Роман Петрович Тыртов Эрте — Коллекция дизайнерских этикеток и графинов коньяка Курвуазье Путь виноградной лозы, 1990: Описание произведения

Courvoisier LEsprit du Cognac

Среди всего разнообразия сортов Courvoisier стоит отметить коньяк Courvoisier L`Esprit du Cognac – он действительно заслуживает почетное место в мини-баре истинного гурмана. Это напиток, пришедший из волшебных сказок о джине. Мягкий, обволакивающий аромат так же, как и мифическое существо, выплывает из бутылки, завораживает своим волшебством и окутывает чарующим шлейфом. Попробовав Courvoisier L`Esprit, можно догадаться, откуда произошло название этого коньяка – в составе продукции спирты, которые были произведены еще в 1802, 1865 и 1910 годах.

Напиток подается в хрустальных графинах ручной работы. Всего было выпущено 2 000 бутылок. Это эксклюзив в своем истинном проявлении – отсюда и цена, и незыблемая ценность французского коньяка.

Как пьют коньяк во Франции

Никакого лимона – он губит безупречный вкус коньяка. Моду на такую закуску ввел Николай II. Придворные так старательно ему подражали, что заедать коньяк цитрусом, который напрочь заглушает вкусовые рецепторы, стало в России нормой.

Во Франции употребление коньяка возведено в ранг искусства и наслаждения. Напиток принято потягивать из специальных бокалов, позволяющих раскрыть его аромат до последней ноты. Снифтер – сосуд на относительно короткой ножке, расширяющийся ко дну. Его примерно на 1/3 наполняют напитком, подогретым до 20-25 градусов. Перед первым глотком бокал принято немного согреть в руке, чтобы еще больше раскрыть аромат коньяка.

Во Франции не принято закусывать коньяк. Гурманы обычно придерживаются правила трех C: Cafe, Cognac, Cigare. Именно в таком порядке. Тем, кто не привык к чистому вкусу напитка, обычно предлагают шоколад или паштеты.

Перед поездкой во Францию обязательно загляните в наш большой гид по шоппингу в Париже и других городах

Лучшие бренды одежды и косметики, традиционные сувениры, идеи подарков близким, деликатесы – все самое важное в одном удобном путеводителе. А знаменитым французским винам мы посвятили отдельную статью

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

История марки

Более 200 лет назад во Франции, в регионе Шаранта, открылся коньячный дом Courvoisier (правильное французское написание). С тех пор традиции изготовления элитного напитка у этой алкогольной компании мало претерпели изменений. Ведь настоящий коньяк не требует спешки, практически весь процесс происходит так, как это и было 200 лет назад.

Сначала перегоняют особое вино 9% крепости, которое изготовлено из винограда, растущего именно в регионе Шаранта. После этого “Курвуазье” выдерживают в огромных Их объем достигает 450 литров. При этом дубу, которому удостоилась честь стать тарой для выдержки напитка, должно быть не меньше 80 лет. Вот поэтому “Курвуазье” – коньяк для солидных людей, ценящих традиции и высочайшее качество, и стоит он не так уж и дешево. Кстати, как и с шампанским, настоящий Courvoisier – это лишь тот напиток, который от начала и до конца произведен в регионе Шаранта.

Что такое коньяк

Коньяк – крепкий алкоголь, производимый из особых сортов винограда по специальной технологии. Декрет от 1909 года четко определяет территорию, на которой он может быть создан. Она включает лишь окрестности города Cognac в департаменте Шаранта. Вот почему эксперты часто повторяют: «Любой коньяк – это бренди, но не всякий бренди – коньяк».

Правила Евросоюза распространяются на международный, а не внутренний рынок отдельных неевропейских государств. Например, в России обозначение «коньяк» кириллицей писать можно. Однако тот же напиток, производимый на экспорт, должен называться не иначе как Russian Brandy.

Посмотрите небольшое видео о том, как делают коньяк во Франции. Эксперты дома «Курвуазье» дают комментарии и рассказывают о тонкостях производства напитка.

Martell

Дом Martell был первоначально основан  Жаном Мартелем, который являлся переселенцем с  и прибыл во Францию, покинув остров Джерси. В 1715 году, после открытия им небольшой фирмы, ему приходилось торговать мелкой ерундой, и длился это не самый лучший период его жизни на протяжении последующих нескольких лет.

В 1716 году Жан заключил брак с девушкой, которая была дочерью крупного торговца коньяком. Именно это стало отправной точкой для того, чтобы переориентировать деятельность своей фирмы с обычной торговли на торговлю, а в будущем и непосредственное производство спиртных напитков.

Предприятие Martell является одним из самых старых именных коньячных Домов. Все время с 19 по 20 век предприятие занимало лидирующие позиции среди тех фирм, которые занимались производством коньячных спиртов. Однако с середины 1990-х годов первенство пришлось уступить более молодым домам в виде Rémy Martin и Hennessy.

На текущий момент дела у Дома Мартель обстоят весьма неплохо. Ежегодно им выпускается 22 млн. бутылок элитной коньячной продукции, которую экспортируют в 150 стран по всей Земле.

В составе Дома Мартель состоят еще несколько торговых марок, реализующим такую же первоклассную коньячную продукцию, которая пользуется популярностью.

Подробнее на официально сайте Martell.

Производство

Курвуазье — одна из немногих коньячных компаний, не имеющая собственных виноградников. Это позволяет выбирать только лучшие сорта и не быть зависимыми от возможного неурожая. Раз в несколько лет подписываются договора на поставку с владельцами лучших виноградников. Сегодня у компании около 800 поставщиков.

Для производства коньяка используются строго 3 разновидности винограда: Коломбар, Уни Блан, Фоль Бланш. Виноград может собираться из 6 областей (крю), на которые поделена провинция Коньяк. Курвуазье сотрудничает с Гранд Шампань, Петит Шампань, Бордери и Фэн Буа.

Согласно классической коньячной технологии спирты подвергаются двойной перегонке в медных кубах. Особенностью Дома Курвуазье является микродистилляция — перегонка в малых кубах объёмом 2500 литров. Полученный дистиллят носит название «eau-de-vie» — вода жизни.

Другая характерная черта для производства коньяков Курвуазье — дистилляция с дрожжевым осадком. Сложная технология придаёт спиртам после выдержки новые вкусовые качества. Перегонка виноматериалов осуществляется круглосуточно с 1 октября по 31 марта. Дистилляты, произведенные в другое время, в соответствии с законодательством не классифицируются как коньяки.

Как отличить подделку

Существует несколько правил, как отличить оригинальный Курвуазье. Первые пункты касаются любого брендового алкоголя, остальные — фирменная система защиты Курвуазье от фальсификата.

  1. Алкоголь уровня Курвуазье продается в специализированных магазинах, алкогольных отделах крупных сетевых супермаркетов, Duty-free, ресторанах. А его стоимость начинается от нескольких тысяч за категорию V.S. В ларьке, на рынке, в круглосуточном продуктовом нет шансов купить настоящий дорогой коньяк Courvoisier V. S. O. P. или Courvoisier X. O.
  2. Правило аккуратной этикетки касается любой марки элитного алкоголя. Надписи на этикетках рельефные на ощупь. Контрэтикетка на обороте бутылки имеет обязательный перевод и необходимую информацию: производитель, дата розлива, крепость, литраж, калорийность.
  3. Бутылка имеет акцизную марку.
  4. На каждой бутылке есть логотип — силуэт Наполеона. Логотип выполнен очень качественно и рельефно.
  5. Коньяк Courvoisier закупорен деревянной пробкой. И на неё тоже нанесен фирменный логотип с Наполеоном.
  6. На дне бутылки по кругу нанесена рельефная надпись Courvoisier и объём бутылки.

Courvousier подделывают значительно реже, чем другие французские бренди. Видимо, непреодолимым препятствием для мошенников стал логотип Наполеона.

Courvoisier

Основателем Дома Courvoisier является Эммануэль Курвуазье. История фирмы тесно связана с Императорской семьей Бонапартов. При Наполеоне III этот Дом поставлял свои коньячные спирты ко двору.

Сегодня коньячный Дом Courvoisier считается самым молодым среди лидеров-производителей спиртов. Он занимает четвертую позицию в рейтинге самых самых и экспортирует на международные рынки около 15 млн. бутылок коньяка ежегодно.

Отличительной чертой фирмы является то, что в собственности у нее нет ни виноградников, где бы выращивался лучшие виноград, ни винокурен, где бы производились напитки, ни цехов по изготовлению дубовых бочек, предназначенных для выдержки. Все необходимые материалы и сырье бренд приобретает у сторонних мастеров. При этом, в состав компании входит около 8 других известные коньячные брендов.

Подробнее на официально сайте Courvoisier.

Gautier

Gautier — коньячный Дом, являющийся одним из старейших. В 1755 году самим королем Луи XV фирме было выдано разрешение, согласно которому она могла заниматься предпринимательством.

Все напитки, произведенные компанией, имеют особый вкус, который отличает их от остальных. Эта особенность обусловлена тем, что выдерживаются спирты в погребах, которые расположены на речном острове, где всегда очень влажно.

Импортируется коньяк Gautier в 70 государств мира, а ежегодное количество бутылок, идущих на экспорт, составляет 1 млн. штук.

Bisquit

Коньячный Дом Bisquit был основан в 1819 году. Его основателю Александру Бисквиту на тот было всего 20 лет. Однако столь юный возраст не помешал сделать фирму одной из самых лучших среди коньячных производителей. В просторных погребах компании сегодня хранятся спирты, произведенные в год основания Дома.

Бренд Bisquit сегодня активно развивается благодаря тому, что в него инвестирует деньги  известная компания Pernod Ricard. Каждый год бренд поставляет на рынки свыше 3 миллионов бутылок своего коньяка. 

Delamain

Основателем компании Delamain является выходец из семьи французских эмигрантов Анри Деламен. Открыли фирму в Англии в 1824 году, однако это не помешало тому, чтобы она носила звание одного из наилучших коньячных Домов.

Несмотря на то, что компания открыта в Англии, сырьем для коньяка, который она производит, является виноград, выращенный во Франции. Выдержка напитка осуществляется в регионе Шаранта, который является исторической родина коньяка. Чтобы напитки получили особую мягкость во вкусе, их выдерживают в старых дубовых бочках.

Ежегодный экспорт коньяка Delamain составляет 600 000 бутылок. Во всем мире находятся те, кто ценит и уважает коньяк Дома Delamain.

Godet

Голландской династией Годэ основан коньячный Дом Godet в 1838 году. Виноградные спирты для своих напитков закупаются у местных мастеров-винокуров. Девизом компании являются слова, гласящие о том, что спирты нужно выбирать так, как выбирают себе друга. Именно благодаря такому подходу продукция бренда Godet стала такой популярной и узнаваемой во всем мире.

Коньяк марки Godet экспортируется в 45 стран. Всего за год поставляется более 1 млн. бутылок продукции. 

Hardy

В 1863 году выходцем из Великобритании — Энтони Харди была открыта фирма Hardy. Несмотря на то, что у истоков ее основания стоит иностранец, а не коренной выходец из Франции, коньяк данного бренда по праву считается истинно «чистым».

Коньячный Дом Hardy реализует собственно произведенную продукцию в розницу. Среди производителей, поставляющих напитки на французский внутренний рынок, компания занимает лидирующие позиции. Каждый год объем продаж достигает 2 млн. бутылок.

Camus

Camus — это один из самых старинных и авторитетных брендов коньяка во Франции. Основан в 1863 году Жаном-Батистом Камю. Сегодня управление компанией принадлежит его правнуку — Кириллу Камю.

Каждый год на экспорт уходит более 4,5 млн. бутылок коньяка этой марки. География реализации очень обширна и составляет 150 стран по всему Земному шару.

Дом Camus владеет коньячным брендом Planat.

При производстве коньяка Camus особое внимание уделяется семейным традициям, зачастую без использования современных автоматизированных линий

Виды коньяка Курвуазье

Коллекция бренда Courvoisier обширна, ценители коньяка легко найдут заслуживающую внимания марку, по своим вкусовым предпочтениям. До принятия общепринятой классификации Национальным Межпрофессиональным Бюро по производству коньяка категория напитка обозначалась бриллиантами – от одного до четырех.

Коньяк Курвуазье VSOP

Состоит из комбинации спиртов, полученных на виноградниках Гранд Шампани и Птит Шампани. Для купажа используются виноградные спирты возрастом 8-12 лет.

Цвет – янтарный, глубокий и теплый.

В аромате доминирует запах спелых фруктов: винограда, персика, кураги, сушеных яблок. Ощущается благоухание ванили, жасмина, меда. На финише появляются специи, шоколад. В целом, аромат насыщенный, свежий и сладкий одновременно.

Вкус напитка раскрывается постепенно: первые ванильные ноты переходят во фруктовые. При смаковании можно уловить нотки шоколада и обжаренных орехов. Присутствует небольшая горчинка.

Courvoisier VS

В купаже участвуют спирты, полученных из урожая винограда регионов Фэн Буа и Птит Шампань. Молодой коньяк получен из спиртов 4-8 летней выдержки.
Цвет светло-желтый с золотистым отливом.

В аромате присутствуют дубовые тона, характерные для молодых коньяков, угадываются нотки спелых фруктов и свежесть цветов.

Вкус излишне спиртуозный, но напиток пьется легко. Насыщенный дубовый привкус строго контролируют во время выдержки, чтобы он не перебил фруктовый букет и не испортил гармоничный вкус.

Courvoisier VS разливают в бутылки «Жозефина», которые по форме напоминают перевернутый бокал для бренди. Легенда же утверждает, что за основу взяли эскизы платья Жозефины. Опять маркетологи вспомнили о Наполеоне!

Коньяк Курвуазье Наполеон

Изготовлен из спиртов, произведенных из  урожая виноградных регионов Гранд Шампань и Птит Шампань, которые выдерживались 10-20 лет в  дубовых бочках.

Янтарно-золотистый цвет глубокий, маслянистый.

Раскрывающийся аромат доносит ноты хорошего портвейна, чернослива, лакрицы, в которые вплетаются нюансы апельсина и сандалового дерева.

Полнотелый вкус сухой и не вяжущий, без сладости. В основе пряно-древесные тона, дополняемые нотами орехов, чернослива, выделанной кожи и сигар.

Коньяк Courvoisier 21 год

Ассамбляж виноградных спиртов Гранд Шампани. Получают из выдержанных спиртов, которым пошел третий десяток лет. Дом Courvoisier первым стал указывать на этикетке срок выдержки эксклюзивного напитка вместо традиционного обозначения.

Насыщенный цвет красного дерева отличает этот коньяк от собратьев.

Аромат коньячных дистиллятов к 21-летнему возрасту начинает полностью раскрываться: появляется изысканное сочетание ноток сухофруктов и древесины дуба. Дальше ощущаются тона апельсина, инжира и специй.

Вкус богат оттенками засахаренных фруктов, апельсина, акцентами кориандра и белого перца, завершается теплыми нюансами меда.

Коньяк Курвуазье 12 лет

Купажируют напиток из спиртов, произведенных в винодельческом регионе Бордери. Выдержка указана на этикетке – 12 Years Old.

Яркий янтарный цвет с теплым золотистым отливом.

Интенсивный аромат ощущается на расстоянии 35-40 см, не спиртуозный. Ведущая составляющая композиции – цветочно-фруктовая, дополняется древесными тонами и нотами пряностей.

Вкус обволакивающий, с едва намечающейся сладостью. Древесно-бальзамические ноты дополнены сладким шлейфом цветов и фруктов.

Courvoisier XO: история Курвуазье и сорта любимого коньяка Наполеона

Алкогольные напитки – это не просто выпивка. Качественные сорта алкоголя имеют свою историю, правила употребления и секреты производства. Одним из таких напитков является французский коньяк «Courvoisier». Это выпивка, пришедшая к нам из глубины веков, окутанная неповторимыми легендами, которые придают ей ещё большего изыска. Итак, всё о коньяке «Курвуазье» («Courvoisier») . «Курвуазье» – одна из четырёх наипопулярнейших марок коньяка в мире. За звание лучшего напитка с французским брендом соревнуются лишь лучшие из лучших: Хеннесси, Реми Мартин и Мартель. Рецептура знаменитого напитка до сих пор не рассекречена. Даже самые искусные дегустаторы не могут определить точный состав знаменитого коньяка. Тайна, шедшая к нам более двух веков, придаёт напитку не только вкус и аромат давних времён, но и неповторимое качество элитной выпивки.

Виды коньяка Курвуазье VSOP и VS

В зависимости от выдержки и других технологических нюансов, рассматриваемый алкогольный напиток бывает двух разновидностей: VSOP и VS. Так, коньяк “Курвуазье VSOP” имеет минимальный возраст в 10 лет, крепость – 40 градусов. Он выдерживается в классических дубовых бочках. По оценкам экспертов-сомелье, в аромате коньяка VSOP присутствуют нотки а также ощущается запах луговых трав. Специалисты и ценители также улавливают ароматы корицы, ванили и кардамона, а также фруктовые нотки сушеных яблок и кураги. Коньяк “Курвуазье VSOP” (0,5), цена которого начинается от 2500 рублей (бутылки большего объема еще дороже), оправдывает такую, скажем, приличную стоимость. Ведь мы уже описали, насколько сложна в деталях технология его изготовления.

Initiale Extra

Данный коньяк Courvoisier имеет купаж из спиртов, заложенных для выдержки в сороковых годах XX века. Он представляет собой элитный продукт, который в себе сочетает бархатистый вкус фруктов, корицы, ванили, сигар, амбры и цветов. Вкус при раскрытии невероятно богатый, немного маслянистый. При этом возраст спиртов составляет около 60 лет. В нынешний момент нередко Courvoisier Exclusif VSOP применяют для всевозможных коктейлей. Он им добавляет неповторимую экстравагантность и оригинальность. Насыщенный аромат, насыщенный янтарный цвет и гармоничный вкус напитка при применении в чистом виде делают его незабываемым.

Вся гамма вкусов продукции коньячного дома

Courvoisier L`Esprit du Cognac – это так называемая изюминка коньячного дома. А ведь есть еще несколько сортов, которые отличаются уникальной технологией создания и своим неповторимым вкусом и ароматом:

  • Courvoisier VS – изысканный напиток с выдержкой не менее 8 лет. Это самый молодой коньяк, который выпускается в причудливой бутылке под названием «Жозефина». Напиток отличается легким фруктовым ароматом с пряными цветочными нотками.
  • Courvoisier VSOP Fine Champagne – это более «взрослый» коньяк, возраст которого колеблется от 11 до 12 лет. Изысканный ванильный аромат чувствуется сразу же после открытия бутылки, а чуть позже его дополняют легкие ореховые и медовые нотки.
  • Courvoisier XO Imperial – коньяк с выдержкой более 30 лет. В его вкусе и аромате гармонично сочетаются шоколадные и древесные оттенки.
  • Courvoisier Initiale Extra – один из дорогих сортов с выдержкой более 50 лет. Известно, что это один из лучших напитков коньячного дома. Утонченный аромат табака, ванили и орехов гармонично подчеркивают ваниль и пряности.

Разумеется, цена рассчитана не на среднего покупателя, но если речь идет о непревзойденном французском качестве, стоимость не имеет никакого значения.

Почему русские любят закусывать коньяк лимоном

Доподлинно неизвестно, правда это или вымысел, но обычай закусить коньяк долькой лимона стал популярен во времена царствования Николая Второго. К счастью, эта история не относится к благородному коньяку “Курвуазье”. Говорят, что когда ко двору императора привезли на пробу некий армянский коньяк, вкус его был столь неприятным, что царь, дабы не обидеть своих подданных, закусил его долькой лимона, сказав, что он морщится от кислоты фрукта, а не от вкуса и запаха самого напитка.

По другой версии, опять же связанной с Николаем Вторым, уже императрица заставляла мужа заедать крепкий алкоголь ломтиком лимона, поскольку последний перебивал ненавистный ею запах спиртного. Так или иначе, именно с тех времен в России стало своеобразной традицией закусывать коньяк дольками цитрусового. Но в нашей статье мы рассмотрели благородный “Курвуазье” — коньяк, который нужно пить по всем правилам, наслаждаясь его тонким вкусом и ароматом. Ведь французы, знающие толк в винах, являются экспертами и в коньяках, поэтому плохого точно не посоветуют.

История

Парижское происхождение

Отцами-основателями знаменитого по сей день бренда стали Луи Галлуа и Эммануэль Курвуазье. В далёком 1809 году в парижском пригороде Берси они открыли небольшое предприятие по производству и продаже спиртных напитков. Их коньяк быстро выделился среди себе подобных. Компаньоны строго следовали технологии производства и выдержки коньячных спиртов, хотя до официального узаконивания термина «коньяк» и процесса его изготовления было почти 100 лет.

Спустя всего 2 года производство в Берси посетил император Наполеон Бонапарт. Коньяк настолько пришёлся ему по душе, что было решено выдавать его солдатам для поднятия боевого духа.

По иронии судьбы коньяк Courvoisier сопровождал императора не только в дни расцвета его славы, но и на закате военной карьеры. После поражения при Ватерлоо поверженный император был сослан англичанами на остров Святой Елены. По легенде, несколько ящиков любимого коньяка были единственным предметом роскоши, выбранным Наполеоном.

Новый дом в Жарнаке

Тем временем компания Курвуазье и Галлуа не стояла на месте. Она перешла сыновьям основателей. Дальновидные наследники решили перебраться поближе к виноградникам, в сердце всего коньячного производства. В 1928 году компания обосновалась в городке Жарнак провинции Гранд Шампань региона Коньяк. Для наконец зарегистрированного бренда Courvoisier был возведён замок, где и сегодня располагается центральный офис компании.

Под руководством англичан

Компания недолго оставалась в руках потомков рода Курвуазье. В начале ХХ века её купили англичане и это пошло только на пользу. Новые владельцы Альфред и Джордж Саймон вывели французский коньяк на мировой уровень, чем дали новый виток его истории.

Оказавшись хорошими маркетологами братья Саймон пустил в ход легенды про Наполеона. Был зарегистрирован логотип торгового дома Курвуазье — силуэт Наполеона. В чётких линиях гравировки узнается шляпа императора и спрятанная в пальто правая рука. Тогда же запатентовали лозунг торгового дома: «Le Cognac de Napoleon». Надпись вместе с логотипом появились на каждой бутылке и коробке и стали отличительным знаком марки.

В 1910 году к 200-летию со дня основания компании выпустили коньяк Courvoisier Napoleon. Юбилейная бутылка была выполнена из матового шелковистого стекла в тёплых шоколадных тонах. Заданная планка качества дала жизнь новой категории в классификации коньяков. За ней на мировом уровне закрепили название Napoleon.

Современный облик бутылки был создан в 1951 году. По легенде, прообразом формы бутылки стали эскизы платьев жены Наполеона. В её честь бутылка Courvoisier V.S. с узнаваемым высоким горлышком получила название Жозефина. Более жизненная версия утверждает, что бутылка лишь повторяет форму популярного в те времена бокала для бренди в перевёрнутом виде.

0Инновации коснулись и производства. Компания одной из первых применила техники микродистилляции и вертикального хранения бочек. Эти меры улучшили качество выдержки и увеличили насыщаемость напитка дубильными веществами.

Бескомпромиссное соблюдение технологии производства и грамотный маркетинг позволяют торговому дому Courvoisier войти в четверку самых продаваемых коньяков в мире. Коньяк продается в 150 странах. Больше всего его пьют в Англии. Там продажи любимого напитка Наполеона превышают все прочие марки, даже если их сложить вместе.

Виды Курвуазье

Коньяк Courvoisier VS (отзывы о нем можно будет почитать в статье ниже) имеет достаточно обширную гамму и содержит 8 разновидностей напитка, разного по выдержке, и это достаточно много. Так, напиток V.S. обладает чистым легким ароматом, золотистым цветом, утонченным вкусом с нотками свежих цветов и фруктов. Эта гамма является итогом выдерживания спиртов в течение долгого времени, что намного больше, чем указано в законе для напитков категории VS. Он приятно и легко пьется, идеально подойдет для людей, которые только начинают интересоваться коньяками. Выдержка – до двенадцати лет.

Технология создания утонченного вкуса

Как уже было сказано, рецептура и технология создания напитка хранится под семью замками. Виноградники находятся в самых престижных регионах изготовления коньяка — ‘nj Гран Шампань, Бордери, Пти Шампань, и, конечно же, Фэн Буа. Самый главный сорт винограда, Уни Блан, является излюбленным сырьем большинства виноделов. Стоит отметить, что владельцы коньячного дома тесно сотрудничают с лучшими виноградарями – до сих пор Courvoisier поддерживает связь с 800 небольшими хозяйствами, которые выращивают лучшие сорта винограда.

В середине осени начинается сбор урожая и длительный процесс его превращения в элитный сорт французского коньяка. Истинные ценители знают, что коньяк – это напиток, который умеет дышать. Поэтому для его выдержки используются особые бочки, изготовленные из лимузенского дуба. Согласно технологии, минимальная выдержка коньяка – 2 года, но это ничто для такого эксклюзивного сорта, как «Курвуазье». Например, коньяк Courvoisier VS – самый молодой – выдерживают в бочках из массивного дуба не менее 8 лет.

История создания бренда

Этот напиток окутан многочисленными тайнами и легендами. Уникальная рецептура хранится в строжайшем секрете вот уже более двух столетий. Французский коньяк Courvoisier входит в четверку лучших мировых коньячных брендов. Его название стоит в одном ряду с такими именами, как Remi Martin, Henessy и Martell. Это элитный сорт французского алкоголя.

Бренд был основан еще в начале XIX века Эммануэлем Курвуазье во французской провинции. Этот напиток полюбился великому полководцу. Наполеон Бонапарт еще в 1811 году смог отведать изысканный и утонченный вкус Courvoisier.

В 1843 году начал свое существование коньячный дом, и в первые годы его деятельности французский коньяк Courvoisier полюбили гурманы и истинные ценители эксклюзивной алкогольной продукции. В 1909 году коньячный дом был передан во владение французской семье Саймон, которая приложила все усилия, чтобы сделать бренд Courvoisier узнаваемым во всем мире. Кстати, именно эти люди увидели в названии напитка коммерческий потенциал – они разработали логотип, в котором четко угадывается силуэт Наполеона. Благодаря Саймонам появился коньяк Courvoisier Napoleon.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир искусства
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: