась слушателям.

После дуэт выступил на «Международной школьной олимпиаде», проходящей в Татарстане, а затем муж и жена стали петь на различных праздниках и свадьбах. 18 апреля 2019 года Рамазановы открыли канал на Ютубе.

  • «Сиреньнэр» (74 тысячи просмотров);
  • «Син икэн ул» (93 тысячи просмотров);
  • «Очпочмак» (553 тысячи просмотров);
  • «Сан Диеп» (254 тысячи просмотров);
  • «Сорлэремне» (242 тысячи просмотров).

Последний ролик Ризата и Зиниры Рамазановых вышел всего два месяца назад. Он назывался «Алмагач бураны» и на сегодня уже собрал 125 тысяч просмотров. После выхода первого видеоклипа популярность артистов в стране стала стремительно расти. Талантливых и харизматичных исполнителей буквально завалили предложениями о сотрудничестве. Причем люди предлагали им выступать не только на праздниках и корпоративах, а и на крупных концертных площадках.

Вскоре композиции Ризата и Зиниры Рамазановых стали крутиться в эфире татарских радиостанций, а дуэт приобрел популярность в масштабах всей страны. Исполнители были награждены премией «Татар Жыры» на фестивале национального искусства, а также номинированы на музыкальную премию «Болгар радиосы». Сейчас популярность дуэта растет каждый день, вскоре они планируют провести большой концертный тур и снять несколько новых клипов.

Становление мастера

Имя Рената Агзамова становится все более известным. Глава «Татарстан-банка» просит молодого кондитера, начинающего пользоваться популярностью и авторитетом, помочь своей дочери организовать работу сети кафе «Шоколад».

Через некоторое время в задушевной беседе отец девушки советует Ренату не тратить силы на учреждение собственного малоконкурентного бизнеса, а искать сотрудничества с состоявшейся большой компанией.

В 2005 году 24-летний кондитер, который мечтает покорить весь мир, поступает на работу в «Фили Бейкер», компанию, прославившуюся своими пирожными, десертами и тортами. Ренат Агзамов стал, по его же выражению, свежей кровью кондитерского гиганта. Харизма, решительность и коммерческая смекалка юноши покорили руководство «Фили Бейкер». Именно для реализации планов Агзамова была построена еще одна фабрика — «Фили Бейкер Премиум». Первыми изделиями, вышедшими «из-под пера» Рената и поступившими в розничную торговлю, были торты «Наполеон деревенский», «Наполеон» и «Панчо деревенский».

Ренат Агзамов сейчас

О дружбе с Константином Ивлевым Ренат не раз высказывался в интервью. Кондитер сообщал, что они доверяют друг другу, а еще он с уважением относится к профессионализму коллеги. Правда, «на ринге», как выразился Агзамов, друзей не может быть. Поэтому в передаче «Битва шефов» они действительно сражались «по полной».

Ренат Агзамов и Константин Ивлев / кадр из шоу «Битва шефов»

Неудивительно, что аудитория с нетерпением ждала продолжения эпичного соревнования. Второй сезон шоу вышел весной 2022 года, порадовав публику новой порцией жаркого противостояния двух экспертов в области поварского искусства.

Интересные факты

  1. Любимые десерты кондитера – белорусская сгущенка, итальянское мороженое и шоколад Ritter Sport с фундуком.
  2. Ренат, ввиду своей профессии, несколько раз в день дегустирует торты. Поэтому признается, что на кондитерском производстве ему постоянно хочется мяса.
  3. По словам Агзамова, свой самый значимый торт он приготовил еще в начале карьерного пути специально для мамы: «Для меня это наиболее звездный и престижный торт в жизни.
  4. У кондитера есть хобби — фото- и видеосъемка.
  5. Самый дорогой торт кондитер приготовил на свадьбу в казахстанском городе Шымкенте. Его диаметр составил 3 м, а высота – 4,2 м (с тележкой). Стоимость кулинарного шедевра – 3 750 000 руб.

Личная жизнь Рената Агзамова

Жена Рената Агзамова – скромная Валерия Агзамова, с которой он познакомился в Сочи. Что касается детей Рената Агзамова, то у него есть сын, которого молодая пара назвала в честь родного брата известного кулинара, Тимура.

Ренат Агзамов с сыном

Стоит сказать, что сын и жена Рената Агзамова являются приверженцами здорового образа жизни, и не любят сладкого. Поэтому дома Ренат вместо красивых и вкусных тортов готовит исключительно здоровую пищу.

Ренат Агзамов с женой

По словам самого Рената Агзамова, его жена является идейным вдохновителем, благодаря которому популярный кондитер смог создать эксклюзивный фонтан, в котором роль воды выполняла шоколадная глазурь. Над данным шедевром мастер трудился почти полтора года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир искусства
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: