Биография и дата рождения vtornik, его личная жизнь и последние новости

Кто это

Даниил Шайхинуров, он же Vtornik, он же Daniel Shake – одна из наиболее ярких фигур российского шоу-бизнеса. Известно о нем не так много, сплошные загадки, начиная с места рождения, данных биографии и заканчивая подробностями карьеры. Даниил родился то ли в Екатеринбурге, то ли еще где-то на необъятных просторах России.

Исполнитель умело пользуется наличием лакун в собственных личных данных, чтобы создавать образ загадочного музыканта. Интервью, которые Даниил Шайхинуров давал СМИ, можно пересчитать по пальцам. Но и в них исполнитель здорово «напускал туман», отделывался какими-то общими фразами.

Гастроли

Сейчас Даниил Борисович Крамер трудится арт-директором на многочисленных фестивалях, проводимых в своей стране, а еще он заведующий кафедрой по направлению «эстрадно-джазовая музыка».

Отметим, что еще одной заслугой пианиста является внедрение абонементов на концерты в залы филармонии. Этот замысел был оценен поклонникам джаза.

Гастролирует популярный человек и за рубежом. Концерты проходят как сольные, так и с участием известных всему миру скрипачей. Например, не так давно прошел концерт со знаменитым скрипачом Дидье Локвудом и оперной певицей Хиблой Герэмавой. Угадайте, кто был во главе этого великолепного трио? Естественно, герой нашей статьи.

Педагогика

В 1983 году джазовый музыкант заканчивает свое обучение в академии и решает остаться там, чтобы обучать студентов.

Изначально он преподает в Гнесинском училище, а чуть позже переходит в школу имени Стасова. Он занимается написанием методических трудов, которые впоследствии приобретают ценность и издаются большими тиражами по приказу Министерства культуры.

Собрание пьес, а также различных аранжировок, джазовых обработок на данный момент весьма популярны в учебных заведениях, где преподается музыка.

В 1994 году Крамер Даниил Борисович делает нечто неожиданное и доселе невиданное. Он открывает собственный музыкальный класс при консерватории в Москве.

Именно здесь студентам предоставляется возможность заняться джазовыми импровизациями. Именно с этого момента Даниил Крамер начинает плодотворно работать с международным фондом, занимающимся благотворительностью. Его название «Новые имена».

В итоге музыкант назначается на должность куратора своего любимого направления – джазовая классика.

Достаточно большую известность получили сборники с пьесами, обработанные в джазовом стиле. На данный момент они пользуются спросом во многих заведениях обучающих музыке.

Новые грани

Помимо основного направления в музыке, Даниил решил параллельно заняться джазовым.

В 1982 году музыкант завоевывает звание лауреата в Литве, на конкурсе джазовых импровизаторов. Виртуозная игра не осталась незамеченной. Артиста начинают приглашать в филармонии, концерты.

С 1985 по 1986 год Крамер объездит всю страну, принимая участие буквально во всех фестивалях, где основным музыкальным направлением является джаз. На тот момент он уже становится главным солистом в «Москонцерте», а также в Государственной филармонии.

Далее начинается путешествие по странам Европы. Даниил Борисович впервые выступит в Австралии, а еще покажет себя в Венгрии и в строгой Германии, сделает визит в прекрасную и пьянящую Италию.

На данный момент джазмена узнают жители США, и во Франции его имя многим знакомо. Фамилия Крамер красуется на афишах городов миллиардного Китая и Северной Швеции. Толпы поклонников валят на его концерты, чтобы хоть на некоторое время прикоснуться к прекрасному и послушать захватывающую музыку гениального исполнителя.

Полные залы собирает пианист и в Сиднее, Сингапуре и на Крайнем Севере. Зрительные залы всегда забиты почитателями джазовой музыки.

Eduard_ov — заработал более $50 тыс на продажах NFT.

Кто такой Eduard_ov. Эдуард Михайлов — 23-летний моушен-дизайнер из Украины. Работал с Уиллом Смитом, Adidas, KFC, многими диджеями и музыкантами: Massive Attack, Tiesto, Marshmello, Martin Garrix, Snails, Apashe, ALOK и DJ Snake.

Также у художника есть свой авторский курс по VFX для начинающих. VFX — это визуальные эффекты, которые создаются в фильмах и рекламных роликах путем совмещения отснятого материала и компьютерной графики.

Свою первую NFT-работу Interchange Эдуард выставил 11 февраля 2021 года на Nifty Gateway за $350. На следующий день картину купили на аукционе за $2069, что в 5 раз больше начальной стоимости.

Самая дорогая работа. «50 FRAMES» была продана на Foundation в феврале 2021 года за 3 ETH или $5433. В этой работе художник нарисовал 50 разных масок. Чтобы увидеть их все, нужно смотреть кадр за кадром.

В чем особенность работ. Эдуард Михайлов экспериментирует с анимированными диджитал картинами. В них он изображает 3D людей и их ощущения. Например, в своей работе «Lights» Эдуард изображает человека, раскачивающегося на качелях. В зависимости от их положения рядом загораются лампочки. Эти колебания показывают то, как движется энергия внутри каждого человека.

Где выставляет работы. На площадках Foundation, Nifty Gateway и OpenSea.

Где следить за художником: 

Сайт: eduardov.ccТвиттер: @ov_eduardYouTube: Eduard MykhailovBehance: Eduard MykhailovТелеграм: eduard_ov

Биография

Мальчик Даня появился на свет в 1960 году в Харькове (Украина). Семья ребенка не имела никакого отношения к музыке, от любого искусства она была далека. Но это не помешало родителям отправить ребенка в музыкальную школу.

Одаренность ученика проявилась практически сразу, молодой пианист с блеском обучался сольфеджио и осваивал нотную грамоту.

В пятнадцать Даня уже стал лауреатом, после участия в республиканском конкурсе. Отметим, что награды он завоевал две – первую как великолепный пианист, а вторую за композиторство. Мальчик оказался на втором месте.

Постепенно молодого человека затягивает загадочный и прекрасный мир музыки, и свою жизнь без нее уже представить он не может. Поэтому принято решение поступить в Гнесинскую музыкальную академию, на направление «Пианино». Обучал юное дарование талантливый педагог с многолетним опытом профессор Е. Либерман.

Любопытные факты из биографии

Ансамбль, которым руководит Крамер Даниил, называется Golden Buddha, он насчитывает в своем составе 6 человек.

Один из участников джаз-банды стал популярен в Китае. Теперь он – рок-звезда.

На счету Крамера целых семь альбомов, записанных в студии.

Даниил Крамер, фото которого вы видите в статье, не только занимается творчеством, но и преподает студентам свой предмет.

Как видим, деятельность и жизнь известного джазового пианиста полна ярких красок, насыщенна, бурлит, а также богата на новые события. Пожеланием Даниилу Борисовичу вдохновения, успехов и лишь развивать свой талант, дарить поклонникам новые композиции из старого доброго джаза. С уверенностью можно сказать, что это будет оценено по достоинству.

Путь к успеху

Имя исполнителя связывают с разными группами: «Мы», «La Vtornik», «Red Delishes». Упоминали Даниила и в связи с «Сансарой», «Обе две». Какое-то время он мелькал в «OQJAV». Трудно разобраться в хронологии, степени участия в каждом коллективе. Так же сложно понять, в каком конкретно городе Даниил начал свою деятельность на музыкальном поприще.

Впервые о Шайхинурове узнали в связи с группой «Red Delishes». Встреча будущих участников «Вторника» – Даниила Шайхинурова и Кирилла Битова – произошла в 2012 году. Поначалу речь шла о ремастеринге композиций последнего, но со временем «работа над ошибками» переросла в совместное творчество.

Парни избрали смешанный стиль синтезаторного попа в минималистическом варианте аранжировок. Поначалу сводили трек по удаленке, затем Даниил перебрался в Екатеринбург. Постепенно группа набрала популярность, началась гастрольная деятельность.

Примечательно, что одновременно с работой в дуэте Шайхинуров вел другие проекты. Это «Окуджав», а также сольник Daniel Shake. Первенец, альбом «Freedom and Love» (EP), быстро вылился в полноформатник «Love Tour», который вышел в 2013 году и насчитывал 9 треков.

Летом 14 года появляется альбом «Танцуй», а уже осенью ребята выстрелили очередным шедевром, клипом «Мадонна 1983». Отличительная черта ролика – подчеркнутый минимализм в стиле начала нулевых. По оценкам критиков, он как будто бы сработан на компьютере с Windows 2000.

К сожалению, уже в 2016 группа подошла к своему закату. Последний «ипи» вышел в январе 2017. Ребята успели провести выступление на площадке «16 тонн». Тогда Кирилл и Даниил объявили о роспуске коллектива. Для Шайхинурова музыкальная карьера на этом не завершилась. Через несколько месяцев на музыкальном Олимпе возникает группа «Мы», в состав которой входят Даниил Шайхинуров и Ева Краузе.

Несмотря на то, что официально «La Vtornik» прекратил свое существование, в 2018 году ребята собрались вновь, чтобы выступить летом 18 года на юге России, в Краснодаре. Там же родилась идея создания свежего трека. В ее основу легла какая-то старая демка, получившая новое звучание. Назвали композицию с подтекстом – «Продолжение следует». Сингл мгновенно взлетел в рейтингах AppleMusic.

Кстати, один из последних проектов Даниила Шайхинурова, дуэт с Евой Краузе «Мы», фактически распался. Причины (одна из них) были озвучены Даниилом в интервью изданию «GQ». По его словам, разногласия зрели уже давно. На них наложились личные отношения между участниками дуэта. Это не помешало обоим исполнителям выступить в поддержку одного из сотовых операторов в мае 2020 года.

Концерты

На своих выступлениях Даниил Крамер джаз исполняет абсолютно виртуозно, разнопланово. Это может быть традиционный джаз, напоминающий классику, либо взятый из современных музыкальных ритмов.

В последнее время немалую популярность завоевало «Третье течение», здесь классический джаз тесно переплетается с академическими ритмами в музыке.

Приблизительно в середине 90-х джазмен увлекся концертными циклами, он дал им название «джазовая музыка в академических залах».

Огромное количество поклонников творчества пианиста посещало его циклы «Классика и джаз», а также пользовалась популярностью «Вечера с Крамером».

Люди приходили насладиться великолепной музыкой в Большие и малые концертные залы Москвы, в музей искусства, дом художника и проч.

Brickspacer — заработал на NFT $30 тыс.

Кто такой Brickspacer. Степан Христофоров, 22-летний художник компьютерной графики из Москвы. Работал с известными музыкантами — Little Big, Face и Славой Марлоу. Также сотрудничал с известным каллиграфистом Покрасом Лампасом, компанией Reebok и телеканалом 2×2.

Также Степан создал телеграм-канал «NFT Bastards» c 10-ти тысячной аудиторией. Там он и другие авторы описывают простую и понятную информацию про крипто-арт: зачем он нужен, кто его покупает и как в него попасть. 

Самая дорогая работа. Одновременно самой первой и дорогой работой было видео «Navalny». Brickspacer выставил его на SuperRare в конце января 2021 года, а через 5 дней его купили на аукционе за $10 тыс. При создании картины художник вдохновлялся Алексеем Навальным и его деятельностью.

В чем особенность работ. За каждой работой Степана стоит какая-то история. Работа «‎I will carve for your life» посвящена 58-летнему резчику по дереву Игорю Перевалову из Куйтуна. Игорь с помощью своего ремесла зарабатывает жене на поездки в санаторий для лечения от полиартрита. 

А «The first thing Americans saw on Mars» была создана после ироничного твита главы Роскосмоса о марсоходе Perseverance. Brickspacer посвятил ее современной российской космонавтике.

Где выставляет свои работы. На площадках Foundation, SuperRare и OpenSea.

Где следить за художником:

Твиттер: @BrickspacerТикТок: brickspacer

Frm46 — заработал на NFT более $25 тыс.

Кто такой Frm46. Евгений Зубков — 26-летний графический дизайнер из Ростова-на-Дону. Создавал вирусный контент для игр Cyberpunk 2077, PUBG, Valorant.

Свою первую NFT-работу «CryptoGop» художник разместил на Foundation за 0,6 ETH или $1163 в марте 2021 года. Через 2 дня работу купили за 0,9 ETH или $1743.

Самая дорогая работа. Работу «PANDORA’S BOX» Евгений выставил на Foundation в марте 2021 года за 1,46 ETH или $2833. На следующий день в ходе аукциона цена выросла до 5,4 ETH или $10488, что в 4 раза дороже ее первоначальной стоимости.

В чем особенность работ. Евгений Зубков стал известен благодаря своей серии работ о параллельной постсоветской реальности в сеттинге киберпанка. В этих NFT-артах образы гипертрофированных технологий контрастируют с провинциальной Россией, декорации которой будто застряли вне времени. Яркий пример такого стиля — картина «COLONEL». На ней художник изображает пожилого мужчину с кибернетической рукой. Он курит на фоне хрущевок в полицейской форме. А на картине «Drones (2016)» Евгений изобразил бабушку, которая кормит голубей. Но вместо птиц летают дроны.

Где выставляет свои работы. На площадках Foundation и OpenSea.

Где следить за художником:

Сайт: zubkovstore.ruТвиттер: @Frm46Behance: Evgeny ZubkovВКонтакте: Евгений Зубков

R66 — заработал на продажах NFT более $30 тыс.

Кто такой R66. Никита Реплянский, 3D-художник из Москвы. Работал с брендами Adobe, Adidas, Asics, музыкальной группой Bring Me The Horizon и Третьяковской галереей.

Первую NFT-работу — «CA66» Реплянский выставил 21 мая 2020 года на SuperRare. Спустя 5 месяцев, в октябре, Никита продал картину на аукционе за 3,5 ETH или $1231. 

Самая дорогая работа. Никита Реплянский выставил NFT «Shaping The History» на SuperRare в декабре 2020 года. Спустя 3 месяца, в марте, картину купили за 3 ETH или $5395. Реплянский описал свою работу как: «Столкновение веков, культур, сред, идей и философии формирует новую эру, новую историю».

В чем особенность работ. R66 в своем творчестве исследует изменения человека под воздействием технологий. В своих работах художник делает акцент на изображении киборгов. Это особенно заметно в работах, посвященных кибер-головам: «Cyber Head h+», «Cyber Head — Human Inside {fragile}», «Cyber Head — The Army of 2021». Эти головы означают улучшение умственных и физических возможностей, а также исключение страданий и болезней из жизни человека.

Где выставляет свои работы. На площадках SuperRare, AsyncArt и OpenSea.

Где следить за художником:

Твиттер: @n_replyanskiBehance: Nikita Replyanski

Любопытные факты

С именем Даниила Шайхинурова связано не так много интересного, учитывая общую закрытость персоны. Но и там нашлось кое-что любопытное:

  1. Роспуск проекта «Мы» отчасти произошел в связи с резонансным преступлением, убийством студентки ВШЭ. Убийца оставил послание, из которого следовало, что собственное деяние он совершил под воздействием композиции «Возможно», исполняемой дуэтом. В интервью российским СМИ Даниил заявил, что разногласия внутри коллектива зрели уже давно.
  2. Вначале деятельности «Мы» между Евой и Даниилом был роман, который быстро сошел на нет. Вообще о своей личной жизни Шайхинуров говорит мало. Стало известно, что недавно он женился на киевлянке и перебрался в Украину.
  3. По утверждению Даниила, с учетом развития технологий, интернета, сейчас можно буквально жить на льдине и сотрудничать хоть с Америкой, хоть с Зимбабве, гастролируя там с концертами.

Что же, ждем свежих известий о персоне Даниила. Наверняка, заинтересованных в информации будет достаточно.

Chuvabak — заработал на NFT $23 тыс.

Кто такой Chuvabak. Олег Вдовенко — 34-летний художник-аниматор из Тулы. Начал свою карьеру с художественного оформления видеоигр, а сейчас его NFT-видео успешно продаются на Foundation. За 9 работ Олег заработал 13 ETH или $23 тыс.

Свой первый NFT «WACKY WAR» выставил 4 марта 2021 года на Foundation за 1 ETH или $1,8 тыс. На следующий день его купили на аукционе за 1,89 ETH или $3,5 тыс., что в два раза больше первоначальной стоимости.

12 марта в одной из своих социальных сетей художник заявил, что уходит с площадок NFT. Олег в интервью Forbes рассказывает о том, что ему очень нравится крипто-арт, но сами торги вызывают у него много стресса: «Художник и его работы обесцениваются. Возможно, всему этому нужно дать время на развитие».

Самая дорогая работа. « C-3PO’s revenge» купили за 2,5 ETH или $4575 в марте 2021 года на Foundation. Олег создал это видео в 2020 году в поддержку героя C-3PO из «Звездных войн». В описании к работе Вдовенко указал, что хотел отдать дань уважения герою, который постоянно страдал.

В чем особенность работ. Chuvabak специализируется на видео и иллострациях в жанре ужаса. На Foundation есть серия из трех NFT-видео с монстрами. На них изображены 3 существа: многозубый, с лопающейся головой и разрывающийся пополам монстры. Эти работы — «GERM one», «GERM two» и «GERM three». Вдовенко создал их в 2020 году, а в марте 2021 года продал за 3,2 ETH или $5,8 тыс.

Где выставляет свои работы. На площадках Foundation, Rarible и OpenSea. 

Где следить за художником:

ТикТок: chuvabakТвиттер: @chuvabakYouTube: Oleg Vdovenko

Топ-10 самых дорогих русских художников за последний год

Посмотрим, такова ли популярность именитых мастеров за последние двенадцать месяцев. Неизменно возглавляет рейтинг Марк Ротко, который оказался лидером всех перечисленных нами рейтингов. За последний год было продано 5 его произведений на общую сумму 40 млн долларов. Следом за ним идет Тамара де Лемпицка, 11 картин которой ушли за 36 млн долларов. А у Марка Шагала было продано за год целых 314 работ на общую сумму 24,5 млн долларов.

И далее по списку идут все те же художники: Василий Кандинский (10,8 млн долларов, 30 продаж), Иван Айвазовский (9,6 млн, 19 продаж), Никола де Сталь (7,5 млн, 7 уходов), Хаим Сутин (4,3 млн, 5 продаж) и Константин Коровин (4 млн, 25 продаж).

Тамара де Лемпицка (1898–1980)

Василий Кандинский (1866–1944)

А вот десятку самых дорогих художников за последние 12 месяцев замыкают Моисей Кислинг, которого в других рейтингах мы не видели, и Жак Липшиц. В 2020 году было продано 46 работ Кислинга на общую сумму 3,3 млн долларов и 16 работ Липшица на сумму 3 млн долларов.

Подведем итоги. Произведения известных на весь мир русских художников высоко ценятся и сегодня. Ценители живописи охотно пополняют свои коллекции трудами смелых художников, которые в свое время не побоялись перейти к беспредметному искусству, сосредоточились на передаче чувств или как-то иначе выразили свое индивидуальное видение мира. Вероятно, этим и объясняется их вневременная популярность, которая сохраняется и сегодня.

Заключение

Крипто-арт в России стремительно развивается. Мы рассказали о популярных NFT-художниках из России и Украины, сколько они заработали на крипто-арте, а также показали их самые дорогие работы:

  • Frm46 — заработал на NFT более $25 тыс. Самая дорогая работа «PANDORA’S BOX» была продана за $10488.
  • Brickspacer — заработал на NFT $30 тыс. Самой дорогой работой было видео «Navalny», проданное на аукционе за $10 тыс. 
  • Eduard_ov — заработал более $50 тыс. на продажах NFT. Самая дорогая картина «50 FRAMES» была продана за $5433.
  • R66 — заработал на продажах NFT более $30 тыс. Самую дорогую работу «Shaping The History» художник Никита Реплянский продал за $5395. 
  • Chuvabak на своем digital art заработал на NFT $23 тыс. « C-3PO’s revenge» — самая дорогая работа художника. Ее купили за $4575 в марте 2021 года на Foundation.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир искусства
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: