Известные картины винсента ван гога

Военно-историческая библиотека и читальный зал

В разделе «Военная историческая библиотека» представлена информация о самой библиотеке и ее деятельности, руководстве, объявления о событиях и мероприятиях, которые планируются в библиотеке.

В разделе «Золотой фонд» представлено несколько ссылок на самые масштабные труды по истории воинской славы русского оружия, о военных и моряках, исторических персоналиях.

Однако последние доступны только для чтения, но не для скачивания.
Также в библиотеке представлены небольшие выставки военного обмундирования солдат русской армии разных времен.

Раздел портала «Читальный зал» содержится инструкция о пользовании экспонатами читального зала, работе с документами и литературой, порядке изготовления копий документов.

Другие разделы портала

Портал представляет собой довольно крупную и сложную структуру.

Часть его разделов несет справочную и ознакомительную информацию, а непосредственно литературный и документальный фонд не доступен в режиме онлайн.

Другая же часть носит характер поисковый и воспитывающий патриотизм и чувство исторической памяти и подвиге, совершенном нашими предками.

Для более детального изучения всех возможностей портала или решения какого-то конкретного вопроса нужно уделить больше времени и, возможно, обратиться в службу поддержки пользователей.

Подача запроса в архив и электронная приемная

Подать запрос о поиске информации о человеке можно через раздел «Услуги».

Переход к форме подачи запроса о поиске.

Внизу страницы представлены ссылки для перехода к формам электронных анкет.

Они разделены в зависимости от принадлежности интересующего человека к тому или иному подразделению или формированию.

Переход к электронным формам анкет для оформления поиска.

Представленные формы автоматически загружаются, их можно распечатать и заполнить вручную или заполнить в электронном виде, после чего распечатать заполненными.

Подать запрос можно двумя способами: по почте или лично придя в Центральный архив Минобороны РФ.

Также предоставляется электронная форма анкеты, которая заполняется в режиме онлайн. Из предложенных нужно выбрать подходящую и нажать кнопку «Создть».

Выбор онлайн-формы анкеты для заполнения.

После этого появится форма с обязательными для заполнения полями.

В них нужно вписать соответствующую информацию, а также контактные данные человека, который делает запрос и которому будет отправляться ответ.

После этого нажать «Далее» и следовать пошаговым инструкциям.

Форма анкеты для онлайн-подачи запроса.

Что собой представляет портал и цель его создания?

На котором собрана информация о документах, касающихся хода войны, высших и младших командиров и рядовых, составов армий и более мелких структурных подразделений.

Научное отделение занимается восстановлением исторических событий тех времен по документам и артефактам, которые, хоть и редко, но продолжают находиться.

Главная страница портала Центрального архива Министерства обороны России.

Главной же целью портала и Центрального архива является оказание помощи родственникам солдат и офицеров, которые участвовали в военных действиях и погибли в них или пропали без вести.

Непосредственно портал был создан для того, чтобы облегчить и упростить подачу запроса в архив о погибших воинах.

Второй не менее важной целью архива является поиск людей, которые в то время были награждены орденами и медалями за заслуги перед Родиной, но не успели или по каким-то причинам не смогли их получить. Этому посвящен отдельный небольшой подраздел сайта, где представлен список солдат и офицеров, которым не вручены их награды

Этому посвящен отдельный небольшой подраздел сайта, где представлен список солдат и офицеров, которым не вручены их награды.

Список этот небольшой и наверняка в нем указаны не все, кто еще должен получить свою награду, но с появлением новой информации она постоянно обновляется на сайте.

Раздел «Награды ищут своих героев» со списком солдат, не успевших получить свои награды.

Электронная приемная

Ссылка на электронную приемную находится в самом верху любой страницы портала.

Ссылка на электронную приемную.

Эта ссылка перенаправляет пользователя к странице Министерства обороны. Здесь можно записаться на прием в Министерство как военнослужащему, так и гражданскому человек.

Также можно войти в Личный кабинет, получить справочную информацию или ознакомиться с наиболее популярными вопросами и ответами на них.

Страница электронной приемной.

Если необходимо отправить сообщение или обращение в Министерство обороны, то гражданин должен зарегистрировать себе Личном кабинете.

Форма входа в Личный кабинет Гражданина и ссылка на его регистрацию.

Для регистрации нужно ввести анкетные данные, адрес электронной почты и придумать надежный пароль.

После чего свободно пользоваться персональным аккаунтом.

Форма регистрации Личного кабинета Гражданина.

Что значат картины Ван Гога

Живопись Ван Гога – искусство выражения. Оно стремится выявить не кажущуюся правду вещей, а их глубочайшую сущность. Художник писал брату Тео: «Вместо того чтобы пытаться передать то, что вижу, я произвольно использую цвет, чтобы точнее выразить себя, насколько это возможно». Вот он, ключ к пониманию произведений Ван Гога – свобода воли, экспрессия, сила.

Современный художник – свободный дух. Ван Гог позволял своему рвению и беспокойству направлять руку, искажая реальность и глядя на нее сквозь призму внутреннего состояния. Благодаря такой смелости он низложил законы натурализма. Цвет стал символом его страстей точно так же, как динамичные пастообразные мазки олицетворяли экзистенциальные проблемы.

В этом смысле художника можно назвать последним из романтиков, и Ван Гог знал об этом. «Я пишу бесконечность», – говорил он Тео. Поэтому для него цвет имел значение метафоры с ее особой способностью убеждать. И сюжеты произведений трансформировались, становясь символом непримиримого контраста между реальностью и внутренней жизнью художника.

Пейзажи, тихое ночное кафе, безмятежная спальня, увиденная глазами Ван Гога, одеты в новые смыслы. Сельская местность, которой он так восхищался, и дом, в котором жил, говорят о душе Ван Гога, рассказывают о его простых, но недостижимых чаяниях и разочарованиях, жизненных усилиях и одиночестве.

Жизнь и работа

Утренняя прогулка по пляжу (1876), холст, масло, Рейксмузеум

Антон Мауве родился 18 сентября 1838 года в Зандаме , городке в голландской провинции Северная Голландия . Через год после его рождения его отец Виллем Карел Маув , меннонитский капеллан, был отправлен в Харлем , столицу провинции, где вырос Мауве.

Он поступил в ученики к художнику Питеру Фредерику ван Осу, а затем к Воутеру Вершууру . В своем дальнейшем развитии он работал с Полем Габриэлем, рисовал с натуры, и они регулярно останавливались и работали вместе в Остербеке , «голландском Барбизоне ». Он был другом Йозефа Исраэля и Виллема Мариса, и, вдохновленный их примером, он отказался от своей ранней высокоразвитой манеры в пользу более свободного, более свободного метода рисования и блестящей палитры своих юношеских работ в пользу нежной лирической гармонии, которая обычно ограничена. к нежным серым, зеленым и голубым.

Большинство работ Мауве изображают людей и животных на открытом воздухе. Например, в его « Утренней поездке в Рейксмузеум» можно увидеть, как модные наездники на берегу моря едут прочь от зрителя. Нетрадиционная деталь — конский помет на переднем плане — свидетельствует о его приверженности реализму.

В 1872 году Маув поселился в Гааге, где он стал ведущим членом Гаагской школы художников и одним из основателей Hollandsche Teekenmaatschappij в 1876 году, а также сыграл ведущую роль в развитии студии Pulchri , самой большой в Гааге. влиятельное художественное общество того времени.

В последние два года своей жизни Маув поселился в деревне Ларен в районе, прилегающем к Хилверсюму, который называется районом Гуи . Группа художников, которые поселились там, включая Йозефа Исраэля и Альберта Нойхейса, стала известна под общим названием школа Ларенсе, а регион вокруг Гуи был назван «лиловой землей» даже в Соединенных Штатах. Mauve повлиял на многих других художников, одним из которых был шотландский художник Роберт МакГрегор (1847-1922).

Маув умер внезапно в Арнеме 5 февраля 1888 года.

Вопросы по теме

Крупнейшая коллекция работ художника находится в Музее Ван Гога в Амстердаме, значительная коллекция – в Музее Крёллер-Мюллер в Оттерло. Его произведения экспонируются в известных музеях по всему миру – в Париже, Лондоне, Москве, Нью-Йорке.

Сколько картин написал Ван Гог? Писать картины Ван Гог начал поздно и умер молодым. Но за 10 лет он создал около 900 произведений, сделал 1100 эскизов, рисунков и литографий. Он был одержим своими «моделями» и возвращался к ним снова и снова, рисуя копии подсолнухов и кипарисов. Фактически Ван Гог, культивируя свою страсть к рисованию, без остатка посвятил себя живописи, когда понял ее силу в сублимации беспокойства, сотрясавшего его душу.

Какая картина Ван Гога самая дорогая? «Портрет доктора Гаше» Винсента Ван Гога был приобретен японским промышленником Рёэй Сайто на аукционе Christie’s в 1990 году за 82,5 миллиона долларов. На тот момент это была самая дорогая картина из проданных на аукционах либо иными способами

Принимая во внимание инфляцию (на сегодняшний день это 163,4 миллиона долларов), она оставалась самой дорогой картиной до частной продажи «Портрет Адели Блох-Бауэр I» Климта в июне 2006 года.
Шедевр, который, по словам Ван Гога, олицетворяет «убитое горем выражение нашего времени», – кульминация творчества художника как прародителя современной портретной живописи. Ван Гог создал две версии картины, вторая экспонируется в музее Орсе в Париже.

Какая картина была первой? Первые работы Винсента Ван Гога – коллекция картин и рисунков, созданных, когда художнику было от 27 до 28 лет (с 1881 по 1882 год)

В первые два года профессиональной художественной деятельности это были натюрморт с капустой и деревянными сабо, натюрморт с фаянсом, бутылкой и клогами, натюрморт с желтой соломенной шляпой.
В 1881 году Винсент Ван Гог покинул Брюссель, где он проучился около года, и вернулся в родительский дом в Эттене. Здесь он наблюдал за жителями городка, соседями и воплощал их образы на бумаге.
Ван Гог начал свою художественную деятельность с акварелей. Только под контролем родственника Антона Мауве в 1882 году он начинает экспериментировать с масляной живописью. Весной 1882 года он получил заказ от дяди Корнелиуса Маринуса, владельца галереи современного искусства в Амстердаме, на серию картин о Гааге. Но работы Ван Гога не оправдали ожиданий дяди. Маринус предложил ему второй заказ, на этот раз подробно указав на предмет, но снова был разочарован результатом.
В любом случае ранние работы художника отражают его внимание к деталям и, конечно, намеки на зарождающийся гений. Хотя наброски или акварельные рисунки на первый взгляд кажутся дилетантскими, они интересны как свидетельство исследований Ван Гога в области реализма.


Какая картина произвела на вас наибольшее впечатление? Оставляйте свои комментарии по теме!

Где искать документы Всеобщей переписи населения 1897 года

Архив

По правилам переписи переписные листы, несущие в
себе персональные сведения о каждой семье должны были быть уничтожены.
Большинство комиссий задачу исполнили. Но были и те, что по разного рода причинам
сохранили переписные листы, в последствии передав их в региональные или
районные архивы.

В каждом архиве есть опись фондов. Из нее можно узнать какие документы имеются на хранении и заказать их для просмотра лично в архиве. Заказать удаленный поиск в архиве, составив запрос по электронной почте или нанять исполнителя.

В интернете тоже имеются оцифрованные документы.

Сайт мормонов

Большая часть документов, переданная в архивы, была оцифрована и выложена на сайт мормонов familysearch.org. К сожалению, доступ в России к этому сайту был ограничен. Но активисты добавляют документы и выкладывают их в общий доступ. (Не только Россия, но и другие страны)

Сайт с архивными фондами Всеобщей переписи населения 1897 года

Система, которая позволяет на карте наглядно увидеть сохранность и доступность документов, касающихся Первой Всероссийской переписи населения 1897 года. Сайт имеет несколько разделов.

Главная страница с картой, на которой можно увидеть губернии Российской империи и ныне существующие архивы

Важно учитывать административно-территориальное деление, в результате чего документы могли попасть в разные архивы (например, по Вятской губернии – в нынешние соседние области Кировскую и Вологодскую)

Главная страница с картой, на которой можно увидеть губернии Российской империи и ныне существующие архивы.

Библиография. Различные статьи, книги и сборники, содержащие информацию о Всеобщей переписи населения 1897 года.

Первая всеобщая перепись населения Российской империи Библиография

Раздел с краткой информацией о Всеобщей переписи населения 1897 года.

АСУ Первая всеобщая перепись населения Российской империи О Всеобщей переписи населения 1897 года

Поиск по фондам

Поиск по фондам. Имеется возможность найти документы по ключевому слову, по типу документа, по губернии и уезду. В результате поиска выдается список всех фондов, с указанием номера фонда, описи и дела. В предложенном списке можно выбрать наиболее подходящие документы и просмотреть их на сайте (присутствует ссылка, если документ оцифрован), либо заказать их в архиве.

АСУ Первая всеобщая перепись населения Российской империи Поиск фондов

Можно просматривать все документы по губернии, либо по конкретному округу (уезду). Обязательно указан архив, в котором документы лежат на хранении.

Первая всеобщая перепись населения Российской империи Таганрогский округ

Воспользовавшись этими электронными ресурсами, можно восстановить свою родословную, если документы Всероссийской переписи населения 1897 года по вашему населенному пункту сохранились.

Вам будут интересны другие статьи по генеалогии:

Работает

  • Назад к загибу ( Вход в загиб ), 1885–1888 гг., Рисунок и акварель, Лондон , Тейт .
  • Время доения ( Milking Time ), 1875, холст, масло, Лондон , Национальная галерея .
  • Пейзаж со скотом ( Пейзаж со скотом ), бумага, мел, Лондон , Институт Курто .
  • Пейзаж со скотом ( Пейзаж со скотом ), холст, масло, Хьюстон , Музей изящных искусств .
  • Пастушка ( Shepherdess ), холст, масло, Национальный музей Уэльса
  • Утренняя прогулка по пляжу Схевенинген ( Утренняя прогулка по пляжу ), 1876 г., холст, масло, Амстердам , Рейксмузеум .
  • Всадники в снежном лесу близ Гааги ( Всадник в снегу в Хаагсе-Бос ), 1879, акварель и гуашь, Амстердам , Рейксмузеум .
  • Торенлаан в Ларене , 1886, холст, масло, Амстердам , Рейксмузеум .
  • Ариетта Карбентус, жена художника, сидящая в дюнах , около 1876 года, холст, масло, Гаага , Rijksbureau voor Kunsthistorische Documentatie .
  • Собирание водорослей , холст, масло, Париж , Музей Орсе .
  • Меняющееся пастбище , 1880-е, холст, масло, Нью-Йорк , Метрополитен-музей .
  • Возвращение стаи, Ларен , около 1886–1887, холст, масло, Филадельфия , Музей искусств Филадельфии .
  • Копаем дерево , акварель, Бостон , Музей изящных искусств .
  • Возвращение домой , масло на дереве, Сидней , Художественная галерея Нового Южного Уэльса .
  • Ле Потагер , холст, масло, Роттердам , Роттердамский музей .
  • Коровы в тени , холст, масло, Роттердам, музей Роттердама.

Щелкните миниатюру, чтобы увеличить ее.

Какие искать документы по Всеобщей переписи населения 1897 года.

Переписные листы Всеобщей переписи населения 1897 года

Те самые анкеты, которые заполняли наши предки. Они
содержат бесценную информацию о составе семьи. Именно за ними охотятся все
генеалоги. К сожалению, большая часть таких документов утеряна безвозвратно. Но
многим людям повезло, их документы сохранились в архивах, потомки смогут их
разыскать.

Статистические сведения

Документы, которые с одной стороны представляют небольшой интерес с точки зрения родословной. Но в них можно обнаружить списки счетчиков, которые проводили опрос населения, списки переписных участков и их заведующих.

Центральный Статистический Комитет МВД по Акмолинской губернии, 1897 год. Статистические сведения переписи населения 1897 года

Вдруг ваш предок принимал участие в переписи в качестве волонтера? В этих же документах есть ведомости подсчета населения по предварительным данным, ведомости учета бланков, подписанные счетчиками и т.п.

Списки населения

Такие документы тоже полезны для генеалогического исследования. Списки составлялись на находящихся в отлучке, на переселенцев, на награжденных счетчиков и других активных участников переписи населения (вручали медали, вознаграждения), списки членов переписных комиссий разных уровней и прочих участников Первой Всероссийской переписи населения 1897 года. Встречаются пофамильные, подворные, посемейные списки жителей волости, составленные на основе переписных листов.

Документы переписных комиссий и организационные документы

Любое мероприятие не обходится без бумажного сопровождения, а документы Всеобщей переписи населения 1897 года оформлялись впервые, поэтому к каждому вопросу подходили серьезно.

Ведомость для подсчета населения в Первой Всеобщей переписи 1897 года

Инструкции и положения, утвержденные специально для проведения переписи 1897 года. Разные протоколы заседания переписных комиссий, приказы об уведомлении населения о переписи, приказы, положения, журналы, циркуляры и реестры. В некоторых архивах даже сохранилась переписка между переписной комиссией и ее вышестоящей инстанцией.

Эти документы, если они сохранились по нужному вам населенному пункту, следует просматривать внимательно. Ведь в протоколах могут мелькнуть фамилии родственников. Например, в протоколе о пропущенных во время переписи лицах за 1898 год будут приведены данные человека.

Сведения о населенных пунктах

Карты, описания населенных пунктов, списки по
волостям и уездам – чрезвычайно важные сведения для генеалогического
исследования. Указывается численность населения в каждом населенном пункте.
Сохранились поименные документы по переписным участкам и численностью населения
на них. Статистика о плотности населения, о грамотности, о хозяйстве каждого
населенного пункта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир искусства
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: